blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Сезон охоты на человека



Недавно посмотрел  очень интересный и весьма странный фильм. Мое внимание привлекло то, что в нем играет Энтони Хопкинс - очень сильный актер по моему мнению. Признаться, я люблю психологические киноленты. И надо сказать, что фильм меня вообщем-то не разочаровал. Но по мере его просмотра во мне крепли некоторые подозрения.
Содержание вкратце такое: детективы, расследующие серию странных убийств, обращаются к затворнику Джону Клэнси (которого и играет Энтони Хопкинс). Этот персонаж - отставной психиатр, обладающий паранормальными способностями. И вот с большой неохотой Джон Клэнси берется все-таки за это дело. Убийства, надо сказать, все очень странные. Кто-то убивает исключительно смертельно больных людей, причем делает это достаточно милосердно. Никто из его жертв не успевает почувствовать боли, страха смерти, они умирают с улыбкой на лице. Клэнси в конце концов понимает что странный маньяк также обладает сверхъестественными способностями - он может предвидеть будущее. И вот однажды ему удается встретиться с этим «милосердным убийцей», и между ними состоялся диалог. Убийца объясняет, что убивает несчастных не из садистских наклонностей, а из жалости, чтобы прекратить бесполезные муки обреченного человека и страдания его близких. На что Джон Клэнси возражает: «Ты не Господь Бог, чтобы так распоряжаться участью другого человека! Они имели право на свои последние часы». Казалось бы, здесь столкнулись две противоположные точки зрения и справедливость на стороне тех, кто борется со злом, а не на стороне «милосердного убийцы». Но в конце фильма нам показывают, что в свое время сам Джон Клэнси убил свою больную дочь инъекцией яда. Оказывается, что он сам – «милосердный убийца»…
Кто-то может сказать что я зациклился на кинопродукции, которой придаю слишком большое значение. Но, как мне кажется, фильмы являются прекрасным средством пропаганды определенных идей, которые хотят навязать массовому сознанию. В позднесоветские, "застойные" времена пропаганда зачастую носила неуклюжий характер. Мы понимали что нас хотят распропагандировать, причем люди, которые уже сами ни в какие коммунистические идеи не верили, и относились к этому со скепсисом. А вот пропаганда умело замаскированная под развлечение - воспринимается с легкостью. Мы следим за интересным сюжетом, за мастерской игрой актеров, а в это самое время в нас закладывают определенный набор идей. Нетрудно понять, что создатели фильма «Утешение» занимаются откровенной пропагандой эвтаназии. Преподнести эту идею открыто, «прямо в лоб» – значит многих напугать. Начнутся вопросы, акции протеста. Ее надо подавать постепенно, показывать ее убедительность. Много рассказывалось про окна Овертона, которые позволяют сделать неприемлемое вполне приемлемым. Убийца в фильме олицетворяет определенную неприемлемую идею. Но по ходу фильма обнаруживается, что им движут не жестокость, не садизм, а милосердие. Его доводы подаются вполне убедительно, а возражения оппонента – вялые, скомканные. В финале фильма ставится жирная точка. Сам оппонент «милосердного убийцы» – вполне разделяет его логику. Все возражения окончательно снимаются.
[Spoiler (click to open)]И если дело было бы только в фильмах! Вы посмотрите, что происходит в мире, какие наблюдаются тенденции. Простой обыватель может воспринимать все, как хаос разрозненных, случайных событий. Но если собрать пазлы вместе, то обнаружится единая картина.
Определенная тенденция носит столь назойливый характер, что в Википедии даже появилась специальная статья: «Пропаганда эвтаназии — общественно-политическая деятельность, направленная на убеждение общественного мнения в допустимости эвтаназии, то есть удовлетворения просьбы смертельно больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Сторонники эвтаназии аргументируют свою позицию соображениями гуманности, противники же считают ее легализацией содействия в самоубийстве».
Сам термин «эвтаназия» в переводе с греческого означает «благая смерть» и является выражением специфической философии, которая видит благо в смерти. Внедрение специфического «убийственного гуманизма» - одной пропагандой не ограничивается, в мире наблюдается переход к соответствующей практике.
На сайте РИА Новости можно прочитать следующее: «В годы Третьего Рейха в фашистской Германии принудительной эвтаназии, то есть попросту убийству, подвергали в целях “очищения расы” пациентов психиатрических клиник. А со второй половины XX века в мире вновь развернулась дискуссия вокруг легализации эвтаназии уже из «соображений гуманности». В Нидерландах впервые вопрос о легализации умерщвления безнадежных больных из милосердия начали рассматривать в 1970-е годы. В 1993 году здесь был издан специальный список из 12 обязательных пунктов, который и был положен в основу закона об эвтаназии. 1 апреля 2002 года закон официально вступил в силу и, таким образом, Нидерланды стали первой в мире страной, законодательно закрепившей за смертельно больными пациентами право на эвтаназию.
В Швейцарии и Германии эвтаназия в принципе запрещена, но если человек помог другому уйти из жизни, не имея собственной выгоды, он не может быть осужден. В Швейцарии смертельно больным пациентам, страдающим от сильной боли, врач может выписать "последний рецепт".
В ноябре 2004 года закон об эвтаназии одобрил Сенат Франции. Этот акт был разработан французской ассоциацией врачей. Закон предусматривает, что в тех случаях, когда принимаемые меры лечения становятся "бесполезными, непропорциональными либо не имеющими другого эффекта, кроме искусственного продления жизни", они "могут быть сокращены либо прекращены".
Несмотря на отсутствие закона, реально эвтаназия уже действует в Великобритании.
Закон об эвтаназии в США действует только в штате Орегон. Согласно орегонскому закону, пациент должен дважды потребовать эвтаназию в устном и один раз в письменном виде. Смертельная доза медикаментов вводится самим пациентом. Этот закон дал возможность врачам штата помочь добровольно расстаться с жизнью более 200 неизлечимым больным людям. В январе 2006 года Высшая судебная инстанция Соединенных Штатов - Верховный суд США - подтвердила легитимность закона штата Орегон, который разрешает врачам помогать уходить из жизни смертельно больным пациентам».
Одним словом, эвтаназия постепенно легализуется, ее границы расширяются. Вот еще одно сообщение на эту тему: «Нижняя палата бельгийского парламента одобрила закон о легализации детской эвтаназии. Против него выступили католическая церковь и представители общественности. Эвтаназия для взрослых граждан в Бельгии легальна уже долгие годы». То есть, теперь допустимым становится и «благое убийство» детей… Что это такое?
В этом плане мне было интересно мнение представителей Церкви. Православный архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий дал такое определение «эвтаназии» в своем интервью: если больной сам «заказал» эвтаназию — это самоубийство, если это сделали другие — это убийство, и по-другому расценивать эвтаназию нельзя. Он подчеркнул, что пропаганда самоубийства (чем по сути является эвтаназия) является крайней степенью отпадения от Бога. Архиепископ считает, что надо называть вещи своими именами: то, что в Европе узаконили эвтаназию (более десяти лет назад ) означает, что «таким образом узаконено самоубийство». По словам архиепископа, мобильные бригады приезжают к пациенту на дом, чтобы сделать смертельный укол, а набор для самоубийцы продают в аптеках. Он напомнил, что Нидерландах даже легализована детская эвтаназия. Бельгия, где добровольная смерть для взрослых тяжелобольных разрешена еще 12 лет назад, стала второй страной в мире, узаконившей детскую эвтаназию, и первой, которая не ввела возрастных ограничений. Вопрос уже на повестке дня и в других европейских странах, отметил архиепископ. Комментируя перевод слова «эвтаназия» (с греческого — «легкая, достойная смерть»), представитель Православной Церкви рассуждает, можно ли достойным назвать сознательное действие врача, приводящее к смерти пусть и безнадежно больного человека. В клятве Гиппократа, которую дает каждый врач, есть такие слова: «Никому не дам, даже если меня об этом попросят, никакого смертельного средства и никогда никому не укажу никакого пути для осуществления подобного замысла», напомнил архиепископ. Увы, в данном случае моральное падение столь глубоко, что клятва Гиппократа утратила свое значение, сокрушается он. В противовес ей легализация эвтаназии может привести к переориентации медицины, превратив ее в отрасль смертеобеспечения. Нужно заметить, что развивается она быстрыми темпами, добавил архиепископ Гурий.
Итак, уважаемый архиепископ указывает на некий фундаментальный перелом, который ныне совершается в мире. Мы наблюдаем рождение новой цивилизации смерти, где систему всенародного здравоохранения, которая создана для спасения жизней, заменяет новая система всенародного истребления. Происходит не просто легализация самоубийства, а легализация убийства. И разумеется речь пока что идет о прекращении мук неизлечимо больных людей, но уже звучит и кое-что другое…
Не так давно литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте предложила новый способ решения вопроса доступности медицины для бедных пациентов. Она сказала: "Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи". То есть, речь уже не идет о безнадежных больных, а о нищих, которым медицинскую помощь теперь собираются заменить «благой смертью». Фактически озвучен далеко идущий проект социального геноцида. Риманте Шалашявячюте в интервью СМИ прямо заявила, что Литва не социальное государство, где медицинская помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети. То есть, истреблению должны подвергнуться все нищие, не взирая на возраст. Понимаете что такое пытаются создать в мире? Вы видите оскал апокалипсического Зверя?
Самый молодой монарх в Европе открыто заявил, что люди должны сами взять ответственность за свое собственное будущее, социальную и финансовую безопасность. Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: «Социального государства 20 века больше не существует». На его место приходит «общество активного участия», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства. «Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», — сказал король в своей речи перед парламентом. Пособия по безработице и субсидии на здравоохранение в Нидерландах регулярно снижаются на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет. Это происходит везде, и это продавливается у нас. Это общее направление движения, которое задается некой глобальной силой. Формально у нас запрещена эвтаназия, а фактически – она уже активно применятся, бедных истребляют. Вот типичное сообщение: «Житель Алтайского края умер в больнице, не дождавшись помощи от врачей из-за отсутствия полиса обязательного медицинского страхования, сообщили FlashSiberia в региональном управлении СКР». Такое убийство больного является так называемой «пассивной эвтаназией». Что это такое? Читаем в словаре определение: «Пассивная эвтаназия – это отказ от лечения, способного обеспечивать поддержание жизни». Наше правительство провело в жизнь реформы, которые сделали невозможным оказание помощи больным. То есть в России узаконена «пассивная эвтаназия», социальная система в России, как и во всем мире, сменяется системой истребления…
Вот что пишет сайт Информагенства REX: «Король Нидерландов, сообщил подданным о конце государства «всеобщего благосостояния, объяснив вслед за тем, что наступает эпоха закона джунглей. По мнению самых серьезных экспертов, это означает конец «красивой сказки» об обществе всеобщего процветания, теперь плавно переходящей в новую (вернее, старую и хорошо забытую) стадию, когда каждому предстоит бороться за выживание любыми законными средствами. «Закономерности экономического развития, — рассуждает Пол Элси, один из ведущих футурологов Великобритании, — не позволяют Европе вернуться в старые добрые времена, но в новых условиях мы должны быть готовы к отказу общества от высоких моральных ценностей, которыми мы все заслуженно гордимся». Британцу вторит Хорст Вильке, его немецкий коллега: «Несомненно, отказ от принципов социальной поддержки нуждающихся, как бы плавно он ни осуществлялся, станет серьезной угрозой для социального мира и правил взаимной терпимости»», - подчеркивает эксперт
«Назовем вещи своими именами: «цивилизованный» мир вступает в давно забытый период, когда ни о «заслуженном отдыхе», ни об «образовании для всех желающих», ни о гарантированном трудоустройстве и пособиях по безработице никто еще и не мечтал, в период борьбы всех со всеми за жизнь и государств — против звереющих от безнадеги обществ», - резюмирует эксперт Лев Вершинин в статье на сайте odnako.org.
Юрий Юрьев, политконструктор сказал: «Наиболее интересно не заявление монарха экс-колониальной империи на рубеже тысячелетий. Есть кое-что поинтереснее. А именно - что никто из "демократов" не покритиковал это монархическое излияние, да и "социалисты" почему-то заткнулись оптом. Но самым интересным мне показалось вовсе даже не выступление "европейского монарха". А странное хронологическое совпадение заявлений по планете от множества этнических семитов: "Социализма больше нет!". И теперь, в качестве подпевки, выступил тот самый монарх ранее славной колониальной империи, спорившей с Британией».
На фоне заявлений о конце социального государства появляется очень интересная статистика. Сайт «Vestifinance.ru» пишет: «Чем богаче становится 1% населения, тем более несчастными ощущают себя оставшиеся 99%. В конце 2015 г., 28 декабря, было опубликовано исследование "Доходы сверхбогатых людей во всем мире". В нем говорится о том, что по мере того, как доля доходов, принадлежащих сверхбогатым людям, составляющим 1% от общего населения Земли, увеличивается, благосостояние оставшихся 99% резко сокращается». То есть, ничтожное меньшинство буквально пожирает остальное население планеты. Такова кошмарная реальность наших дней. И эта глобальная элита готовит нам кровавую баню. Ее представители открыто об этом заявляют. Я приведу лишь некоторые, хорошо известные высказывания:
БИЛЛ ГЕЙТС, основатель «Майкрософт»: «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10-15».
ДЖОН ПИ. ХОЛДРЕН советник по науке президента США Барака Обамы: «Было бы легче осуществить программу по стерилизации женщин после рождения ими второго или третьего ребенка, несмотря на относительно большую сложность операции по сравнению с вазэктомией, чем пытаться стерилизовать мужчин. Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождений детей».
ДЭВИД РОКФЕЛЛЕР: «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным».
ЖАК КУСТО: «Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно УНИЧТОЖАТЬ 350 тысяч человек».
Основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн» ТЕД ТЕРНЕР: «Все население 250-300 млн. человек, сократить 95% от нынешнего уровня — было бы идеально».
ДЭЙВ ФОРМАН, соучредитель организации «Земля прежде всего!»: «Мои три главные цели были бы: сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всем мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с ее полным набором видов, возвращающихся по всему миру».
Принц ФИЛИПП, герцог Эдинбургский: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».
Преподаватель биологии в Техасском университете в Остине Эрик Ар. Пианка: "Эта планета могла бы содержать полмиллиарда людей, которые жили бы в относительном комфорте. Народонаселение должно быть сильно уменьшено и как можно быстрее ".
ДЭВИД БРАУЭР, первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб «Сьерра»: «Деторождение должно быть наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей обязали бы использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдает противоядия гражданам, выбранным для рождения ребенка».
Основатель Американской федерации планирования семьи МАРГАРЕТ СЭНДЖЕР: «Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей — это убить его».
ТОМАС ФЕРГЮСОН, бывший чиновник госдепартамента США по делам населения: «Есть только одна тема всей нашей работы — мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население — политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…»
Последнее заявление особенно интересно в связи с тем, что сейчас происходит в Европе. Там создали миграционный кризис и одновременно зачем-то стали издавать «Майн кампф». Видимо глобальной элите требуется фашистское правительство для сокращения населения! Все укладывается в одну логику. Началась большая охота на человека! Помните, что сказано в Евангелии от Иоанна? «Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала». И чтобы понять суть событий в мире, чтобы понять суть российских реформ, которые с беспощадностью проводят уже более двух десятилетий, надо видеть этот образ Зверя поднимающегося из адских глубин…
В этом году Папа Римский выступил с очень странным поздравлением. Он объявил толпе на площади Святого Петра, что это Рождество может быть последним для человечества.
В мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало “конца времен”, и что в следующем году мир уже будет неузнаваемым.
А вот еще одно странное сообщение, которое мне попалось в Интернете: «Конец дней быстро приближается, объявил выдающийся израильский раввин. Известный раввин Барух заявил о пришествии Машиаха. Он закончил свое сообщение с особым благословением: “Мы заслужили увидеть собственными глазами приход Машиаха"…»
Tags: статьи
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments