blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Испорченный праздник

Как только я узнал об аресте Улюкаева, мне сразу захотелось увидеть – как на это прореагирует глава правительства. Я был не разочарован  - в новостях Дмитрий Анатольевич имел вид человека, которому прищемили какую-то чувствительную часть тела… Он назвал дело Улюкаева «экстраординарным событием для правительства в целом и для власти в стране». Можно полностью согласиться, но добавить – событие не только экстраординарное, но, судя по комментариям, - очень радостное для большинства народа: «Веселится и ликует весь народ!» Горюет лишь когорта либерастов-реформаторов…
Арест Улюкаева оказывается испортил праздник. Сайт «Накануне.Ру» пишет: «Арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева испортил ученикам Гайдара праздник 25-летия реформ в России. Как выяснилось из пространного текста главы РОСНАНО Анатолия Чубайса опубликованного в СМИ в защиту Улюкаева, подобные торжества оказывается периодически проводятся, что уже само по себе стало новостью для публики». То есть, эти господа отмечают годовщину начала реформ, как свой великий праздник. Это день их либерастического единства, их торжества! Что они отмечают? Фактически годовщину начала геноцида.
[Spoiler (click to open)]Вот интервью с демографом Владимиром Тимаковым с сайта «Комсомольской правды», приведу выдержки из него:
- Владимир Викторович, последние 10-15 лет России предрекают вымирание. Если верить прогнозам, час икс скоро настанет. Некоторые эксперты считают, что к 2025 году россиян останется 125 миллионов вместо нынешних 146. А к 2050 году в России будет жить вовсе лишь 100 миллионов человек. А все из-за того, что в детородный возраст вступает малочисленное поколение 90-х годов.
- Основания для тревоги есть.
- Каковы были реальные демографические потери в 90-е годы?
- По нашим расчетам, сверхсмертность за 90-е и «нулевые» годы составила около 7 миллионов человек. Она возникла из-за резкого изменения уровня жизни и ухудшения медицинского снабжения. Например, была разрушена система прививок. По сведениям к.м.н. Мясникова только из-за дифтерии в 1992-1994 годах у нас умерло 5 тысяч детей, чего раньше невозможно было представить. Дифтерия казалась забытой болезнью.
- То есть, если бы смертность у нас оставалась уровне 80-х годов, то в последующие 20 лет умерло бы на 7 миллионов человек меньше?
- Да. Самым критическим был 1994 год. Он сравним по сверхсмертности с послевоенным 1946 годом. Вроде бы в 1946 люди реально от голода падали, а в 94-м голодных смертей не наблюдалось, но от общего ухудшения социально-экономического положения мы потеряли за этот год на 600 с лишним тысяч человек больше. Плюс - резкое падение рождаемости. Тут по сравнению с 80-ми потери за 90-е и «нулевые» составили 12 миллионов человек. Самый сильный спад по сравнению со стабильным прогнозом был в 1999 году: мы не досчитались 820 тысяч детей.
В итоге цена либеральных реформ для России: 12 миллионов неродившихся детей и 7 миллионов сверхсмертность. Каждый день наше население сокращалось больше, чем на 2 тысячи человек. Это целый поселок или городок. Если сравнивать все страны бывшего СССР, то тяжелее чем в России ситуация была только на Украине.
- Казалось бы, такие гигантские потери возможны только во время войны.
- Я обратил внимание на то, что у народов, переживших исторические поражения, резко падает рождаемость. Наполеоновская Франция была самой густонаселенной страной Европы, занимала второе место после России по численности населения. Но она проиграла наполеоновские войны и потом весь 19 век находилась в глубокой демографической депрессии. Эффект поражения продолжает действовать, даже когда страна уже давно живет мирной жизнью, когда уже выросли дети и внуки побеждённых. Сейчас Япония и Германия аутсайдеры по рождаемости. Это сохраняется на мой взгляд, психологический эффект поражения после 1945-го года. В России в 90-е годы тоже был эффект исторического поражения, мы оказались поверженной державой».
Чубайс прямо признается, что он его соватоварищи отмечают наш разгром, начало нашего истребления. Вот что он говорит: «Вчера мы должны были праздновать 25-летие правительства реформ, правительства, к которому Алексей Улюкаев имел самое прямое отношение. К торжеству готовились много месяцев, это важная для нас всех веха. Но всем было не до праздника. Общее настроение — шок", - сообщил Чубайс.
Толику испортили праздник! Открытое шампанское выдохлось, икра осталась не съеденной! Плюнули в душу!
Чубайс поведал, что Улюкаев был одним из "самых близких людей Егора Гайдара": "Для меня Алексей — больше, чем соратник. Мы не были близкими друзьями, не дружили семьями, но мы бок о бок прошли эти 25 лет", - говорит Чубайс. Просто бойцы одного фронта, 25 лет сидевшие в одном окопе!
Похвалил Чубайс и литературное творчество арестованного Алексея Улюкаева. По его словам, легкость, яркость и образность языка бывшего министра-поэта ценил реформатор Егор Гайдар. Представляете? Сам Егор Гайдар ценил! С образностью улюкаевского языка наш народ хорошо знаком – с этими вечными описаниями дна, которого Россия никак не достигнет.
Сайт «Дни.Ру» пишет о поэзии Улюкаева: «В 1979 году Алексей Валентинович Улюкаев окончил экономический факультет Московского государственного университета. Свои первые стихи он начал писать еще в юношестве. В 1978-м его творения впервые были опубликованы в журнале "Студенческий меридиан".
Многие представители интеллигенции считают, что Улюкаев в своих произведениях воспевал жизнь за границей, а также в любой момент готовился покинуть Россию. "Езжай, мой сын, езжай отсель / На шарике найдешь теперь / Немало мест, где шаг вперед", – писал министр.
Также в стихотворении есть и еще более интересные строки. Судя по ним, Улюкаев еще в молодости не отличался патриотизмом. А может, что-то предвидел?
Как отмечают литературные критики, в творчестве Улюкаева преобладали произведения о деньгах, но встречаются и совсем неожиданные. Так, в одном из своих творений министр рассуждал о "нелепости" героического эпоса: "Если чего и успели сложить, Лишь героический эпос. Но отчего же так хочется жить, Хоть и нелепо все это?"

Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает – правду говорят

Почему же министр считал геройство нелепостью? Ответ на этот вопрос можно найти в других его строках: "Баблу и злу внимаем равнодушно, Добро и бедность вряд ли панацея".
Возможно, добро действительно не всегда может быть "панацеей", но, как уже не преминули отметить ведущие представили силовых и политических структур, принципы, которым следовал министр, не могут привести ни к  чему хорошему».
Чубайс пишет: "Для нас, знающих Алексея Улюкаева больше 30 лет, случившееся - абсолютный шок. Но если все же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило - послушай обе стороны. Одна говорит: Улюкаев угрожал "Роснефти" и вымогал взятку. (Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!"
Да, почему другой стороны не слышно? Где другая сторона? Если открыть блоги, то там защитников Улюкаева и его друзей не обнаружить, народ ликует! Печально, Анатолий Борисович! Печально и то, что в новостях на следующий день после ареста поэта и просто министра появилось такое сообщение: «В офисе «Роснано» проходят обыски…»
Путин недавно заговорил о необходимости национального единства. Известно, какую роль в сплочении нации играет образ врага. И я в данном случае не говорю об американцах. Почему бы для начала не сделать консолидирующей национальной идеей борьбу с внутренним врагом – либерастами-реформаторами, которые 25 лет празднуют свою победу над Россией? Мне кажется подавляющим большинством нашего народа это будет встречено с пониманием. Давайте сделаем день ареста Улюкаева Днем национального единства, в который мы (а не наши враги-реформаторы) будет открывать шампанское и под торжественные крики сжигать чучела Егора Гайдар и Бориса Ельцина и других их подельников...
Tags: Улюкаев, Чубайс, реформы, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments