blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Не сдаваться

https://img-fotki.yandex.ru/get/215222/6566915.c/0_160585_722de74b_orig

Человек терпит окончательно поражение только когда он сдается. Пока он не сложил лапки, пока не сказал "все, игра сделана" - борьба продолжается. И человек может проиграть, погибнуть в сражении, но не капитулировать.
Вот врач лечит людей. И если врач не просто коммерсант в белом халате, который видит только баблосы, а не людей, то ощущает свою великую миссию, он ведет борьбу со смертью. Но по большому счету эта борьба с заранее предрешенным концом. Смерть в итоге всегда побеждает. Тогда какой вроде бы смысл вырезать человеку язву двенадцатиперстной кишки, лечить его от диабета? Может быть, надо сделать укольчик и пусть он сыграет в ящик без боли, чтобы не мучиться. Все равно все смертны. Но врач (врач в высоком понимании этой профессии) ведет схватку со смертью и выигрывает для человека десять, может пять лет жизни. Зачем? Потому что этой борьбой доказывается, что человек является для нас высшей ценностью. И мы готовы хотя бы на год продолжить его жизнь, т.к. он дорог нам.
Поэтому, как бы не было сурово положение, как не казалось бы все обреченным, битву вести надо, хотя бы для того, чтобы перед лицом неумолимого рока и обстоятельств, превосходящих сил противника утвердить свое человеческое достоинство...

Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments