blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

...брожу


...Пришел после работы, позавтракал... Склонило в сон в 12-м часу. В это время сон странный: проваливаешься в него, но спится как-то не так, с какой-то мучительностью. И просыпаешься со жжением в груди. Накачался кофе. За окном однотонная хмурь. Мучительное ощущение что день проходит, за ним незаметно убегут новогодние праздники...
Дни утекают сквозь пальцы, как вода. Ничего не делаю, нет сил и желаний.
Вышел гулять. Куда идти - неизвестно, но и дома сидеть тяжело.
На улице непогода, дует неуютный, холодный ветер. Погода пытается проясниться, но пелена туч затягивает небо, как сонливость мой разум.
Такое дело: есть возможность идти куда хочешь, только никуда не хочется. Мне ничего не нужно, есть лишь усталость от жизненных обстоятельств, которые выматывают - это, пожалуй, единственное чувство. Другие исчезли.
Я ползу по улице, теряюсь в людском потоке, трусь на остановках, плутаю средь прилавков огромных магазинов, пытаясь понять - что я тут забыл. Когда-то мне что-то хотелось, но сейчас в том месте в груди, где горел огонь страстей, словно бы образовалась брешь... Огромная дыра, сквозь которую иногда смотрит с неба лунный глаз небесного дракона.
Свобода ощущается когда есть желание, которое встречается с препятствием. Давление на плотину растет и если вдруг барьер рушится, то энергия высвобождается с ощущением высвобождения. Если желания нет, то нет и препятствий, нет несвободы и свободы. Есть состояние отсутствия. Инерция жизни бежит своим потоком, в котором уже сознательно словно и не принимаешь участия. Есть стимулы и автоматическая реакция на них... Это происходит само собой.
Кто живет? Где живет? Мелькает тень какой-то подозрительности, словно надо вспомнить что-то важное. Словно во сне начинаешь подозревать что-то, припоминать нечто... Но волна за волной накрывает и топит в своем мутном потоке.
Tags: заметки
Subscribe

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment