blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

О смысле драпировки

https://img-fotki.yandex.ru/get/196245/6566915.c/0_15e470_d1faee16_orig

Читаем: «Мавзолей Владимира Ильича Ленина вновь будет драпирован ко Дню Победы. Об этом сообщили Накануне.RU в центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России».
Возникает вопрос – какой эффект производит так называемая «драпировка Мавзолея»? Она его прячет, так эффектно скрывает, что все присутствующие на параде, все смотрящие трансляцию с Красной площади – забывают о его существовании?
Есть известная притча о Ходже Насреддине, который пообещал жадному и уродливому ростовщику Джафару превратить его чудесным образом в красавца. Главным условием было - «не думать о белой обезьяне». И ясно, что из этого получилось: в то время пока глумливый Ходжа Насреддин совершал обряд, сознанием Джафара целиком завладел образ белой обезьяны...
Закрытый драпировкой Мавзолей не исчезает из сознания, а становится, так сказать, главным гвоздем программы, центральным символом торжеств. И возникает мучительный вопрос – почему власть так настойчиво прячет Мавзолей? Насколько мне удалось выяснить, эта милая традиция появилась при Путине. Первый раз Мавзолей скрыли рядом триколоров в 2004 году. На следующий год это показалось недостаточным и была сооружена стеночка. Впоследствии и этим неудовлетворились и вокруг Мавзолея стали сооружать подобие чернобыльского саркофага, чтобы он не под каким неудобным ракурсом не был виден. И несмотря на обращения ветеранов войны, это остается принципиальным – Мавзолей надо прятать! А почему?
Какую роль играла символика Мавзолея в СССР – известно. Красная площадь с Мавзолеем была ядром всей советской символической системы, ее осью. На трибуне Мавзолея стояли на торжественных мероприятиях руководители государства, с трибуны Мавзолея принимал памятный парад 7 ноября 1941 года Сталин, к его подножию на Параде Победы бросали знамена поверженного Третьего Рейха. Когда сейчас власть накрывает Мавзолей позорным саркофагом, то она не Мавзолей прячет, а что-то демонстрирует – всем нам и своим «западным партнерам», сотоварищам по олигархическому классу. Власть как бы говорит, что ей глубоко ненавистно советское прошлое, СССР и все, что с ним связано. Настолько ненавистно, что смотреть на это ей невозможно, ее корчит, как беса от иконы. А тогда возникает вопрос – что отмечает наша власть 9 мая? Чью победу? Победу государственной систему, которую она глубоко ненавидит? Победу страны, главу государства которого запрещено упоминать на этих торжественных мероприятиях? Что это за парад Победы под триколорами, под которыми в Великую отечественную войну сражались солдаты предателя Власова? Что это за «георгиевская ленточка», которой никогда не было в Красной армии? Там, как известно, была «гвардейская». Так что победило у нас в стране?
16 сентября 1944 года состоялась встреча Власова с рейхсфюрером СС Гиммлером, на которой было дано добро на формирование «Русского освободительного движения». После чего в ноябре 1944 года в Праге состоялось оформление этого движения созданием Комитета освобождения народов России (КОНР), при котором и создавались вооруженные силы Русской освободительной армии (РОА). Вот что говорилось в «Манифесте Комитета освобождения народов России”: «Своей целью Комитет Освобождения Народов России ставит свержение сталинской тирании, освобождение народов России от большевистской системы и возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года».
Власовцы говорят о “возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года”, но при этом без большевиков. Так о какой революции они говорят? О Феврале 1917 года, который и уничтожил старую, имперскую Россию. Таким образом, власовцы являлись продолжателями дела тех либералов и заговорщиков, кто предал царя в феврале 1917 года и запустил механизм уничтожения России. А потом попытался с помощью «западных партнеров» из Антанты вернуть себе власть. А когда у них не получилось и Ленин дал им под зад, то они некоторое время спустя попытались вернуться снова – уже с партнерами из Третьего Рейха. Когда опять у них не получилось, они долгие годы работали с партнерами из ЦРУ.
Ну и что можно сказать? Программа наконец выполнена: СССР больше нет, большевистская система сокрушена, над Кремлем гордо развивается триколор, под котором воевали белогвардейцы и власовцы. Я что-то преувеличиваю? Никакой связи нет? Есть один интересный факт, на который обратил внимание уже давно. Однажды, отвечая на вопрос журналистов: «В каком историческом событии Вы бы хотели принять участие?» — Владимир Путин ответил: «В Февральской революции». Когда я впервые прочитал эту информацию, то подивился – почему именно в этом периоде? Почему именно в Февральской революции? Потому что сам Владимир Владимирович осознает некую линию преемственности?
Вот еще одна интересная связь.
В директиве экономического штаба «Ост» в мае 1941 года говорилось : "Россия под большевистской системой вышла из под влияния Европы, таким образом, нарушив европейское равновесие по разделению труда. Наша задача состоит в том, чтобы вернуть Россию в кооперационную европейскую систему, неизбежно разрушив современное экономическое равновесие в рамках СССР. Это ни при каких обстоятельствах не должно являться сохранением прежней ситуации, а наоборот – полный отказ от прежней системы и включение экономики России в европейскую систему. Из этого следует неизбежное отмирание промышленности, как и большей части населения на субсидируемых территориях".
Выступая перед студентами Новосибирского университета в 2000 году,  В. В. Путин сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо „открыть границы“. При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». Так стало неуютно, что за годы правления Владимира Владимировича закрылись десятки тысяч предприятий (по данным гуляющим в интернете – около 35 тысяч).
То, что планировалось – выполнено? Так что сейчас отмечается 9 мая? Чья победа?
А мы что отмечаем? Меня несколько коробит фраза «я горжусь своими предками», я объясню почему. Это, конечно, очень хорошо, что предков не забывают и их память уважают. Но чем гордиться? Дед был герой, а ты кто? Мы с какой стати сейчас ходим гордо выгнув грудь? У нас есть поводы для гордости? Ты гордишься дедом, а дед гордился бы тобой?
Или вот еще слоган: «Спасибо деду за Победу!» Конечно спасибо, но протрите глаза и оглянитесь – что осталось от той Победы? Рожки да ножки? А мы ходим, гордимся и празднуем. Что празднуем? «Где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво». А мы ходим в некой расслабленности, в некой странной эйфории, словно бы ничего не произошло. И уже до сознания не доходит тот страшный факт, что та страна, что разгромила фашизм, была  в свою очередь разгромлена предателями, которые стали сейчас состоятельными господами и важными государственными деятелями. Что развевающийся сейчас над Кремлем триколор по своей страшной сути – символ нашего позорного разгрома и поражения… Кто-нибудь в эти великие дни чувствует эту муку, эту ужасную боль?

Tags: статьи
Subscribe

  • Клиентоцентричность

    От российского государства остался только гимн, герб и флаг. "Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между…

  • Ротшильды и ковид

    В этом материале я всего лишь хочу указать на две публикации – практически без комментариев. Одна была размещена на сайте «Фонда…

  • Настоящий подполковник

    Какие погоны заслуживает великий человек? Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, почему президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments