blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

На личном примере...

Когда ужесточалось антипиратское законодательство, то разные умные дяденьки нам объясняли, что воровать очень, очень плохо. Это, к примеру, нам говорили чиновники с жирными ряхами, которые в эпоху перестройки и реформ разворовали всю страну.
Одно время на улице велась наглядная агитация такого рода:



Дескать, скачал бесплатно в сети стишок современного поэта - не дал родиться новому Есенину. То, что много бывших интеллигентов благодаря реформам подверлось люмпенизации и отправилось на помойку жизни, конечно, не вспоминалось. С.Г.Кара-Мурза пишет: "Сейчас в РФ официально более 3 млн. бездомных. Большинство их в прошлом были рабочими, но приватизация лишила их рабочих мест. Теперь среди бездомных наблюдается увеличение доли бывших служащих. 9% бездомных России имеют высшее образование. Русские гордятся своим образовательным уровнем!" Но нам говорили, что именно скачивание книжек, убивает творческих людей, а не политика власти. И еще нам сообщали, что мы, наконец, должны оставить свое природное варварство и начать вести, как приличные, цивилизованные люди.
И вот гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов - показал нам на личном примере, как должен вести себя приличный, цивилизованный человек, уважающий чужую собственность....

Примерно год назад  британская газета «Daily Mail» сообщила, что уважаемый Сергей Федотов приобрел в собственность шотландский замок Грант XV в. Грант расположен в Морейшире, недалеко от Инвернесса. Это был главный замок шотландского рода Грантов, одного из самых известных старинных родов в стране. Четырехэтажный замок окружен садом и частным участком земли площадью 35 акров (около 14 га). В замке четыре спальни, бальный зал, библиотека, небольшой кинотеатр и отдельное крыло для гостей с двумя спальнями, писала газета «The Scotsman».

Федотов заявил «Ведомостям», что замок – его частное приобретение: «Для меня он представляет интерес прежде всего с культурно-исторической точки зрения. Полагаю, что процесс его восстановления будет представлять большой интерес для историков и археологов не только в Шотландии, но и в нашей стране». Одним словом замок был куплен, так сказать, из любви к искусству. Как связано это культурное приобретение и заключение Федотова под арест – покажет следствие.

Но теперь при скачивании в сети бесплатной музыки или книг мы будем испытывать намного более сильные муки совести. Нам будет очень стыдно…

Subscribe

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Перепись прошла. Стороной.

    Что это вообще было? Лента.Ру пишет: «Число принявших участие во Всероссийской переписи населения граждан превысило 100%, сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments