blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Фильм "Вне себя". Мир ада.



Кино на троечку с плюсом. Уже почти после 15-20 минут просмотра сюжет стал полностью предсказуем. И последние полчаса, наблюдая все эти привычные погони, с драками и стрельбой, я откровенно скучал. И можно было бы совсем ничего не говорить об этом фильме, но он лишний раз обнажил ту идейную тенденцию, которой полнится современный мир – идею каннибализма. Человек товар, такой же, как прокладки или телефоны. И сама жизнь – не есть высшая ценность, а тоже товар. У героя болеет дочка. Хочешь, чтобы ребенок жил? Плати. Нет денег? Ну продай свою почку. Не хватает? Ну продай все тело, оно у тебя вполне нормальное, сгодится престарелому богачу, обладающему высшей ценностью этого мира – деньгами. Деньги - мера всех вещей. И нет больше никаких безусловных ценностей – ни Бога, ни человека, ни морали. Это мир Мамоны. А кто такой Мамона? Демон богатства и алчности. Демоны руководят этим миром, и уже очевиден проект воплощающийся на Земле – это ад. Богачи – это вампиры, питающиеся человеческой кровью и плотью. Богач в фильме якобы не смог справится с муками совести. В это слабо верится. Мне кажется, что реальный богач избежал бы этих неудобств, ведь на олимп Мамоны допускаются избранные, у которые уже не осталось ничего человеческого. В легендах о вампирах, которые так полюбил современный кинематограф, говорится о том, что эти кровожадные особи наделены одной особенностью – они лишены души. Вампир бессмертен потому, что уже мертв. Это живой труп, убивающий жизнь, паразитирующий на ней.   
Tags: видео, кино
Subscribe

  • Агония

    История нашего государства заканчивается. Книга Льва Платоновича Карсавина «Культура Средних веков» открывается картиной упадка…

  • Уплотнение

    Что за тема «городов-миллиоников»? У наших господ вдруг возникла тема строительства новых городов-миллионников. Первым об этом…

  • Цирк закрывается

    Черная дыра все ближе. Накануне выборов развернулась целая полемика: участвовать или нет. Ее градус был очень высокий. Я старался не сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments