blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Блондины под запретом

По мере строительство развитой олигархии борьба с экстремизмом обостряется. На сайте «Эхо Москвы» прочитал интересную заметку интернет-деятеля Антона Носика. Он пишет: 

«В качестве эпиграфа приведу невесёлый анекдот времён Великой Отечественной.

Бабий Яр. Вдоль дымящегося рва идут два хохла, глядят и плачут:

— Ай-яй, Мыкола, дывись, що немци з нашими жидами зробыли, ой беда!

— Да-а, беда-а. Ну ничого, вот немцив победим, мы с йих жидами и не то зробым.

Скажете, не смешно? Зато актуально.

На днях Федеральная служба безопасности занялась борьбой с антисемитизмом.

Вышло всё в точности по тому анекдоту. Первой жертвой новых веяний доблестных чекистов стал... сетевой дневник писателя Леонида Каганова, располагавшийся последние 15 лет по адресу lleo.aha.ru. ФСБ предписала провайдеру закрыть доступ к этому ресурсу.

Поводом для предписания стала одна заметка от 8 декабря 2009 года — «Про запрещённые стихи». В ней приводилось уморительное графоманское сочинение некоего Чипизубова Г.М., решением Ангарского городского суда Иркутской области от 04.09.2009 года причисленное к лику "экстремистской литературы", со всеми вытекающими отсюда последствиями в смысле Федерального списка.

Каганов задавался юридическими вопросами по поводу статуса "запрещённого стихотворения". Ответов на эти вопросы он за последующие полтора года не получил, зато лишился адреса своей постоянной сетевой прописки в России. Воистину, заставь дурака Богу молиться...».

Вспоминается еще одни анекдот. ОМОН разгоняет митинг «антифашистов». Один из участников акции жалобно кричит: «За что? Мы же выступает против националистов, мы – антифашисты!» «Да мне плевать – какие вы там фашисты!» - хмуро отвечает омоновец.
Таким образом, борьба с экстремизмом заходит в тупик, ибо идеологию экстремистов нет никакой возможности критиковать – любое цитирование экстремистской литературы или лозунгов даже в научных или аналитических целях – преследуется по закону. Как писать книги об истории Второй мировой войны? О Третьем Рейхе? Как публиковать фотографии с изображением вождей нацистской Германии? Там же запрещенная свастика! Историческая литература становится невозможной.
Но более того, - федеральный список экстремистских материалов, который воспроизводит экстремистские лозунги, тоже превращается в разновидность экстремистской литературы, и следовательно его требуется запретить, и внести в сам этот список.
Но запрещенными становятся не только лозунги, а даже внешность.
Вокруг строительства олимпийских объектов разгорелся нешуточный скандал - в рекламе олимпийского комплекса «Горки-город» обнаружили пропаганду «неогитлеризма». Неужели там нарисовали Гитлера или хотя бы свастику? Вовсе нет. Дело в том, что на двух плакатах изобразили мужчину и женщину (сноубордиста и фигуристкуа) с арийской внешностью – светловолосых и голубоглазых. С экспертным заключением выступила куратор Государственной Третьяковской галереи госпожа Деготь, историк искусств. Она заявила, что авторы плакатов, безусловно, «вдохновлялись нацистским искусством». То есть, изображение голубоглазых блондинов на рекламных плакатах в нашей стране воспринимается как проявление экстремизма. В рамках борьбы с расизмом и фашизмом в России возникла дискриминация по расовым признакам. Таким образом, людей с ярко выраженными арийскими чертами – белокурых и голубоглазых – возможно очень скоро будут привлекать к уголовной ответственности по 282-й статье, вне зависимости от их убеждений. Вставляйте контактные линзы, перекрашивайте волосы, делайте пластические операции (глаза должны быть узкими, нос с горбинкой), чтобы жить в современной России…

Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments