blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Под руководством иностранного агента

«Левада-центр» признали иностранным агентом. Возможно для того, чтобы он своими социологическими данными не портил благостную картину итогов выборов…
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв полагает, что решение Минюста РФ о включении НК «Левада-Центр» в список иностранных агентов отвечает интересам российского общества. «Решение Минюста адекватно интересам гражданского общества и интересам политического процесса в России. Специфика работы агентства, изучающего и формирующего общественное мнение, в том, что потребителем его продукции является гражданское общество в целом, мы все», – написал он в «Фейсбуке». «На самом деле "Левада-Центр" получил от иностранных источников за последние два года более 300 миллионов рублей. Источники эти – не очень понятные организации из США, Великобритании, ФРГ, Норвегии, Литвы и других государств, не отличающихся любовью к России», – отметил Косачёв.
Очень хорошо! Но как писал Маркиз де Сад в своем эссе - "Французы, ещё одно усилие, если вы желаете стать республиканцами".
Господа, так сделайте еще одно усилие, если вы действительно желаете стать патриотами! А не пора ли признать иностранным агентом «Высшую школу экономики»? Не пробил ли тот самый счастливый час, когда стоило бы это сделать? Что такое Вышка по своей сути?

[Spoiler (click to open)]

Вот что говорится в статье президента Всероссийского Фонда образования, профессора, доктора педагогических наук Сергея Комкова, опубликованной на сайте ИА REX: «В августе 2008 года Высшая Школа Экономики специальным постановлением, подписанным тогдашним председателем правительства Владимиром Путиным, получила статус государственного учреждения при правительстве России.
Для того, чтобы понять всю пагубность для нашей страны данного события, следует хотя бы кратко напомнить историю создания и деятельности этого учреждения.
Высшая Школа Экономики была создана в 1992 году по инициативе Евгения Ясина на специальный грант Всемирного Банка. И создавалась она исключительно с целью разрушения российского государства изнутри. Путём проведения разнообразных реформ. В первую очередь, в сфере образования, науки, экономики. Именно на её базе все 90-е годы (да и по сегодняшнюю пору) работали американские советники из Всемирного Банка.
Они принимали активнейшее участие в разработке государственной программы модернизации российского образования, «благодаря» которой за 20 лет Россия лишилась более 18 тысяч школ. Они активно продвигали идею внедрения в России ЕГЭ, в результате чего сегодня фактически рухнула вся система полного среднего образования. Они разрабатывали новую модель финансирования системы образования: нормативно-подушевую, в результате которой большая часть российских школ пошла по миру с протянутой рукой и начался процесс слияния учебных заведений, резко ударивший по качеству знаний учащихся и их моральному состоянию.
Но этого «специалистам» Вышки показалось мало. И они всерьёз занялись «реформированием» науки и экономики.
Глядя сегодня на столь активную деятельность этого американского «гнезда», невольно задаёшься вопросом: в чьих же, собственно, интересах все эти годы работает, так называемая, Высшая Школа Экономики? И кто непосредственно руководит всеми этими «исследованиями» и «реформами»? Но, самое главное: не слишком ли велика цена этих «реформ» для государства Российского?
Действительно, что же мы имеем в сухом остатке от деятельности Вышки за все эти годы? Даже небольшой перечень последствий её деятельности приводит в оторопь.
Большая часть малокомплектных школ на селе и в малых городах России фактически уничтожена, и страна начинает превращаться в вымирающее пространство. Сельское хозяйство приходит в полный упадок. А мы, обладая огромными природными ресурсами, уже не в состоянии себя сами прокормить.
Полноценное образование всё больше и больше становится доступным лишь для людей, обладающих дополнительными накоплениями. А таковых с каждым годом становится всё меньше. В обычной средней школе за всё приходится платить. Потому что школы, в соответствии с «разработками» ВШЭ, постепенно превратили в коммерческие учреждения.
После введения ЕГЭ в качестве главного критерия оценки знаний выпускников вся страна погрузилась в хаос преступности. Одни активно торгуют результатами этого «экзамена», другие вынуждены любыми правдами и неправдами эти результаты добывать или покупать. Старшие классы школы превратились в пункты натаскивания на ЕГЭ. Резко снизилось качество знаний учащихся.
Уничтожение начального профессионального образования является одним из ключевых моментов всей «реформы» образования, проводимой в нашей стране под диктовку американских советников. Уже при обсуждении нового Закона «Об образовании» все известные эксперты возмущались фактическим уничтожением в стране системы начального профессионального образования. Но чиновники Минобрнауки и «спецы» Высшей Школы Экономики с пеной у рта доказывали правомерность подобного шага.
Действительно, зачем нам обучать своих собственных квалифицированных рабочих, если их можно в неограниченном количестве завезти извне? Только при этом никто не упоминал о тех губительных социальных последствиях, к которым данная политика приведёт.
И во главе всего этого процесса, конечно же, стояло руководство Вышки. Следует напомнить, что говорил по данному поводу ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов (муж Эльвиры Набиуллиной) в интервью газете «Время новостей» (N 154 от 25.08.2008 г.): «…современное производство не нуждается в разнорабочих, обученных в системе начального профессионального образования. Загонять палкой своих граждан в недообразование, потому что у нас есть такие рабочие места, неправильно. Ни одна страна не идёт на это. В развитых странах подобные ниши заполняются мигрантами, для которых, кстати, это путь встраивания в более культурное и более богатое общество. То же самое мы с вами видим в Москве и других крупных городах в самых разных отраслях. Просто мы достаточно богатая и достаточно образованная страна, чтобы иметь комплексный рынок труда».
Заявление, прямо скажем, достаточно циничное. О каком «комплексном рынке труда» говорит господин Кузьминов? Уж, не о том ли, который сегодня круглосуточно разгоняют сотрудники полиции и ФМС? И кого он собирается «встраивать» в «более культурное и более богатое общество»? Таджиков и узбеков, приехавших сюда нелегальным путем и готовых за похлёбку вкалывать на своего преступного «пахана» день и ночь? Или целые колонии вьетнамцев, строчащих на допотопных швейных машинках шедевры с лейблами ведущих текстильных компаний? И что он собирается делать с руководителями всевозможных ТСЖ и коммунальных контор, которые предпочитают на места дворников, сторожей, сантехников брать гастарбайтеров из ближнего зарубежья? Платя им при этом лишь небольшую часть полагающейся зарплаты, а остальное, пристраивая в свой собственный бездонный карман.
При этом большая часть своей собственной молодёжи, так и не найдя для себя подходящего места работы, а, следовательно, и средств к существованию, потихоньку будет опускаться на самое социальное дно и пополнять собой криминальные структуры.
Так что, как ни крути, но ответственность за сегодняшний кризис с переполнением российского рынка труда иностранными гастарбайтерами напрямую несёт руководство Высшей Школы Экономики во главе со своим научным руководителем Евгением Ясиным и ректором Ярославом Кузьминовым. Ибо, это именно они уже 8 лет выполняют функцию главного «эксперта» и «советника» правительства России по столь значимым для страны вопросам.
И выполняют её весьма успешно. Но только не в интересах нашей страны, а какой-то другой великой державы, которая напрямую заинтересована в нашем скорейшем крахе и название которой мы все давно уже хорошо выучили наизусть.
А такое на языке Уголовного Кодекса называется «предательством» и «изменой Родине».
Поэтому сам собой напрашивается вопрос: а не пора ли пересадить руководителей Вышки из уютных профессорских кресел? Для того чтобы они, так сказать, всерьез осмыслили содеянное. Потому что подобного рода деяния нельзя приравнять к простым научным просчётам. Это – прямая угроза национальной безопасности государства, за которую уже давно пора нести уголовную ответственность».
А вот что пишет Оксана Дмитриева, замруководителя фракции «Справедливая Россия», доктор экономических наук: «В качестве примера организации, безусловно влияющей на власть, имеющей иностранные источники финансирования, и не подподающей под действие закона об НКО я приведу «Высшую школу экономики». ВШЭ не подпадает под действие этого закона вне зависимости от источников финансирования и деятельности как государственное учреждение. Реформы в области образования и здравоохранения разрабатывались на средства, полученные от займов Всемирного банка. Любая другая организация при тех же самых обстоятельствах при неудовольствии со стороны власти ее деятельностью получит требование войти в реестр «иностранных агентов».
Может быть, все-таки пора признать Вышку «иностранным агентом»? Это решение уж точно отвечает интересам общества и интересам политического процесса в России! Что по этому поводу думает Константин Косачёв и другие «патриоты» от партии власти? Может быть, пора заканчивать реформы в интересах иностранных держав?


Tags: статьи
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments