blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Какие совпадения!

Когда я знакомился с публикациями по Трансатлантическому партнерству, то подумал, что название «Управляющая компания» скоро может наполнится новым, не только «коммунальным» содержанием. И что впереди нас ожидает «предоставление частных услуг по управлению государством»… Не успел я так подумать, как 3 июля появилось удивительное информационное сообщение:

«Президент России Владимир Путин подписал закон о создании публично-правовых компаний, определяющий их правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации. Публично-правовые компании (ППК) будут обладать как экономическими, так и властными полномочиями и смогут проводить политику государства там, где у власти отсутствует возможность эффективного использования традиционных инструментов администрирования: предоставлять госуслуги, обеспечивать особо важные государственные проекты и госпрограммы, обеспечивать модернизацию экономики. Для каждой компании создаётся стратегия развития на срок не менее пяти лет, отмечается в документе, который цитирует РИА Новости.
РФ не отвечает по обязательствам такой компании, а ППК, в свою очередь, не отвечает по обязательствам государства. Формирование ППК происходит на основании федерального закона или указа президента, однако они могут быть также созданы и из существующих госкомпаний и акционерных обществ, в которых 100% акций принадлежит государству».

Ну это для начала – 100% будет принадлежать государству, а потому будет 75%, 51%, 43%, 12%. Но самое главное: в России официально признается, что управление государством или отдельным территориями является коммерческой услугой. Что это такое и в какую стратегию это укладывается? Странным образом это соответствует соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТАТИП), которое заключается в интересах транснациональных корпораций (ТНК) и транснациональных банков (ТНБ). Кто-нибудь воскликнет: «Подождите! Но ведь Россия вроде бы не участвует в переговорах о подписании этого соглашения!» Официально вроде бы не участвует. Но законодательную базу изменяет так, словно бы участвует…Это моя фантазия? Я еще раз процитирую фрагмент статьи доктор экономических наук В.Ю. Катасонова, который недавно уже перепечатывал. Он пишет о последствия заключения соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве: «Под контроль ТНК и ТНБ будет поставлена не только торговля, но также экономика, социальная жизнь и политика всех стран, втянутых в упомянутые партнерства. Государства, вовлечённые в ТАТИП и ТТП, утратят большинство своих суверенных прерогатив.

[Spoiler (click to open)]

Помимо двух трансокеанских партнерств, замысел включает в себя еще и третий элемент, о котором упоминают крайне редко. Это «Trade In Services Agreement» (TISA), «Соглашение о торговле услугами» (СТУ). Если ТАТИП и ТТП представить в виде своеобразных троянских коней, то Соглашение о торговле услугами выглядит как оружие окончательной победы.
Под «окончательной победой» имеется в виду полная ликвидация суверенных государств.
 Во-первых, СТУ предусматривает, что правила игры на рынках услуг с момента введения в действие соглашения будут определяться не национальными государствами, а некими наднациональными институтами. Государства теряют право принимать какие-либо законы и нормативные акты, ухудшающие условия ведения бизнеса на рынках услуг.
Во-вторых, предусмотренное СТУ регулирование затрагивает не только рынок коммерческих услуг (транспорт, туризм, гостиничный бизнес, связь, бытовое обслуживание и т.п.), но и важнейшие функции государства. В терминах СТУ это «услуги государства».
В-третьих, СТУ предусматривает, что государство постепенно должно отказываться от предоставления услуг населению, передавая этот вид деятельности частному бизнесу.
Здесь позволю себе отступление. Если приучить народ к понятию «услуги государства» (первый шаг), то дальше можно сделать следующий шаг: внушить людям, что эти «услуги» должны быть платными. Тогда третьим шагом станет внушение людям представления о том, что «услуги» не обязательно должны предоставляться государством, дешевле и качественнее это сделает частный бизнес. И тогда частный бизнес «эффективно» займётся оказанием населению жилищно-коммунальных, медицинских, образовательных и прочих услуг. Как это выглядит на деле, все знают.
В-четвертых, СТУ требует полностью открыть национальный рынок «услуг», куда придут ТНК и ТНБ. В итоге государство как сфера «общих общественных интересов» должно будет отмереть.
Эксперты, изучавшие рабочие документы переговоров по СТУ («утечки» происходят, несмотря на все меры предосторожности со стороны организаторов переговоров), сообщают следующие подробности».
И тут в России вдруг срочно выпекают закон о ППК, которые как раз и будет «предоставлять госуслуги». Какое поразительное совпадение – неправда ли?
А кроме того, у нас срочно принимают антисемейные законопроекты и пакет «законов Яровой». Понятно, что ликвидация семьи – это одно из главных направлений построения глобального государства, так что тут вопрос нет – все кристально ясно и очевидно. А вот чем востребован пакет «антитеррористических законов»?
Катасонов пишет, что в рамках СТУ (TISA) особое внимание уделено сфере информационных услуг (СМИ, Интернет, библиотеки): «СТУ предусматривает установление жесткого контроля над населением с помощью информационно-коммуникационных технологий, которые позволят отслеживать соответствие граждан стандартам, установленным наднациональными институтами (мировым правительством)».
Еще одно удивительное совпадение! Да что же это такое в самом деле?!
Но это не все!
 Катасонов пишет: «В первую очередь СТУ уничтожает социальные функции государства (образование, здравоохранение, коммунальные услуги), которые перейдут к наднациональным структурам. Далее будет ликвидировано государственное регулирование финансового сектора экономики. Прежде всего, это страхование и банки. Их также должны регулировать наднациональные органы. СТУ предусматривает дальнейшую либерализацию финансовых рынков (несмотря на то, что финансовый кризис 2007-2009 гг. показал: это делать нельзя). Важнейшая часть грядущей финансовой реформы (и глобального управления в целом) - это перевод денежного обращения полностью в безналичную форму. Так легче управлять процессом «потребления услуг» гражданами. Неугодных граждан будет очень просто отключить от системы «услуг».
TISA представляет собой проект приватизации государства в части социальных, финансовых и информационных услуг. Выгадают от этого проекта не миллионы и миллиарды людей, а семьи мировой олигархии, выстраивающие планетарный концлагерь под названием «глобальное управление».
А вот вам текст с сайта Вестей: «Россия переходит на электронные платежи. Пластиковая карта заменит бумажный паспорт гражданина: эта карточка с электронным носителем информации станет основным удостоверением личности. Об этом говорится в проекте указа президента, размещенного на официальном портале подготовки нормативных и распорядительных актов.
В новом паспорте будет электронный чип, который позволит использовать карту вместо водительского удостоверения, страхового полиса и пенсионного удостоверения, а также позволит использовать документ для получения электронных госуслуг. Фактически паспорт содержит весь функционал универсальной электронной карты (УЭК), которая включает удостоверение личности, полис медицинского страхования, страховое свидетельство пенсионного страхования. Помимо функций водительского и пенсионного удостоверения и полиса медицинского страхования, паспорт также можно будет использовать как проездной и платежную карту.
В пояснительной записке разработчики законопроекта подчеркивают, что реформа нужна для того, чтобы повысить степень защищенности документов, которые граждане используют в качестве удостоверения личности, а заодно решить другую важную проблему: снизить риски махинаций с использованием паспортов. "Электронная карта позволяет на основе множества гарантированных государством факторов надежно идентифицировать личность гражданина", - говорится в документе.
Электронные деньги постепенно, но уверенно входят в нашу жизнь. В России уже никого не удивишь возможностью оплаты покупок в магазинах банковскими картами. Также с помощью интернет-кошельков можно осуществить практически любую покупку. Еще недавно использование виртуальных денег при оплате реальных товаров казалось чем-то на грани фантастики. Сегодня люди все чаще соглашаются, что электронные деньги – это быстро и просто"..
Ну, надо же – и тут полное соответствие Трансатлантическом партнерству! Прямо поразительно.
Что? За закрытыми дверями о чем-то договорились?

Tags: статьи
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments