blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Сон: "Эатон уже рядом".

Снится мне, что сидим мы на квартире у моей тетки – она где-то на третьем этаже жила. Конкретно не помню кто там был, но чувствовал, что родня. И собрались мы не просто так, а потому, что скрываемся. На улице творится какой-то беспредельный кошмар, настоящий апокалипсис. Вырвалось зло и захватило мир. Я выглядывая наружу вижу людей, которые поддались ему, одержимы им – они в бездумной восторге беснования носятся с палками, сокрушая все подряд.
Я спохватываюсь и хочу выключить свет и телевизор в квартире, чтобы не привлекать внимания. Но как всегда во сне – это не получается сразу сделать и все что-то мешает. Но уже поздно… На балконе появляется фигура чудовищной, тяжеловесной твари, направляющей в двери… Я бегу из зала, стараясь спрятаться. Рядом появляется какой-то персонаж, он почему-то кажется каким-то знакомым, и он – из одержимых. Он предлагает мне поддаться злу и угрожая говорит: «Она любит отрывать руки…» Я понимаю, что эта Она и есть источник выплеснувшегося зла и отвечаю, что есть пределы за которые нельзя переходить. Пытаясь скрыться я попадаю в странную комнату, которая похожа на лаконичный интерьер египетского храма. Я карабкаюсь в ужасе по каким-то полкам с золотым предметами, и оглянувшись вижу, что странный знакомый сидит на корточках у стены и занимается чем-то непотребным, вроде онанизма, а потом у стены появляется и чудовищная женская фигура с непропорционально тяжелой головой… И я понимаю, что это та самая ОНА! Эта фигура меняется, вытягивается, становится похожей на индийские изваяния, в ней проявляется что-то змеиное. Я в ужасе выбегаю, и спрыгиваю с балкона, а меня почти касается язык чудовища…
Я иду по улице полной хаоса, пытаясь смешаться с бесноватыми. Вдруг меня узнает какая-то старушка с темным лицом. Она таинственно говорит:
- Эатон уже рядом…
Думая, что это еще одно чудовище, я спрашиваю:
- А кто это?
Она отвечает:
- Бог Солнца.
Во мне просыпается надежда:
- Может быть, надо молиться?
Старушка отвечает:
- Я не буду…


* * *
Сон был яркий, четки. Проснувшись я пытался его перебрать в памяти. Имя Эатон что-то сильно напоминало. Взял планшет, забил в поисковик: «Эатон, бог Солнца»…
Ну конечно! Как я мог забыть! Бог Атон, странный опыт египетского монотеизма, который по мнению Фрейда оказал влияние на евреев. Изображается он в виде солнца, тянущего свои ладони к людям.


А в женственном божестве хаоса из сна угадываются черты змея Апопа (злейший враг солнечного бога, олицетворяющий мрак, тьму, зло, распад, небытие, все самое ужасное и отвратительное) и черной боги Кали…



Почему это все вдруг всплыло в сознании? Откуда? Ничего подобного накануне я не смотрел и не читал.
Tags: сны
Subscribe

  • Крах проекта

    В чем сейчас главная и усугубляющая проблема нашей страны (стремительно усугубляющаяся, судя по тому, как развиваются события)? В том что Россия…

  • Игра на обострение

    Я вместо статей вынужден писать поспешные, короткие заметки. Но события очень горячие и требуется отметить важное. Можно долго вычислять –…

  • Смертельная лихорадка

    Я обычно статьи пишу достаточно долго, сначала читаю материлы и выбираю необходимые цитаты. Но бывают ситуации столь горячие, что требуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments