blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Супер 8

 В рекламе фильма «Супер 8» говорилось примерно следующее: «Самая таинственная премьера сезона… Режиссер до последнего скрывал подробности сюжета фильма». И поступал правильно – иначе премьера точно бы провалилась. Иногда секретность необходима для того, чтобы скрывать зияющую пустоту…
С какой-то поры появилась странная мода хорошенько сдабривать фантастические фильмы элементами мелодрамы. С одной стороны, это понятно: режиссер желает сделать явление фантастического как можно более убедительным, для этого он пытается создать как можно более реалистичную среду с реалистичными персонажами с живыми проблемами. Но в последнее время создатели фильмов как-то слишком этим увлекаются, в итоге, человек пришедший посмотреть фантастический боевичок наблюдает в течение полутора часов нудную историю о семейных проблемах. «Война миров» хорошо сдобрена проблемами отношений отцов и детей, «Человек-паук» так достает своими психологическими комплексами, что когда его начинает бить злодей – смотришь на это с глубоким удовлетворением: «Врежь покрепче этому нытику!».
В фильме «Супер 8» слишком много мелодраматических элементов: сложные отношения между отцом и сыном, тяжело переживающим утрату матери, сложные отношения между друзьями влюбленными в одну и туже девочку, сложные отношения между девочкой и мальчиком. Большую часть сюжета занимают подробности съемки фильма подростками. То, ради чего зритель пришел на фильм, собственно фантастики – кот наплакал. Эти хитрецы сэкономили на компьютерной графики: чудо-юдо весь фильм не видно – ходит кто-то невидимы, сопит, кряхтит и раскидывает автомобили. Под конец невидимая  бяка лепит из металлолома корабль и уматывает к себе домой.
Весь фильм соткан из шаблончиков. Жестокие военные, скрывая свою военную тайну, берут город в осаду, шериф убегает от военных, конечно же, попросившись сходить в туалет, а самыми умным и активными оказываются дети – все это фрагменты давно рассказанных историй, давно показанных фильмов.
Кажется, в рассказе Эдгара По один господин изобрел оригинальный способ написания книг: он нарезал слова из газет и стал посыпать ими страницы, намазанные клеем. Видимо так же пишутся некоторые сценарии…
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments