blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Новый год

Ходить 31 декабря в магазин – это ошибка… То, чего надо - нет, а с тем что есть приходится в очереди по полчаса стоять…
Телепрограмма – как всегда чудовищная: такие бурные, липкие потоки попсы, что мутить начинает. И все те же, знакомые, неувядающие лица: Боярский рычит мушкетером на лошади, Ротару сразу на нескольких каналах отметилась, а на первом бессмертное тело Пугачевой выплыло в траурном одеянии за 10 минут до Нового года, с новым лицом и в короткой юбочке (певица всю жизнь странно наряжалась и питала непонятную страсть к мини). Примадонна спела хит, который тут же забылся. Путин странным образом в своем обращении вспомнил про работяг и военных. Кризис явным образом проявился: петард в этот раз взрывали намного меньше, чем прошлые годы. И соседи сверху (да и сбоку) тоже удивили – как-то тихо они там отмечали. Мы пробовали немного побеситься, поплясать, посмеяться, но на трезвую голову это получается без особого задора… Во втором часу ночи устали есть и упали без сил на кровать. Из-за полных желудков снились кошмары: жду я будто электричку, и вдруг вспоминаю, что билет не купил. Иду в кассу, нервничаю, что не успею, а кассирша мне какую-то чепуху говорит. Ну я ей чего-то наговорил, а она мне вообще отказалась билет продавать. Я ору на нее: «Это Вы что ли правом таким обладаете – продавать или нет билеты?» Сзади меня очередь, ситуация очень нервная… Много жрать на ночь – действительно вредно...



Но утром, когда мы вышли на улицу – такая чудесная тишина… город кажется мертвым. Даже машин почти нет. Черные вороны на ветках нахохлились, редкие снежинки, и даже лучики солнца прибиваются сквозь тучи… Все так покойно, умиротворенно.
Думал провести весь день дома, с пользой для дела (у меня каждый день есть настойчивая иллюзия, что я могу провести день с пользой для дела), но дружище заявляется и вытягивает меня погулять.
Погодка уже покусывает за нос, ноги мерзнут... Серая кошка прыгает по снегу и играет со снежинками.



Магазины закрыты. Болтаем как всегда – ни о чем, по большей части бредим. Думал дойти до Волги, но мороз уже пробрался под куртку…
Дружище грузит в завершение меня политическими фантазиями. Мы идем мимо дореволюционного, мрачноватого здания с башнями, которое делят пожарники и милиционеры (т.е. полиционеры конечно! Спасибо Диме!). Друг бредит:
- Ну вот мы придем к власти, хочешь тебя сделаем главой милиции? Будешь сидеть вон в той башенке?
- Не, - говорю, - я обыватель, люблю комфорт, тепло, диван, ванную…Зачем мне такой пост?
- Ну мы тебя ванную сделаем прямо в башне…
- Если ванную… то может быть… Буду сидеть, кофе пить, а секретарь будет приносить мне бумаги, а я их не глядя подписывать. Там дела разные толстенные… Ну, что их читать, вникать? Буду просто чиркать подпись, и с планшетом на диване валяться. А потом окажется, что мои подписи породят жесточайшие в истории репрессии. Окажется, что кучу народа погублю… Психологи будут писать книжки, пытаясь понять причины моего садизма, жажду крови. А мне просто лень читать будет…
…Тут в полночь будет новая серия «Шерлока Холмса» - хоть это посмотреть… Но до трех часов ночи. Готовлюсь: подремал, теперь чай пью…
Tags: Новый год, заметки
Subscribe

  • Наплевать!

    Какие процессы идут в общественном сознании 1 марта 2021 г.: «Кремль не согласен с выводами издания Bloomberg, которое отнесло Россию к…

  • Ликвидком

    К 90-летию Горбачева. Вчера под вечер, уставший, стал просматривать соцсети, и вижу – что-то Мишку Меченного поминают. Думаю:…

  • Клиентоцентричность

    От российского государства остался только гимн, герб и флаг. "Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments