blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Бандеровцы для Украины, власовцы для России...

___________________________________
12 марта 2017, "Известия"
РПЦЗ призвала убрать тело Ленина с Красной площади
Русская православная церковь за рубежом считает, что это станет символом примирения народа с Господом
Русская православная церковь за рубежом призвала убрать тело Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади. Об этом сказано в заявлении ее Архиерейского синода. «Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников», — цитирует «РИА Новости» сообщение. Кроме того, по мнению синода, следует переименовать города, области и улицы населенных пунктов, где встречается упоминание Ленина. Также в заявлении звучит призыв осмыслить историю и понять причины, по которым западный мир ненавидел Российскую империю и почему на страну пали такие жестокие испытания.
____________________________________

Я вот думаю: может быть настал момент убрать куда подальше РПЦЗ, которая запачкала себя сотрудничеством с Гитлером? Чтобы осмыслить нашу историю и наконец создать условия для национального примирения?
Митр. Евлогий (Георгиевский), октябрь 1937 г.: «...если правительство германского Рейха пожелает привлечь русские православные церкви к сотрудничеству в борьбе с коммунистическим безбожным движением..., то правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку».[Spoiler (click to open)]



Митрополит Анастасий (в миру Александр Алексеевич Грибановский; 6 (18) августа 1873 — 9 (22) мая 1965) — епископ Православной Российской Церкви, архиепископ Кишинёвский и Хотинский; впоследствии епископ Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ), митрополит Восточноамериканский и Нью-Йоркский, второй, после митрополита Антония (Храповицкого), председатель Архиерейского Синода РПЦЗ.
12 июня 1938 года митрополит Анастасий обратился к главе германского правительства Адольфу Гитлеру с благодарственным письмом по поводу закона об имуществе РПЦЗ в Германии и выделения денег на сооружение собора в Берлине, которое, в частности, гласило: «Лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в вас вождя в мировой борьбе за мир и правду».
После начала войны Германии с СССР воздерживался от заявлений в поддержку Германии; но в своём пасхальном послании за 1942 год писал: «Настал день, ожидаемый им [русским народом], и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют своё избавление как бы из самого ада преисподнего».



Tags: гниды
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments