blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Небольшая реплика о новогодних шоу

Новогодние передачи лучше всего демонстрируют, что за строй возник в нашей стране после великой криминальной революции - это феодализм. Набор ярких "звёзд" остается неизменным (как и их шуток, и песен). Им и не надо стараться. Они просто демонстрируют, что заслужили свой кусок "этой страны" и владеют им. И весь пафос возмущенного выступления Райкина (представителя еще одной знатной династии) как раз и заключался в том, что никакое быдло не смеет им, господам, указывать - что и как делать. Они стареют, но места не уступают, и вот новогодние шоу с каждым разом все больше становятся похожими на заседания клуба пенсионеров: тени давно минувших дней, лысеющие, с лицами, омоложенными стараниями хирургов и еще какими-то неведомыми методами (может быть, повиснув вверх ногами под потолком, они по ночам пьют кровь невинных младенцев?).
Понятно, что проникнуть в этот клуб можно разве что через постель, став наложницей (или наложником) господина. Или в том случае, если феодал передает свое телевизионное поместье по наследству - как Маслюков или Ворошилов (кстати, вот еще способ проникнуть в этот закрытый клуб - это усыновление).
И вот еще один красноречивый факт: день создания СССР в стране прошел незамеченным. Но зато 55 летие КВН отмечалось в Кремле в присутствие президента. Замечательный факт, демонстрирующий приоритеты в государственной идеологии.

Tags: Путин, Россия, неофеодолизм, статьи
Subscribe

  • Слушая лекцию о Бердяеве...

    ...тот, кто упрегает философию Бердяева в бесвязанности, в осутствии стройности, как мне кажется, не вполне ее понимают. В ней и не могло быть…

  • Женщины

    Мне интересны женщины. Это как инопланетяне, которые живут рядом...

  • Оставлять пространство...

    Принцип японской живописи суми-э (влияние дзен): чаще намекать, чем декларировать. Оставлять пространство, которое должно заполнять воображение...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments