blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Повышение инвестиционной привлекательности

На фоне обострения мировой ситуации, разговоров о возможности военного столкновения России и США, социальная обстановка в нашей стране продолжает ухудшаться.
«Свободная пресса» пишет: «Экономическое неблагополучие как страны в целом, так и ее граждан — таков лейтмотив результатов очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Во главе рейтинга ВЦИОМ — «Низкие зарплаты» (этот негативный фактор считают значимым 15% опрошенных), на втором месте — «Общие экономические трудности» (14%). Примечательно, что если число респондентов, которые указывали на низкие зарплаты, в I — III кварталах последовательно увеличивалось, дойдя к августу до годового максимума, то доля других факторов, наоборот, к началу сентября стала меньше».
Директор аналитического центра «Левада-центр» Лев Гудков говорит: «Очень заметный фактор, — не вызывающий, естественно, оптимизма, — когда безработица в сельской местности и в малых городах перешагивает в областные центры и даже мегаполисы. Происходит рост цен и падение доходов населения. По отношению к ценам зарплаты упали реально. Соответственно, выросли во всех субъектах федерации расходы на ЖКХ».
Михаил Делягин говорит в интервью газете «Новые известия»: "В августе реальные доходы населения упали на 8%, это даже больше, чем они падали в прошлом году. Реальное потребление людей с лета 2013 года упало на четверть, и продолжает падать сейчас. Когда человек висит в петле, бессмысленно искать свет в конце туннеля. Наша экономика висит в петле Кудрина. И надо понимать, что это не кризис, а удушение. Эта петля еще больше затянулась после двукратного удешевления нефти и сознательно введенных против нас западных санкций. По официальным данным, 19,5 миллионов россиян живут за чертой бедности, и правительство не считает нужным предпринимать какие-то экстренные меры для их спасения. Хотя для того, чтобы вырвать их из бедности и обеспечить элементарную возможность физического выживания, требуется всего 800 млрд. рублей – это десятая часть того, что валяется без использования в бюджете».
Но судя по заявлением чиновников – все это является результатом сознательной стратегии повышения инвестиционной привлекательности.
[Spoiler (click to open)]Виталий Третьяков пишет в своем блоге: "Радость какая - наши зарабатывают ещё меньше! Услышал сегодня по телевизору благую весть от министра Мантурова: стоимость труда в текстильной промышленности России теперь на 20% ниже, чем в Китае. И теперь к нам будут переносить текстильные производства! Как я понял, это радостная весть для министра".
Понимаете? Чем хуже - тем лучше, тем рентабельнее! Давно известная шутка: "Как эффективнее использовать корову? Меньше кормить, чаще доить!" Так победим в борьбе с мировым агрессором и запрещенным ИГИЛ! Чем меньше стоит рабсила, тем привлекательнее Россия для инвестиций! (Не люди, не граждане, а именно рабсила!)
А как этого добиться? Несознательные граждане РФ не готовы сразу вот так вкалывать за кусок хлеба? Нужны условия экономической катастрофы, когда у людей нет выбора! Не должно быть возможности зарабатывать больше, тогда будет возможность выжимать из человека все. Это не шутки! Это разработанная стратегия. Наоми Кляйн пишет в книге "Доктрина шока": "На протяжении трех десятилетий Фридман и его влиятельные последователи оттачивали именно такую стратегию: дождаться глубокого кризиса, потом распродать обломки государства частным игрокам, пока граждане еще не пришли в себя от пережитого шока, а затем быстренько сделать эти «реформы» устойчивыми. В одной из самых известных своих статей Фридман сформулировал суть тактической панацеи капитализма, в которой я вижу доктрину шока. По его словам, «только кризис — подлинный или воображаемый — ведет к реальным переменам. Когда такой кризис возникает, действия людей зависят от их представлений. И в этом, полагаю, заключается наша главная функция: создавать альтернативы существующим стратегиям, поддерживать их жизнеспособность и доступность до тех пор, пока политически невозможное не станет политически неизбежным»".
Гражданин России полностью лишенный социалки, нормального заработка, живущий в трущобах - кажется невозможным? Нужно организовать шок, катастрофу и невозможное станет возможным! Население страны будет становится эффективнее и эффективнее! Производительность труда можно будет повышать очень простыми методами, если рабсила будет постоянно терроризирована угрозой голодной смерти.
Правда народ от такой политики начинает бежать. «Газета.Ру» пишет: «Людей, решивших переехать из России на постоянное жительство в другие страны, ежегодно становится все больше. По данным МВД, если в 2011 году российское гражданство получили около 135 тыс. человек, то в 2015 году российским паспортом обзавелись чуть меньше 210 тыс. человек, а только за первое полугодие 2016 года обладателями паспорта гражданина РФ стали 133,6 тыс. человек».
А те кто остается – деградируют и вымирают.
С.Г. Кара-Мурза пишет в своем блоге: «Вот сообщение социолога-демографа (2015): «Перепись населения 2010 г. зафиксировала не только сокращение численности и доли основного этноса в населении России, но и ускорение темпов этого сокращения. За 8 лет доля русских уменьшилась почти на 4,9 млн человек (точнее на 4873 тыс.). За эти годы в Россию прибыло на постоянное место жительства из нового зарубежья 70-80 тыс. русских (в 2002-2006 гг. – 52 тыс.)
Таким образом, за время, прошедшее с 1989 г. по 2010 г., численность русских в России уменьшилась почти на 9 млн человек (7,4%)».
Молодежь ответила на реформы 1990-х гг. резким сокращением рождаемости, и эта установка инерционна. В опросах «Жизненные позиции российских студентов» было поддержано такое суждение: «Сейчас, когда будущее неясно, вряд ли стоит рожать детей». В 1997 г. так ответили 40% к числу опрошенных, в 1999 г. 43,4%, в 2007 г. 55,4% (последний опрос – московских студентов).
Значительная часть детей родились вне брака и росли без отца. За период 1990-2014 гг. в России вне брака родилось 8,36 млн детей. Доля детей, живущих без отца, 25,5% (на 2010 г.). Распадается более чем каждый второй брак, в 60% этих семей есть дети. Есть отличия в социализации детей без отцов: преждевременное или запаздывающее освоение социальных норм и культурных ценностей, обретение социальных ролей, а также затяжные кризисы. Причины этого объективны: у большой части населения реформа изъяла экономические средства для обеспечения детей по стандартам постсоветского общества, в котором разрушены институты солидарности. С начала реформ резко сократились инвестиции в «человеческий капитал» – к концу 1990-х более чем в 5 раз, а в начале 2010-х восстановлены на уровне начала 1970-х гг».
При этом из правительства сыплются одна за другой инициативы: введение нового налога на недвижимость, введение платности медицины и т.д. и т.п. Вспоминается герой «Собачьего сердца»: «Душили мы их душили, душили мы их душили…»
К инициативам центральной власти добавляются инициативы на местах, которые так же способствую повышению инвестиционной привлекательности или, другими словами, вымиранию населения…
«Свободная пресса» пишет: «Недавно управление Волгоградоблстата объявило, что реальные денежные доходы населения Волгоградской области за последние полгода уменьшились на 6,8%. Это, конечно, лукавство статистики. На деле реальные доходы населения уменьшились на гораздо большую сумму. Об этом говорит хотя бы тот факт, что жителям региона зачастую не хватает денег дожить от зарплаты до зарплаты, оттого и влезают они в кабалу к различным микрофинансовым организациям. По этому показателю Волгоградский регион на одном из первых мест в стране. А с 1 декабря, судя по всему, реальные доходы населения Волгоградской области будут таковы, что всем придется пересесть на велосипеды. 10 октября, депутаты Волгоградской гордумы утвердили новые тарифы на проезд в городском транспорте. Уже с 1 декабря плата за билет в троллейбусах, трамваях, автобусах повысится в среднем на 30%. Учитывая, что Волгоград — город-змея, длиной 90 километров, и горожанам зачастую приходится делать несколько пересадок, чтобы добраться до работы и обратно домой, это повышение очень существенно бьет по карману волгоградцев. Средний заработок в Волгограде намного не дотягивает до среднего по стране. При этом, чтобы освободить резко подорожавший муниципальный транспорт от более мобильных и дешевых конкурентов, власти города загодя, еще до повышения тарифов, объявили о принудительном сокращении около 90% коммерческих маршрутов. Маршрутки просто выдавливают из города».
Идеальный гражданин России – тот, кто не получает образования, не лечится в больницах и работает за буханку хлеба. Россия станет самой конкурентоспособной державой и инвестиции польются рекой. Если коренное население вымрет или сбежит можно будет завести таджиков или китайцев. Какая разница кто здесь будет жить, лишь бы эффективность рабсилы была высокой!
И еще одна замечательная цитата от наших чиновников. Руководитель Росстата Александр Суринов наконец объяснил, почему россияне живут все хуже, потребительский спрос падает, зарплаты сокращаются, а партия власти на выборах в Госдуму набирает конституционное большинство. «Когда куют металл, он плотнее делается, — пояснил свою мысль главный статистик. — Вот так же и с обществом. В сложных обстоятельствах оно консолидируется».
Народ, оказывается, консолидируется, сплачивается вокруг партии и правительства не смотря на трудности! Нас куют, а мы становимся все плотнее! Во как!
Tags: статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments