blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Не туда несете деньги!

Творческие инициативы так и прут...
...еще вот их вдруг осенило: "Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП) поддержиает законодательный запрет работы крупных магазинов в ночное время и в выходные. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Волоколамский Иларион в программе "Церковь и мир" телеканала "Россия 24".

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шоппинга. Потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - день когда они в храм идут. Утром они идут в храм, потом они проводят время в кругу семьи. И может быть одна из причин почему так много семей разрушается у нас - у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом. И как раз воскресенье очень часто используется для шоппинга, потому что все остальные дни заняты чем-то другим", — рассуждает митрополит Иларион.

Не хрен по магазинам мотаться и тратить деньги на всякую чушь. Идите лучше в храм всей семьей! Иларион выступает прямо как представитель конкурирующей коммерческой сети...

...Почему бы не вырубать в выходные дни телевидение, чтобы люди уделяли больше времени друг другу?

Subscribe

  • Наплевать!

    Какие процессы идут в общественном сознании 1 марта 2021 г.: «Кремль не согласен с выводами издания Bloomberg, которое отнесло Россию к…

  • Ликвидком

    К 90-летию Горбачева. Вчера под вечер, уставший, стал просматривать соцсети, и вижу – что-то Мишку Меченного поминают. Думаю:…

  • Невинный

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments