blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Сны...

https://img-fotki.yandex.ru/get/59572/6566915.c/0_14f1d9_c90ca3fc_orig- ...Мы все видим сны. Каждый из нас глубоко погружен в свою иллюзию. Вот почему достигших чего-то в этой жизни называют Пробужденными. Они проснулись ото сна и что-то на самом деле увидели, о чем рассказать спящим толком не могут. Спящего можно попробовать разбудить. Поэтому ты не видишь меня, а я не вижу тебя - мы видим сны друг про друга. У нас есть набор таких текучих, смутных представлений, которые совершенно ошибочно кажутся нам знанием. Когда нам требуется сказать о предмете что-то, то мы из этой каши начинаем строить рационализацию, и уж в ней реальности еще меньше, почти нет совсем. Поэтому все что я буду говорить тебе про тебя или то, что ты мне рассказываешь про меня, - чистые сказки. А в этом деле выдумывания, мифотворчества важно понять, как ты хочешь описать человека и в каком контексте. Если испытываешь, к примеру, к кому-то неприязнь, то надо рассказывать что-то похожее на триллер, в котором описываемый персонаж похож на маньяка и нисколько не смущаться, как это соотносится с действительностью.... Или наоборот - бесконечно идеализировать того, кто нравится. Потом неизбежно ждут сюрпризы, когда идеализированный человек вдруг (именно вдруг!) оказывается не тем. Они любили друг друга бесконечно, а потом через неделю совместной жизни возненавидели до глубины души... Он (она) оказался (оказалась) совсем не такой... Ну и т.д.
Tags: заметки
Subscribe

  • Профессия

    - А кем ты работаешь? - Я - Бодлер! - Кто?! - То есть этот... как его... блогер...

  • В сгущающихся сумерках

    Хороших сценариев пока что не нет… Как известно, в Сочи произошла стрельба: 61-летний Вартан Кочиян встретил судебных приставов огнем -…

  • Руины

    Некоторые комментаторы к моей статье о демографической катастрофе вполне справедливо указали на то, что причина вымирания населения находится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments