blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

МЯСО


28 июня на ОРТ Малахов посвятил свою передачу «Пусть говорят» турецкой истории: турки в разрекламированном туристическом туре опоили русских туристов паленным алкоголем. От этанола скончалось, если не ошибаюсь, 4 человека, другим просто серьезно повредили здоровье. Одна русская девушка впала в кому, она сейчас находится в турецкой больнице. Турецкие врачи сказали, что так мозг девушки уже умер, то ее лучше отключить от аппарат искусственного дыхания. К тому же в соседней палате, лежит турчанка, которой ревнивый муж выстрели в лицо из ружье – ей очень кстати подойдет лицо отравленной русской туристки – для пересадки.
Как всегда в программе Малахова, в студии много спорили, шумели, родители девушки плакали и т.д. Никто не обратил на одну важную тему, касающуюся не только этого частного случая, а вообще – современной медицины. Что она собой представляет? В программе прозвучало информация, что стоимость лечения в турецкой клиники очень большая – только за то, чтобы в ней находится надо выкладывать около тысячи долларов в сутки. Какой-то российский медик сказал, что в нашей стране существует клиника, в которой человека можно вывести из состояния комы. Но стоит это не дешево – тоже около одной-двух тысяч в сутки. То есть, это суммы в принципе не доступные примерно 80% населения России.
Какова задача медицины? Спасать человека, не взирая на его имущественное положение? Но тогда качественная медицина должна быть бесплатной, всеобщей. Если же медицина – всего лишь одна из разновидностей бизнес, а целью бизнеса не может быть спасение человека, цель бизнес – в получении как можно больших доходов. И получается, что здоровье – это товар, жизнь – это товар. Никакого права на жизнь не существует, право на жизнь приобретается - по рыночным ценам. И население страны распадается на две категории по имущественному принципу – на тех, кто может приобрести право на жизнь, и тех, кто не может. Первая – это полноценные граждане, субъекты, а вторые – недочеловеки.
Защитники трансплантологии непременно стараются взывать к нашему милосердию, говорят о бедных больных, умирающих без пересадки органов. Но в условиях рыночной медицины трансплантология имеет  совершенно определенный характер – бедные не могут быть покупателями органов, их доходы не позволяют это сделать, они могут быть только поставщиками. Таким образом весь мир распадается на полноценных потребителей и человекоподобное сырье. Богатые едят бедных. Об это и говорится в киносагах о вампирах: профаническое большинство является кормом для черной, демонической элиты…
Эта самая рыночная логика порождает и ювенальную юстицию: право родителей на своих детей вовсе не гарантируется – это тоже товар. Право на детей приобретается определенным социальным положение, уровнем доходов. А дети бедняков подлежат изъятию, они сырье для последующей реализации, для продажи на легально существуем невольничьим рынке, например, для нужд той же трансплантологии.
Поэтому возмущение относительно того, что отравленную русскую девушки решили утилизировать, срезать ее лицо, - совершенно безосновательно. Таков логика торжествующего сейчас тотального рынка. Особенно нелепо выглядели в передаче заявления о том, что российская власть должна защищать каждого гражданина за границей. Это уже полная чушь! С какой стати наша власть будет защищать русских за границей, если она их не защищает и внутри страны? Она не защищает не только простых граждан, но даже тех, кто ей служит. И все в мире прекрасно это понимают, и относятся к русским соответственно – русских можно безнаказанно убивать, травить, резать на органы…

Subscribe

  • Безумие

    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом понимаю. Но кто-нибудь мне объяснит, что случилось с…

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments