blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Гибельный водоворот

 Недаром говорят, что история реформ, сделав виток, возвращается на круги своя, и нас ожидает "Перестройка-2" с еще более ужасным финалом. Мы наблюдаем странное повторение событий, в несколько подправленной форме: Горбачев обещал нам ускорение, а Медведев - модернизацию. В отношениях с США - "перезагрузка". И снова начинается новый виток радикальных реформ с уже полной ликвидацией социалки, новая волна приватизации, когда с молотка быстро уходят последние остатки госсобственности…
Но развалу СССР предшествовала серия ужасных катастроф, поразивших своей чудовищностью народное сознания. И вот мы видим их повторение - почти в точности: страшная гибель теплохода "Нахимов" повторилась в нынешней гибели "Булгарии". Полное ощущение дежавю… А впереди еще август, который по странной "традиции" (плач по Иерусалиму) превратился в месяц кошмаров. Что нас ожидает - повторение Чернобыля?
Леса в огне, тучи саранчи над засыхающими полями, падают самолеты, взрывается Сургутская ГРЭС-1. Медведев ведет себя, как совершенно гениальный политик, у него простое решение проблем. Упал Ту-134, и Медведев запретил полеты этих самолетов. Сразу после гибели "Булгарии", упал Ан-24, и Медведев тут же предложил запретить полеты и этих самолетов. То есть, он смотрит в глубь проблемы, пытается исключить сам источник бед. Если не будет самолетов - никто не разобьется, не будет пароходов - никто не утонет. Если уничтожить армию - проблема неуставных отношений полностью разрешится. Не будет населения - и не будет социальных проблем…
Уже все - от чиновника до простого гражданина ощущают жуткий водоворот катастроф, который затягивает нас в воронку погибели… И нет силы, нет субъекта, который мог бы нас спасти. Полное ощущение того, что в России ликвидировано государство. Много людей в форме, "почтенных" чиновников, которые выражают соболезнования, обещают в очередной раз принять меры, выплатить компенсации семьям погибших… Но системы, которая бы могла предотвращать беды - уже нет. Кажется, уже не существует никакого контроля за самолетами, пароходами, поездами, никто не следит за их состоянием. Какие-то частники зарабатывают деньги, гоняют по дорогам, по небу, по рекам ветхую технику, выжимая из нее последние силы. Последние пароходы, как сказали в новостях, были построены в 1991 году. Больше в России ничего не производится. Самолеты мы тоже не делаем. А если что-то и делается, то такого качества, что ветхое кажется более надежным…
Система безопасности в стране ликвидирована в принципе, во всех сферах. Нас никто не защищает от некачественных продуктов, техники, от бандитов. История с екатеринбургской деревенькой Сагра прекрасно это продемонстрировала. Приехал туда цыган, сельчане его пожалели, первое время помогали, чем могли. Цыган обосновался, и открыл в благодарность наркопритон. Скоро жителям Сагры стало невмоготу… Они попробовали обращаться в правоохранительные органы - результат нулевой, никакой реакции. Когда все законные средства были исчерпаны, то народ пошел к наркоторговцу и в весьма убедительной форме потребовал убраться. Но цыган оказался частью преступного сообщества, которое считало, что данная местность находится в их владении. И вот в Сагру для усмирения русского населения направилась колонна из 15 легковушек и одной «Газели», в которые набились "добры молодцы" азербайджанской национальности, очень хорошо вооруженные. Население Сагры каким-то образом узнало о приближении карателей, стали звонить в милицию - и опять же с нулевым результатом. И, наверное, не случайно колонна машин с вооруженными людьми не была остановлена ни гаишниками, ни полицейскими. Находившиеся в деревне мужички поняли, что защитить их жен и детей, кроме них самих, - некому. И девять человек, взяв все, что оказалось под рукой, пошли навстречу приближавшейся смерти, чтобы не пустить ее в деревню… Это было неравное соотношение сил - 9 против 60, но они смогли остановить бандитов. В какой-то момент, в битву включились разъяренные бабы - с вилами и граблями. И вот тогда появилась доблестная полиция, которая незамедлительно взяла под защиту бандитов. А все русское население согнали и проводили допросы до самой ночи. Против тех, кто защищал свои дома, возбудили уголовные дела…
В Екатеринбурге граждане из ситуации сделали выводы, и там теперь спешно скупаются все доступные средства самозащиты. Резонанс от сагринсконского сражения пошел по всей России. Никакие самые «злобные экстремистские издания» не могли оказать такое воздействие своими публикациями, как эта история. Знакомлюсь с обсуждением данной темы в Интернете, общее настроение такое - на полицию, на чиновников рассчитывать нельзя, они "воюют" на стороне криминала, они сами превратились в криминал.
Так рассуждают не только простые граждане.
Вот что сказал генерал-майор милиции Владимир Овчинский, экс-глава российского отделения Интерпола, в комментарии на "Радио Свобода": "Это уже не первый факт, когда банда нападает на поселок. Вспомним осень прошлого года, когда в поселок Большая Талда на Кузбассе ворвалась во-оруженная банда на машинах, в масках, с автоматами; люди чудом остались живы. Дело возбудили против фермера, защищавшегося от нападения, а не против бандитов. Долго тогда губернатор Аман Тулеев добивался от своих правоохранителей, чтобы дело было возбуждено против бандитов. Только после того, как туда выехали бригады МВД и Следственного комитета, дело возбудили. Следователи выяснили: на протяжении целого ряда лет в Кузбассе действовала опаснейшая преступная организация - "Ильинские". В сфере ее деятельности - и предприятия, и теневые структуры, и подпольные игорные дома. Банда безнаказанно убивала, издевалась над людьми, занималась рэкетом - и все под покровительством местных правоохранительных органов".
Владимир Овчинский так же указал на странную политику российской власти, которая в 2008 году расформировала УБОПы (управления по борьбе с организованной преступностью), а на их основе создала центры по борьбе с экстремизмом. Т.е. главной целью государства стала не защита населения от преступников, а защита власти от населения. "Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации УБОПов, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов", - говорит Владимир Овчинский. Кроме того, дела оперативного учета в отношении организованных бандит-ских группировок были потеряны или уничтожены. Из-за этого в масштабах страны безконтрольными остались до 80 тысяч активных членов организованных преступных групп.
А тем временем у нас собираются создавать концлагеря для "экстремистов". Медведев подготовил и внес в Госдуму законопроект, по которому в самое ближайшее время всех инакомыслящих, борцов за права и свободу, которых сейчас бросают за решетку под видом борьбы с экстремизмом и терроризмом, будут отправлять в спецтюрьмы, расположенные в самых глухих и отдаленных местах страны. Соответственно, официально, согласно законопроекту, такие политзаключенные будут называться "участниками экстремистских группировок". "Принятие данного федерального закона позволит повысить эффективность принимаемых мер, направленных на противодействие терроризму и экстремизму, а также избежать концентрации в исправительных учреждениях, прежде всего в регионах с напряженной обстановкой, осужденных за совершение преступлений, представляющих повышенную общественную опасность" - сообщает пресс-служба Кремля.
Ранее Медведев прославился тем, что существенно расширил полномочия спецслужб. Судя по последним процессам, «экстремистов» собираются приговаривать к высшей мере наказания и запирать в концлагеря пожизненно… Все это вызывает соответствующие настроения. Страсти накаляются.
Приведу цитаты с некоторых Живых Журналов: "Фактически мы постепенно приходим к ситуации гражданской войны. Население России выступает в роли оккупированных, а власть - в качестве оккупантов. Бандиты помогают власти наводить "порядок". Полицейские фактически являются не правоохранительными органами, а частью преступной организации" (a_nikonov). "Против нас идет война и уже в активной фазе, и чтобы выжить и сохранить страну единой нам нужно укреплять и сплачивать русское население, а вокруг него и всех остальных. Надеяться на власть просто глупо и преступно. Она нам может предложить только тюрьмы" (igrah).
Политолог Лев Вершинин так прокомментировал ситуацию: "Деревенька Сагра подала России опаснейший пример самоорганизации граждан, не защищаемых властью. Больше того, создания на самом нижнем из возможных уровней, - без болтовни и участия политиканов, - ячеек народного ополчения. И вот именно за это деревеньку будут рвать. Без пощады".
Эрик Лобах пишет: "Был сегодня на Банном переулке-3 в Москве - в федеральном Штабе "Единой России". Боже упаси, чтоб кто-то из моих друзей посмел подумать, что я там был "по делам". Храни Господь! Но просто так получилось, что там работает миллион моих знакомых и даже друзей - и на всех уровнях Штаба - и со всех регионов. Зашел со всеми повидаться, поболтать. И вот несколько личностных наблюдений: весь Штаб "Единой России" рассуждает так: "Скоро всю эту мерзоту снесет русское национальное восстание" (так они рассуждают про тех, на кого работают). Клянусь вам - я об этом не заговаривал первым, мне вообще были не интересны с ними общеполитические разговоры, меня интересовали региональные новости. НО ВСЕ ПОГОЛОВНО ГОВОРЯТ ОДНО И ТО ЖЕ!!! И именно это. И не для меня - а сами, их несет. Вот такой настрой. Делайте выводы сами". (rusimperia.info)
Весь вопрос в том, повторим ли мы гибельный сценарий "катастройки", чтобы окончательно свалиться в могилу или нам хватит мудрости, чтобы сделать выводы из уроков недавнего прошлого?
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments