blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Игольное ушко



Проснулся в шестом часу. На стене от света фонарей и фар автомобилей игра прямоугольных теней. В тишине, не нарушаемой шумом дневной суеты, слышен монотонный гул в трубах. Образы вчерашнего дня проявляются и снова тают… И вдруг проступает мысль: жизнь проходит как нить сквозь угольное ушко. И суть ее постоянно ускользает. Это вечно ускользающая конкретность. Нечто здесь – перед глазами и всегда неуловимо в своей глубине. Есть скольжение по поверхности. Даже понимание таинственности происходящего – все время утрачивается и скрывается под маской привычной обыденности….
И нам кажется, что мы игольное ушко… а мы тоже нить, тоже нечто ускользающее, а неподвижны – не мы, а что-то другое, не совпадающее с поверхностным Эго…
Tags: заметки
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments