blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Бомжи

Пару лет назад небольшая группа бомжей поселилась напротив Казанского храма – в кустах, возле дороги. Днем они, наверное, попрошайничали возле церковных ворот, и поэтому решили обосноваться рядом с местом своей «работы». Лето сменила дождливая, холодная осень, а они все так же обитали в этом месте. В тот год мне приходилось рано вставать: темным, осеннем утром я пробегал возле этого места и видел под грудой каких-то грязных тряпок спящих людей - они лежали на ледяной земле, под дождем…
Неподалеку от дома, где живет моя мать, уже который год человек обитает прямо на улице. С внешней стороны квартала находится небольшая аллейка с пешеходной дорожкой, которая заканчивается базаром. Это центр района, и здесь всегда многолюдно. И вот на этой дорожке, среди людской сутолоки, летом и зимой сидит, а иногда спит на асфальте бомж. Рядом с ним всегда стоит пустая консервная банка – для подаяния…
Напротив нашего дома регулярно вижу бомжа на торчащей из земли бетонной трубе с канализационным люком. Как-то жарким полднем я проходил мимо него: он спал запрокинувшись на спину и закрыв лицо руками, кожа на которых от палящего солнца стала красной, как вареная сарделька…
Это наша новая, модернизированная жизнь. Многие думают, что появление бомжей на наших улицах говорит о жизненной неудаче отдельных людей, не вписавшихся в новый порядок, только и всего. На самом деле – это свидетельство разрушения всего нашего общества…
Кто такой бомж? В чем его характерное  отличие? Вовсе не в том, что он лишен постоянного места жительства. Человек может лишиться жилья и не превратиться в бомжа. Главное – в ломке сознания. Бомж – существо полностью выпавшее из социума. И главный ужас десоциализации в том, что она оказывает сокрушительное и почти необратимое воздействие на личность. Происходит крушение ценностей, идеалов,  каких либо моральных установок.
Человек может потерпеть жизненную катастрофу, но сохранить свою личность: он будет мучиться, страдать и бороться, всеми силам пытаться выбраться из пропасти, в которую он попал. Особенность бомжа в том, что он не сопротивляется и ни к чему не стремится, он не пытается выбраться из своей ямы. И даже когда ему пытаются помочь, он не принимает эту помощь, ничего не меняет в своем положении. Из его души навсегда ушло понимание трагизма ситуации, в которую он попал.
Душевная боль бывает просто невыносимой, подчас намного более страшной, чем боль физическая. Но ее благо в том, что боль души означает ее жизнь. Пока мы душевно страдаем – мы живы. Как только мы теряем эту способность, как только нам становится все равно – мы умираем душой.
Божм – это существо с поломанным внутренним стержнем. Ось души, ее «хребет» ломается, и прямоходящий человек превращается в бесформенного слизняка… В мире такого слизняка уже нет понятий добра и зла, нет моральных табу, нет запретов и обязательств.
Рядовой, заурядный случай в современной России: в Перми трое бомжей ножом и молотком забили 25-летнего парня. Труп расчленили, часть человеческого мяса была съедена, а часть продана в один из ларьков, торгующих шаурмой и пирожками.  Газета «АиФ-Кузбасс» рассказала похожую историю: в подвале одного из домов бомжи собрались на вечеринку. Выпили и начали ссориться из-за пустяков. Схватились  за ножи и в итоге двоих зарезали. И вот один из оставшихся в живых участников кровавой посиделки недолго думая вырезал внутренние органы убитого, хорошенько поджарил их и съел. В сознании этих существ полностью сняты культурные табу на убийство и каннибализм. Но проблема в том, что это происходит сейчас со всеми нами.
Вы только почитайте криминальную рубрику – что творится в матушке-России. Сайт «Свободная пресса» пишет: «В российских детских больницах пациентов избивают и насилуют. «Дедовщина» в детских больницах приобрела, пожалуй, не меньший масштаб, чем армейская. Едва ли не еженедельно появляется информация об избитых, искалеченных или изнасилованных соседями по палате детях. Родителям пострадавших, в большинстве случаев, бывает крайне сложно привлечь к ответственности виновных. Медики и родители «шалунов» всеми силами препятствуют им в этом. Последний случай, происшедший в Санкт-Петербурге, шокирует как жестокостью детей, так и равнодушием руководства больницы, где юные пациенты едва не забили до смерти 11-летнего Пашу».
А вот сообщения с сайта «NEWSru.com»: «В Московской области милиция задержала детского врача, который растлевал пациентов прямо в больнице». «В Москве медицинский работник одной из больниц подозревается в сексуальном насилии над несовершеннолетним пациентом. По предварительным данным, извращенец в белом халате изнасиловал юношу во время лечебной процедуры». «В республике Удмуртия арестован врач, которого обвиняют в изнасиловании малолетней пациентки». «В Якутске вступил в силу приговор в отношении врача, признанного виновным в растлении своей несовершеннолетней пациентки». «В Коми врач обвинен в изнасиловании своего пациента - восьмилетнего мальчика». «В Санкт-Петербурге задержан работник детской городской больницы, который оказался опасным педофилом. Помощника эскулапов на должности санитара уличили в неоднократном сексуальном насилии над малолетним ребенком» и т.д., и т.п. Подобных сообщений можно привести очень много. А мы еще говорим о духовном возрождении, о воскрешении русских традиций. Давайте реально взглянем правде в глаза – во что мы превратились? Ведь еще сравнительно недавно врач (особенно детский) воспринимался нами как нечто почти равноценное священнику. Вы понимаете глубину случившийся национальной катастрофы?
Мирче Элиаде в книге «Священное и мирское» рассказывает об австралийском племени ахилпа: оно всегда носила с собой священный столб из ствола эвкалипта, который представлял собой подобие космической оси. Они даже направление своих странствий выбирали по наклону этого столба. И если столб по какой-либо причине ломался, то это воспринималось как катастрофа, конец Света: все племя охватывала тоска, его члены разбредались, скитались некоторое время, затем садились на землю и умирали…
В наивном виде столб алхилпа символизирует культурную доминанту, которая существует в любой нации. Это связь обыденного с Вечностью, источник всех смыслов, морали, ценностей, национальной миссии, соединяющей в единое целое и ныне живущих, и ушедших предков с потомками. Именно по этой национальной оси русского народа и нанесли сокрушительный удар… Когда сокрушается культурный хребет нации, то люди утрачивает связь с Небесами, друг с другом, со своими предками. Некогда единый народ превращается в сумму беспомощных, дезориентированных и смирившихся со своей участью единиц.
Все годы «перестройки» и «реформ» ведется тотальная война против русской цивилизации, против русской культуры. Вы только посмотрите – какое громадное значения для наших «реформаторов» приобрело уничтожение отечественного образования – это превратилось прямо-таки в направление генерального наступления. В итоге этой  атаки русские хотя и сохранили советские крыши над головой, но по своему сознанию все больше превращаются в подобие бомжей – у них происходит такая же ломка душевной оси. А бывших людей, превратившихся в слизняков, может растоптать кто угодно. Именно поэтому сейчас кавказцы обрели такую невероятную силу. Лежачего бомжа может пнуть, кто угодно.
«Собеседник» пишет о том, как в закрытом административно-территориальном образовании Фокино, где расположена  одна из крупнейших в регионе баз Тихоокеанского флота бандиты (два дагестанца и один местный житель) почти целый год грабили военнослужащих. Среди жертв, например, оказался один офицер космических войск. И это далеко не первый случай вымогательства бандитами денег у военнослужащих. В 2007 году разгорелся скандал вокруг Сергеевского полигона, также расположенного в Приморье. Как оказалось, здесь все солдаты- контрактники и офицеры на протяжении нескольких лет платили дань пятерым местным уголовникам, которые приходили за деньгами прямо на территорию воинской части в день зарплат.
Это не военные – это бомжи в форме, это слизняки со сломанным хребтом, позорящие честь мундира. Сейчас нам любят рассказывать ужасы о 1941 годе, но советская армия при всех своих поражения тогда защищалась. В пограничных сражениях лета 1941 года ценой бесчисленных потерь было перемолото до 50-60% первоначальной боевой мощи гитлеровских войск. А сейчас у РФ не существует армии, сопротивление оказывать некому. Характер личного состава ВС РФ таков, что он будет смят в первые минуты войны любым противником. Мы даже не говорим о том, что Китай может захватить Сибирь и Дальний Восток в самые короткие сроки не встретив никакого сопротивления. Процессы, идущие сейчас в нашей стране, скоро сделают возможной победу Грузии над Россией: Саакашвили легко сможет дойти до Москвы, обратив в бегство армию Путина и Сердюкова. Вы только подумайте – двое дагестанцев терроризировали секретную базу Тихоокеанского флота, зашугали офицеров! Это что такое? 
 Дорогие соотечественники, вы способны осознать низость нашего падения? Весь ужас нашего положения? Если не способны, то нам никогда не выбраться из нашей пропасти, наше возрождение может начаться только с ощущения национальной боли, национального позора, с осознания всей меры гнусности, в которой мы сейчас барахтаемся…  
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Оголтелый бред

    Читая официальные сообщения Моя страница ВКонтакте Я человек некомпетентный в области медицины. И что лично думаю про пресловутый ковид…

  • Скука безнадежности

    Современность, как ловушка. В очередной раз проявил интерес к Древнему Египту. И решил посмотреть - что есть на YouTube по этой теме; нашёл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments