blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

То скуление, то лай

В американском сенате в своей речи командующий силами специальных операций ВС США Реймонд Томас назвал Россию "одной из пяти основных угроз для США". В ответ на это представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что генералы Пентагона зациклены на "холодной войне" с Россией и не понимают реальных угроз безопасности.
Понятно, что политики подчас вынуждены говорить ни к чему не обязывающие фразы. Иногда слова скорее что-то скрывают, чем обнажают. Но все-таки – заходить в этом плане далеко нельзя, должны быть границы. Особенно в напряженных ситуациях руководство страны должно вносить какую-то ясность, чтобы нация понимала – что происходит и что власть делает. Но в данной ситуации из уст представителя Минобороны РФ звучит какой-то детский лепет. По словам Игоря Конашенокова США «генералы Пентагона зациклены на "холодной войне" с Россией». Возникает вопрос – на чем зациклены генералы РФ? На идее вечной дружбы с Западом? На идее вечного и нерушимого партнерства? И кто же ведет себя адекватнее – российские или американские военные? Я понимаю, что ситуацию, которая и без того очень опасная, не нужно обострять резкими заявлениями, но ведь нельзя же все время молоть чепуху про некую дружбу…
[Spoiler (click to open)]По словам Конашенкова, генералы Пентагона «не понимают реальных угроз безопасности». Конашенков говорить чушь! Генералы Пентагона все прекрасно понимают и в отличие от Конашенко не строят никаких иллюзий о партнерстве с Россией. В Пентагоне все предельно ясно и четко. После разгрома СССР и капитуляции руководства нашей страны – США остались единственной сверхдержавой. Какова ее задача? Глобальное доминирование. Ведь под это и подписывались наши руководители, когда рушили советскую страну. Об этом шла речь. А что тогда является угрозой для США? Все что может помешать глобальному доминированию. Это, в отличие от детского, розового лепета Конашенкова – абсолютно понятно.
У США есть своя глобальная стратегия. Она страшная, но логичная. Американцы стали реализовывать свою стратегию на Ближнем востоке, в интересах своего абсолютного доминирования, но РФ туда встряло и нарушило планы. Чем в этой ситуации является РФ? Только угрозой американской безопасности! Конашенков действительно думает, что генералы Пентагона что-то не понимают? Или он нас хочет убедить, что генералы США – дурачки? А зачем? Для чего нести этот жалкий бред?
У США была своя стратегия для Грузии и Украины, РФ встряло и нарушило эти планы. То есть, действовало вопреки пакту о безоговорочной капитуляции. Как американцы должны все это воспринимать? Как несомненный вызов, как угрозу своему доминированию, своей безопасности. Генералы Пентагона абсолютно логичны, а Конашенков со своей невнятной риторикой – жалок!
И есть еще один фактор. В 2015 году американский генерал Марк Милли на слушаниях в сенате заявил: Россия — единственная страна, чей ядерный потенциал способен уничтожить Соединённые Штаты. Это абсолютный вызов для американцев. И что они должны делать? Они военные, чьей целью является борьба с угрозами их стране. Они предпринимают все возможные усилия, чтобы эти угрозы нейтрализовать. И не стесняются публично об этом говорить.
А в это время представители российской власти несут путанный бред – о «наших партнерах», о «призраках холодной войны» и прочую чушь в духе сладенькой риторики кота Леопольда «Ребята, давайте жить дружно!» И все потому, что РФ устраивает «бунт на коленях». С одной стороны, она мешается, путается под ногами, иногда даже огрызается, но, с другой, жалобно так поскуливает, напрашиваясь на ласку «старшего брата»… И это еще более провоцирует этого самого старшего брата предпринять все возможные усилия для того, чтобы раздавить эту то скулящую, то рычающую шавочку, путающуюся под ногами…
Tags: статья
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments