Весь мир, таким образом, делится сейчас на хищников и их жертв, тех, кого в ближайшее время съедят. А к какому разряду принадлежит Россия? Понимают ли граждане нашего Отечества, что их ожидает?
Япония готовится
Совсем недавно мы узнали, что японцы вполне не шуточно готовятся к войне с Россией. Во время обострения курильской проблемы в Интернете появилась информация о том, что посол Японии собирал всех глав представительств японских компаний: он заявил им о необходимости быть готовыми к срочному выезду на Родину. Объяснялось это тем, что правительство Японии рассматривало возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий.
Мы уже цитировали статью РБК Daily, однако не мешает еще процитировать выдержки из нее: "Нарастающая милитаризация Японии - прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы. Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. Как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна - нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. Российские дальневосточные территории - одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. "Зонтик" российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония, - нефть, газ и уран".
Китай готовится
Сайт "Новый Регион" пишет: "Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией. Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск. Наша страна, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может потерять Дальний Восток и Сибирь.
В уезде Цзяинь провинции Хэйлунцзян интенсивно идет прокладка двух автотрасс - 114-километрового участка Хэйхэ - Цзяинь и 103-километровой автодороги Суйбинь - Цзяинь. Об этом пишет "Свободная пресса". Также у границ с РФ начато строительство ряда автодорог второго класса. Собеседник "СП", которого издание именует "экспертом по проблемам Китая", Александр Аладдин уверен - это подготовка к войне. "В направлении к границам России Китай уже ведет строительство широкополосных дорог на бетонной основе, чтобы они выдерживали нагрузку при переброске тяжелой техники и вооружения, - заявил Аладдин в интервью "Свободной прессе". - С вводом в эксплуатацию этой транспортной инфраструктуры Китай сможет беспрепятственно перебрасывать войска и технику вдоль всей границы с Россией и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям".
"При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через 2-3 часа, потому часть острова Большой Уссурийский принадлежит Китаю, а другая часть России с выходом в центр Хабаровска, - говорит Аладдин. - Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели. Россия помочь ничем практически не сможет, у нее нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве. После модернизации армии от нее ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад. Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без силового прикрытия от внешнего врага".
Китай готовится к войне и с каждым годом наращивает свой военный бюджет, говорит эксперт. Армия и флот КНР оснащены самым современным вооружением, в случае войны китайцы смогут поставить под ружье более 200 миллионов солдат. После ряда терактов, которые уничтожат энергетическую систему на востоке России и ввергнут население в панику, начнутся крупномасштабные боевые действия.
"Начало крупномасштабной наступательной операций вдоль всей сухопутной границы и высадка десанта на севере России завершится полной, быстрой победой Китая и отторжением территории России до Урала. После того как вся территория до Урала будет захвачена, россияне будут депортированы за Урал или уничтожены. Победителей не судят", - пророчит Александр Аладдин.
Сотрудничество России и Китая в экономической сфере он также считает подготовкой к захвату Сибири и Дальнего востока. "Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории. Китайцы нам построят пункты пропуска на границе, мосты, дороги к месторождениям и займутся их разработкой, кирпичные заводы, жилье. Это все делается для того, чтоб вывозить наше сырье в Китай и там перерабатывать. С военной точки зрения это все надо для оккупации территории, чтоб быстрее прошли войска и боевая техника в глубь России. Китаю отданы месторождения золота и серебра, стратегического сырья вольфрама, молибдена, меди, ванадия. Это все вернется в Россию в виде танков, самолетов, ракет. Жилье, построенное китайцами, пригодится для их же граждан. Потому что Китай приходит сюда основательно и навсегда", - уверяет Аладдин.
С этой версией согласен и руководитель аналитического отдела Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. "В строительстве дороги именно вдоль российско-китайской границы сильно прослеживается ее специализация как рокады - то есть дороги, параллельной линии фронта, - говорит он. - Китай, действительно, сильно заинтересован во вторжении на наш Дальний Восток - просто по объективным обстоятельствам. Дело в том, что Китай не сможет выжить, не расширяя своей территории".
Запад готовится
Сайт "Военно-политическое обозрение" (belvpo.com) пишет: "НАТО готов к крупномасштабной войне в России. Под видом учений танки в Прибалтику везут контейнеровозами, но не увозят обратно. С 4 по 8 апреля 2011 года в странах Балтии совместно с руководством европейского командования вооруженных сил США и ударной группировкой НАТО (Strike Force NATO) проведено командно-штабное учение "Балтик Хост - 2011". По заявлению представителя главного штаба сил обороны Эстонии полковника Антса Кивисельга, учение позиционировалось как логистическое мероприятие по приему и размещению многотысячной группировки НАТО в странах Балтии. Куда собрались перемещаться силы НАТО по железным дорогам стран Балтии?
В это же время, с совпадением начала проведения до часа, прошли еще два мероприятия оперативно-боевой подготовки НАТО - с 4 по 15 апреля на территории Великобритании, Швеции и прилегающей к Балтийскому морю акватории: учение объединенных ВВС и ВМС НАТО "Джойнт уориор - 2011" с целью применения ударных группировок авиации и флота в ходе урегулирования регионального вооруженного конфликта (заявлено участие 40 самолетов, 40 боевых кораблей, более 6 тыс. военнослужащих); учение ОВС НАТО "Викинг-2011" с целью применения сил НАТО в международной миротворческой операции (заявлено участие 2 тыс. военнослужащих).
Итого - только заявленная численность более 8 тыс. человек и более чем солидная группировка ВВС и ВМС. Только дилетант не поймет, что указанные выше мероприятия связаны между собой одним замыслом. Настораживают и факты дестабилизации обстановки на постсоветском пространстве, совпадающие по времени с учениями НАТО: то попытки "цветных" революций, а то и теракты, например, в Минске 11 апреля.
Итак, официально НАТО воюет в Средиземноморье с Ливией (тактической группой), и в это же время в центре Европы под легендой отдельных мероприятий оперативно-боевой подготовки создает ударную группировку стратегического уровня. То есть для НАТО (читай - США) это закамуфлированное стратегическое учение гораздо важнее, чем участие в международной операции в Ливии.
Учения НАТО являются предвестником вполне конкретных военных действий в центре Европы. Этому есть вполне конкретные примеры: руководство стран НАТО заявляло, что операция против Ливии является экспромтом, и ударные группировки были созданы чуть ли не за 48 часов. Однако алжирская газета "Экспресьон" опубликовала данные о том, что Франция и Великобритания еще за три месяца до агрессии начали подготовку к совместным учениям под условным наименованием "Южный Мистраль", которые планировалось провести в период с 21 по 25 марта (и спецназ НАТО более трех месяцев готовил в Ливии позиции для агрессии).
И сейчас НАТО готовится к вполне конкретным и далеко не оборонительным военным действиям против России.
Маршруты движения группировок НАТО после развертывания в Балтии, учитывая "дыры" как в российских ПВО, так и в наличии сухопутных группировок на северо-западном стратегическом направлении России, очевидны: Рига - Москва и Таллинн - Санкт-Петербург…".
Еще одно интересное сообщение. Газета "Утро" пишет: "В Военно-воздушных силах США за знание русского и чеченского языков начали доплачивать по $500 в месяц. Их могут получать не только лица, по роду деятельности свободно владеющие иностранными языками, - разведчики и переводчики, - но и абсолютно все военнослужащие. Об этом сообщил полковник Пол Валенсуэла, ответственный за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС. По его словам, в Пентагоне пришли к выводу, что от умения военных общаться с жителями страны, где проводится боевая операция, напрямую зависит ее успех. "Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке", - отметил он".
И Россия тоже готовится
И что же на таком фоне происходит в России? Судя по всему, наше Отечество готовят к роли обреченной жертвы…
На полигонах торопливо уничтожаются боеприпасы. В Интернете опубликован материал о подрывных работах в Забайкальском крае: "Грандиозное, измеряемое вагонами и даже эшелонами мероприятие, превратилось в подобие строительства Колизея в Древнем Риме - солдаты, по сути, стали его рабами. Они переносят на себе по тысяче тонн боеприпасов в день (три-четыре вагона), работают до 2-4 часов ночи".
Но, видимо, даже при таком темпе невозможно уложиться в заданные сроки, и вот на помощь приходит "случайности" - склады с боеприпасами начинают подрываться "самопроизвольно". 26 мая в Башкирии произошло возгорание на территории 99 арсенала. Но не успела утихнуть башкирская канонада, как 2 июня в Удмуртии взлетели на воздух склады боеприпасов на 102-м арсенале Центрального военного округа. Сайт опубликовал свидетельства местных жителей, которые описывают нечто похожее на войну: "Как рассказывают люди, приехали с военной базы, она была огорожена бетонной стеной и колючкой, а за этой стеной были дома 2-3 этажные. Все сгорело. Во время эвакуации пришлось идти буквально по трупам (было очень много мертвых солдат)! В Пугачево паника, давка, все рвались на трассу… "Пожар" был виден за 40 км - представьте масштаб катастрофы! А в новостях говорят: минимальное количество пострадавших, а погибших вообще нет. В пол-первого ночи звонил родственник лучшего друга (начальник военной части), говорит: валите, пока боеголовки не рванули, есть такие, у которых радиус действия 70 км".
В этом материале отмечается: "Практически не остается сомнений в том, что в данном случае речь идет о серии диверсий. Поэтому, вероятность того, что это не последнее происшествие подобного рода, - очень велика".
Депутат Госдумы, бывший руководитель подразделения группы "Альфа" Игорь Баринов не исключил возможности того, что склады поджигают намеренно.
В интервью газете "Взгляд" президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов выразил уверенность в том, чтобы цепь подобных взрывов будет продолжаться.
Максим Калашников пишет: "Тол-тротил в старых снарядах от огня не взрывается. Тол можно в печку кидать: он горит. Толовую шашку (но не динамитную) можно разбить пулей без всяких последствий. Значит, во время пожара взрыватели были ввернуты в снаряды и боеприпасы. Или же был применен диверсионный взрыв - чтобы рвануло сначала одно хранилище боеприпасов, а за ним - детонируя - остальные".
Газета "Аргументы недели" пишет: "Стало известно, что по указанию Генерального штаба личный состав военной приемки Минобороны к 1 августа будет сокращен "в два и более раз". Это уже третье или четвертое массовое сокращение в Управлении военных представительств МО РФ за последние годы. Фактически это означает если не полное уничтожение военно-промышленного комплекса, то серьезный подрыв обороноспособности страны".
Министр финансов Алексей Кудрин на совещании в правительстве 24 мая представил план сокращения расходов для уменьшения дефицита бюджета в 2012 году. Как пишет газета "Коммерсантъ", Минфин впервые призвал правительство сократить расходы на оборону. Кудрин предложил сократить армию на 15 процентов за три года. Это позволит в 2012 году сэкономить 10 миллиардов, а в 2014-м - уже 49,9 миллиарда. В Минфине также считают необходимым сократить расходы бюджета на гособоронзаказ.
Кроме того, фактически происходит ликвидация Главного штаба Военно-Морского флота - по решению министра обороны России Анатолия Сердюкова он переводится из Москвы в Санкт-Петербург. Приказ о передислокации уже подписан. Бывший первый заместитель главкома ВМФ адмирал флота Иван Капитанец так прокомментировал это решение: "Нет никаких рациональных объяснений, зачем переезжать в Питер. Для флота это будет катастрофа, вторая Цусима".
Но кое-что в России все-таки усиливается: против населения развертываются силы быстрого реагирования, которые будут иметь даже авиацию. Сайт "Baltinfo.ru" сообщает: "В рамках реформы МВД в Москве будет создан Центр специального назначения сил оперативного реагирования. По данным источников РБК, уже в ближайшее время его руководителем станет бывший командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов. Предполагается, что центр объединит отряд милиции особого назначения "Зубр" и отряд милиции специального назначения "Рысь". Также в поддержку центру будет предоставлен авиационный отряд специального назначения Центра авиации МВД. В него входят легкие вертолеты, необходимые для переправки бойцов. По задумке создателей, подразделения центра можно будет оперативно перебрасывать в нужное место без многочисленных бюрократических согласований".
Исходя из всего вышеизложенного, очевидно - к какой войне готовится олигархия…
Грузия сможет достать ракетами до Сочи
Тбилиси готовится оснастить свои войска новейшими видами оружия. Эксперты "Труда" считают, что Грузия готовится к реваншу за проигранную России в августе 2008 года войну, и выделяют три возможных сценария боевых действий. Минобороны Грузии подготовило список военной техники, которую оно собирается закупить за границей в 2011 году. В настоящее время между Тбилиси и Вашингтоном идут переговоры о будущих контрактах. В список входят только самые современные образцы вооружений американского производства: зенитно-ракетные комплексы Patriot-3 и Stinger, наземные противотанковые ракетные системы Javelin и авиационные противотанковые комплексы Hellfire-2. По мнению украинского политолога Вячеслава Целуйко, специализирующегося на изучении вооруженных конфликтов на территории бывшего СССР, военный потенциал Грузии после войны с Россией серьезно вырос. Возвращено из Ирака самое боеспособное соединение - 1-я пехотная бригада численностью 1,5 тысячи человек. Дополнительно в Западной Грузии развернута артиллерийская бригада (до этого была одна такая - в Гори). Появился противотанковый батальон. Если Грузия получит все, что хочет, то ее военные возможности станут гораздо шире, чем сейчас. Например, комплекс Patriot-3 может засекать цели на расстоянии 180 км. То есть теоретически грузинская армия получит возможность сбивать все летательные аппараты в районе проведения Игр-2014 в Сочи. ("Труд", N33, 25 Февраля 2011г.)