blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Как повысить конкурентноспособность Кудрина

 Кудрин выступил с критикой правительства: по его мнению, политика кабинета в последние годы снизила конкурентоспособность российской экономики. Само по себе заявление вроде бы как справедливо – страна деградирует. Но в чем корень всех бед с точки зрения Кудрин? "Я вижу заявки министерств и ведомств к новому бюджету - в двух из трех случаев это предложение о дополнительной государственной поддержки отраслей и отдельного бизнеса, что уменьшает конкурентоспособность", - пояснил он. "Если мы реализуем их, то будем еще дальше от конкуренции", - предупреждает Кудрин.
Здесь мы наблюдаем действие все той же доктрины, которую озвучивали реформаторы все последние годы: отечественному производителю ни в коем случае нельзя создавать благоприятные условия, это идет во вред. А ужасные условия дают толчок для повышения конкурентоспособности.
Кудрин, и ему подобные идеологи, считают, что для повышения конкурентноспобности  коровы ее надо как можно меньше кормить, и как можно чаще доить. Если корова в итоге вообще перестает давать молоко, а к тому же издыхает, то это нисколько не подвергает сомнению идеологию российских экономистов. Если корова сдохла, то была плоха корова, а не теория и практика реформаторов. Туда корове и дорога, она была не пригодный для существования в современных экономических условиях. В соответствии с социалдарвинизмом – гибель слабейшего является несомненным благом, расчищающем поле для более успешных игроков.
В России издохла промышленность и вовсе не из-за того, что ее слишком хорошо кормили, слишком хорошо поддерживали. Речь уже не идет о конкурентноспособности на мировом рынке, а об элементарном выживание потому, что нынче Россия погружается в каменный век. Но Кудрин кричит: «Нельзя, нельзя поддерживать!» Прекрасно, но я все мечтаю о том, чтобы теорию реформаторов применили к сами реформаторам. То, что Кудрину выплачивают зарплату явно снижает его конкурентноспособность. Хорошо, если бы он стал работать за сайку хлеба в день и мы посмотрели – насколько бы эффективнее стала его деятельность…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments