blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Повод для гордости

 
Услужливые лакеи
Президент Медведев на совещании "восьмерки" взял на себя "посредническую" миссию по "урегулированию" ситуации в Ливии. Неизвестно, каким именно образом главы западных держав и лично Саркози смогли убедить российского президента, но Медведев на пресс-конференции буквально светился от воодушевления. Видимо, это дело ему казалось проще пареной репы, хотя ситуация не давала никаких надежд на удачный исход подобной "миссии". Во-первых, потому, что Запад показательными экзекуциями над Милошевичем и Саддамом продемонстрировал, что идти на капитуляцию - значит добровольно совать голову в петлю. И если Каддафи не глупый человек, то он прекрасно понимает, что никаким обещаниям, уговорам верить нельзя, и лучше почетно погибнуть в бою, чем отдаться в руки противнику.
Во-вторых, Медведев с самого начала исключил возможность каких либо переговоров с Каддафи, назвав его нелегитимных правителем. Возник вопрос - какие переговоры можно вести с нелегитимным правителем? Власти Ливии прореагировали на слова Медведева соответствующим образом: они заявили, что не примут никакую мирную инициативу по разрешению конфликта в стране, кроме исходящей от Африканского союза (АС), а решения "Большой восьмерки" их "не касаются". Но Медведева это не остановило, он, наверное, посчитал, что Каддафи просто цену себе набивает. И вот в Ливию отправили главу международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова. Надо отметить, что в начале своей поездки господин Маргелов точно так же, как и господин Медведев, светился от воодушевления. Маргелов делал заявления о том, что у него есть некие весомые аргументы для политического торга. Эти уважаемы господа, кажется, судят по себе - они считают, что "умные люди" всегда могут сторговаться. Но показательно, что британская пресса, вроде бы заинтересованная в устранении Каддафи, весьма скептично отозвалась об российской миссии в Ливию.
Маргелов начал свой визит с очень смелого заявления: легитимность Каддафи исчезла с первой пулей, выпущенной по демонстрантам. Более того, свою миссию специальный представитель президента РФ начал с Бенгази, где размещается "переходное правительство", которое признали пока только несколько стран - членов НАТО. Представите себе ситуацию: во время чеченской войны в Россию прилетает некий миротворец, который назвав российское руководство нелегитимным, начинает свой визит с посещения Грозного для переговоров с чеченскими боевиками… Чем бы это все закончилось? На что надеялся Медведев и его посланник Маргелов - остается загадкой. Их поведение отдает, мягко говоря, странным легкомыслием. Результат получился очень предсказуемый. Возможно, наша власть рассчитывала на то, что она выполняет роль "лакея" такой мощной силы, как НАТО, и поэтому к ним не смогут не прислушаться. Не случайно прибытие российского посредника в Бенгази совпало с самой мощной со времени начала интервенции бомбежкой Триполи, когда на мирный город было сброшено более 60 бомб. Однако с "лакеями" поступили, как… с "лакеями": их не пустили на порог.
Посольство Ливии в Москве заявило, что спецпредставителю президента РФ по сотрудничеству со странами Африки М. Маргелову отказано во встрече с лидером Ливии М. Каддафи. В заявлении посольства говорится: "Муамар Каддафи не примет Михаила Маргелова, так как вначале он посетил незаконные вооруженные формирования, а точнее, бандитов на территории Ливии. Это его выбор и его право. Но таким маневром он сам отрезал себе дорогу".
Стоит отметь, что правительство Ливии отказалось принять г-на Маргелова в особенно унизительной манере. Возможно было заявить об отказе без особой огласки, по дипломатическим каналам. Однако ливийцы решили сделать это именно публично. То есть, Каддафи публично указал Медведеву на его место - сами понимаете какое...
Более того, поняв провальный характер холуйской миссии России, от нее дистанцировался и сам Запад. Президент Франции Николя Саркози, сказал: речь не идет о том, чтобы Россия стала посредником в переговорах с Ливией. А британский премьер Дэвид Кэмерон заявил: возможность российского посредничества по Ливии не единственная и рассматривается в контексте других вариантов.
Кроме того, холуйское "посредничество" руководства России вызвало резко негативную реакцию в Китае, где с возмущением восприняли отход РФ от согласованной позиции стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).
Но главное в профессии лакея - сохранять хорошую мину при любой ситуации. И после провала своей миссии Маргелов публично озвучил предложение вручить Медведеву "Нобелевскую премию мира" за усилия, предпринимаемые для урегулирования конфликта в Ливии. Видимо, Маргелов считает, что Запад по достоинству должен оценить не результаты, а услужливость, проявленную руководством России…

«Триумф моли»
Это уже, видимо, становится принципом - называть провал триумфом.
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме Медведев снова назвал наше Отечество страной без прошлого: "В этом году исполняется 20 лет России". Таким образом, для Медведева Россия - это страна с ампутированной историей.
Далее президент стал говорить о грандиознейших успехах, достигнутых за годы реформ. По его словам, наша страна за 20 лет после распада СССР добилась "огромного прогресса" в развитии, осуществив реформы, с которыми немногие сравнятся по масштабу. В Советском Союзе, напомнил Медведев, доля частного сектора была близка к нулю, сегодня составляет более 60%. "Гиперинфляция сменилась вполне умеренными темпами роста цен. Удвоилось реальное потребление российских семей", - сказал глава государства. "Мы с нуля создали современную налоговую систему. Напомню, что в России одни из самых низких ставок подоходного налогов. Можно перечислять еще многое", - сказал глава государства.
Да уж, можно перечислять очень многое - например войну в Чечне, которая сейчас фактически выплеснулась за границы Кавказа, демографическую катастрофу, деиндустриализацию. Но достаточно и того, о чем сказал Медведев. "Умеренный темп роста цен" - это же огромный прогресс! По сравнению с чем? С СССР? В Советском Союзе цены вообще не росли, они могли изменяться только в одном случае - если товар уценяли. Были такие специальные магазины - "уцененных товаров", я в детстве очень любил в них ходить. На советских товарах цены выбивались при изготовлении, в чем может убедиться каждый, кто поглядит, например, на сковородку, сделанную в советские времена. В чем огромный прогресс? В современной России цена на картошку достигла 35-40 рублей за килограмм и не падает даже летом. Как в таких условиях могло удвоится реальное потребление российских семей? Главное, за какой период, в сравнении с чем? По данным Росстата, 80% населения России - бедные. Издание "Маркер.ru" сравнило рацион среднего россиянина с пайком, который был положен пленному солдату немецких войск. Издание пришло к выводу, что питание последнего выглядело более обильно. Это - грандиозный успех, которым хвалится Медведев!
О налогах он лучше бы не вспоминал. В большинстве стран Европы в отличие от России граждане с большими доходами платят подоходный налог по более высоким ставкам, чем те, кто получает маленькую зарплату. Например, в Германии минимальная налоговая ставка равняется нулю. "Правда" пишет: "Для самых богатых людей ставки установлены от 50% в США и Англии до 60-70% в Японии, Франции, Дании и Швеции. Кроме того, существуют специальные налоги на покупку предметов роскоши, а во Франции и Швейцарии - ещё и налог на богатство. Человек с состоянием более 20 миллионов долларов платит в год 0,7- 1,8% от этой суммы. В России же установлена "плоская" шкала налога на доходы физических лиц - 13%. А для самых богатых - 9% (на доходы по дивидендам, которые составляют основной их доходный источник). То есть бедные у нас обложены более высоким подоходным налогом, чем богатые". И это - грандиозный успех, которым искренне гордится Медведев!
Вы помните выступления Брежнева? Они нам казались скучными и не только из-за дикции генсека, но и из-за того, что в его докладах приводилась много конкретных цифр - сколько построено зданий, сколько изготовлено станков и т.д. Где конкретные данные в выступлении Медведева? Что мы можем сравнить, что мы можем понять, исходя из его выступления? Мы просто должны вместе с ним воодушевиться, верить не своим глазам, а его словам.
Но самое главное в выступление Медведева - это перспективы. Тут просто - песня. "Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей мечты. В поисках лучших возможностей для успеха и самореализации, которые Россия сможет дать всем, кто готов принять этот вызов и полюбить Россию как свой новый или как свой второй дом, - цитирует президента "Интерфакс". - Таковы цели нашей модернизации - они реальны и достижимы".
Обратите внимание, что Медведев ничего не говорит о коренных гражданах России, о русских, осетинах и татарах. Они его, словно бы, и не интересует. Главное, чтобы Россия стала привлекательной для мигрантов с каких-то далеких, возможно, израильских берегов… Ради инвесторов Россия пойдет на "усовершенствование" визовых правил для иностранцев, в том числе бизнесменов, сообщил президент. "Мы работаем над улучшением визовых правил. И я надеюсь, что многие гости нашего сегодняшнего форума уже в ближайшее время воспользуются новыми возможностями, чтобы делать бизнес и вообще карьеру в России", - заявил Медведев.
Медведев заявил, что "в течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, где благополучие обеспечивается не столько за счет сырьевых источников, сколько инновационными ресурсами: инновационной экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности". Как же это случится? По словам Медведева, для достижения целей модернизации прежде всего нужна "умная политика", "создающая механизмы постоянного самосовершенствования и развития". И при этом господин Медведев ликвидирует доступное образование - где логика? Чему же мы должны верить - словам или делам президента?
И вот одно из самых интересных заявлений Медведева: "Россия давно готова к вступлению в ВТО. Мы понимаем, что международная конкуренция - решающий стимул для нашей модернизации. В тепличных условиях ничего серьезного не вырастет. Поэтому мы хотим конкуренции и готовы к ней". Сам образ, применяемый президентом - совершенно абсурдный, ибо многие из наших читателей являются дачниками, которые на практике знают, что как раз в тепличных условиях очень многое вырастает. И если, к примеру, огурцы ранней весной посадить не в теплице, а в открытом грунте, то они не выдержат конкурентной борьбы с климатом. М. Делягин сказал по поводу вступления в ВТО, что оно создаст неприемлемые угрозы не только экономической безопасности, а самому существованию нашей страны, угробит миллионы людей.
Судя по всему, Медведев реально хочет добиться получения Нобелевской премии - тем же способом, которым ее добился Горбачев. В интернете встретил такую информацию: "Недавняя инициатива с проведением децентрализации, была фактическим призывов к демонтажу путинской вертикали власти, которая плохо ли, хорошо ли - но скрепляла обрубок империи в единое целое. В этом плане, ослабление власти центра в условиях рыхлой федерации (куда как более рыхлой, чем СССР конца 80-х) неизбежно запускает процессы регионального сепаратизма, лишь слегка притушенные в путинское правление".
Медведев к тому же зачем то создает новые округа - то на Северном Кавказе, то в Москве. Стали озвучиваться идеи создания в республиках национальных армий. К чему бы все это? В Санкт-Петербурге в 2010 году фирма СЗКЭО "Кристалл" выпустила на русском языке 10000-ым тиражом карманный "Атлас мира. Справочник", где на политической карте мира Россия почему-то обозначена двумя цветами: наша страна изображена разорванной по Уральскому хребту. Даже на европейской карте ее авторы не поленились закрасить "зауральскую" часть Российской Федерации другим цветом. То есть, это не случайная ошибка, а целенаправленная, так сказать, картографическая политика: нас, возможно, подготавливают к некоторым территориальным изменениям… И это будет очередным триумфом российской власти, которым Медведев будет искренне гордится.
Subscribe

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Перепись прошла. Стороной.

    Что это вообще было? Лента.Ру пишет: «Число принявших участие во Всероссийской переписи населения граждан превысило 100%, сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment