blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Зачем дразнить быка?



Сейчас говорят о новом противостоянии Запада и России. Насколько серьезна ситуация?
Приведу ряд сообщений с различных информационных источников и вы сами сделаете вывод.

Заместитель министра обороны США Боб Ворк сказал: "Такие державы, как Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, однако они должны знать, что США могут ответить военными методами". Подобную точку зрения разделяют и представители НАТО. Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил: впереди у НАТО - только конфронтация с Россией.

[Spoiler (click to open)]

«NewsBalt» перевел статью бывшего помощника по экономической политике министра финансов США Пола Крейга Робертса «Вы готовы к ядерной войне?», опубликованную на страницах иранского сайта «Presstv.ir»: «Вашингтон думает, что в ядерной войне можно победить и планирует нанести первый удар по России и, возможно, по Китаю, чтобы исключить любой вызов мировой гегемонии Вашингтона. План далеко продвинулся, и сейчас на очереди его внедрение. Согласно военной доктрине Вашингтона, США первыми наносят удар по России, и, вне зависимости от того, какие средства ответного удара останутся у России, они не смогут достичь США, благодаря щиту из анти-баллистических ракет. Вашингтон верит, что сможет победить в ядерной войне с малым ущербом или без ущерба для США. Эта вера делает ядерную войну возможной. Правительства стран-вассалов Вашингтона в Западной и Восточной Европе, Канаде, Австралии и Японии – тоже соучастники, поскольку принимают план Вашингтона и позволяют строить базы для его приведения в действие. Обезумевшее польское правительство, позволившее разместить на своей территории базы анти-баллистических ракет, возможно, подписало человечеству смертный приговор. Конгресс США – тоже соучастник, поскольку не проводится никаких слушаний касательно планов исполнительной власти по развязыванию ядерной войны».
Минобороны США обнародовало национальную военную стратегию. По мнению директора московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, она подтверждает линию на жесткое противостояние с Россией. В документе, в частности, говорится «о противодействии „ревизионистским государствам“, таким как Россия».
Новую стратегию своим подчиненным и американской общественности представил глава Объединенного комитета начальников штабов, четырехзвездный генерал Мартин Демпси. Он отметил, что сегодня обстановка в мире с точки зрения безопасности является самой непредсказуемой за все 40 лет его службы. Демпси подчеркнул, что с момента выхода в свет предпоследней редакции военной стратегии Пентагона ситуация в мире существенно дестабилизировалась.
В докладе генерала Мартина Демпси говорится, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал.
— Перспектива возвращения американских ракет средней дальности в Европу напоминает о самых мрачных днях «холодной войны», когда союзники Вашингтона по НАТО разместили на своей территории крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты «Першинг-2», — замечает агентство «Associated Press».
Обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр пишет: «Шутки определенно кончились, противостояние с Западом, начавшееся в марте 2014-го, все более милитаризируется. На днях в Брюсселе на съезде министров обороны НАТО были утверждены меры по развитию и ускорению развертывания оборонительных структур «на восточном фланге Альянса» — от Балтийского до Черного моря. Генсек Столтенберг ответил на вопрос «Новой газеты» о возможности возобновления диалога с Москвой, что он (диалог) не прерывался, но для успеха «нужно уважать нерушимость государственных границ», а Россия — «совершила акт агрессии и дестабилизирует Восточную Украину». Посему НАТО будет строить твердокаменную оборону и проводить на «восточном фланге» все больше маневров.
Новый министр обороны США Эчштон Картер уверен в том, что противостояние с РФ в значительной степени является военно-политическим и меры противодействия (сдерживания) следует принимать смешанные: экономические, политические и военные. В рамках принятой в сентябре на саммите стран НАТО в Уэльсе общей стратегии Картер ускорил и усилил именно военно-технические действия. В частности, высокопоставленный источник в Пентагоне утверждает, что планы ускоренно развернуть в Европе новые ударные ядерные ракеты и нацелить их на стратегические цели в европейской России вполне реальны».
Чешское издание "Nova Republika" пишет: «Официальный представитель НАТО чешский генерал Петр Павел сделал замечательное заявление о том, что альянс воспользуется ядерным оружием против России. Россия — агрессор, способный на оккупацию, поэтому альянс может в целях самозащиты нанести «тактический», ограниченный и «гуманитарный» ядерный удар. Кстати, такие выводы уже давно сделала группа международных военных экспертов «теневого ЦРУ» — «Stratfor». Именно резкая воинственная риторика НАТО стимулирует — и похоже, что чешский генерал Павел здесь не является исключением — украинское политическое руководство к идее создания ядерной «грязной бомбы». О том, что так может начаться общемировой ядерный холокост, особенно никто не задумывается».
Итак, снова речь идет о ядерном противостоянии, градус напряженности все время повышается. Появляется все больше тревожных признаков.
НАТО впервые с момента окончания холодной войны организовало прямую линию с российским военным командованием. К прямым переговорам с Москвой получат доступ главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе и председатель военного комитета НАТО. При этом каналы связи останутся открытыми, и будут постоянно проходить проверку. Время активации прямой линии и подробности ее установки остаются засекреченными. По данным «Frankfurter Allgemeine Zeitung», российская сторона уже получила контактные номера. Кто конкретно будет находиться на связи в Москве — не уточняется. Прямое соединение между Россией и НАТО предусмотрено на случай возникновения кризисных ситуаций, в связи с ростом напряженности в мире.
Впервые такая прямая линия («красный телефон») была создана в годы холодной войны после Карибского кризиса – когда мир оказался на грани ядерной войны. Ею воспользовались несколько раз. Например, 9 ноября 1979 года, когда из-за технического сбоя компьютеры Национального центра управления Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) выдали сообщение, что СССР начал нанесение массированного ядерного удара с целью уничтожения ядерных сил США. На пусковые установки американских межконтинентальных баллистических ракет «Минитмэн» поступила тогда команда подготовки к запуску. Кроме того, была объявлена тревога по всей системе противовоздушной обороны, как минимум десять перехватчиков были немедленно подняты в воздух. Однако через несколько минут тревога была отменена.
— Прямая линия с НАТО — знаковое событие, — считает политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. — Это еще одно напоминание, насколько ситуация в отношениях России и НАТО усложнилась. Понятно, что каналы связи с альянсом были и раньше. Но сейчас появляется специальная «горячая» линия для урегулирования именно конфликтных ситуаций. Думаю, открытие «горячей» линии отсылает нас к Карибскому кризису, и символизирует крайнюю точку роста напряженности…
Вы это понимаете? Мы находимся в крайней точки напряженности. И речь идет уже о возможности ядерного столкновения, это уже обсуждается…
На сайте Михаила Делягина размещен такой материал: «По сообщениям компетентных сотрудников офисов, расположенных на верхних этажах зданий недалеко от посольства США в Москве, одновременно со строительством нового здания посольства на его территории ударными темпами ведется сооружение минимум 4-этажного подземного бункера, по сути дела, мощного современного бомбоубежища. Это имеет смысл лишь в случае подготовки американского посольства к нанесению ракетно-бомбовых ударов по центру Москвы, в частности, по расположенному рядом со зданием посольства США Дому правительства РФ (в просторечии - "Белому дому").
Михаил Делягин отметил: "Посольство США по-хорошему озабочено безопасностью своих сотрудников, что позволяет весьма точно прогнозировать конкретные действия американского государства. Скажем, перед агрессией против Ирака в 2003 году вокруг территории посольства в дополнение к имевшимся тогда стенам стали сооружать дополнительные линии надолбов и иных укреплений. Наблюдение за динамикой ведшихся открыто строительных работ позволило назвать время нападения с точностью до дня: работы по сооружению укреплений были завершены буквально за несколько часов до нанесения первого официального удара и официального объявления о начале агрессии. Поэтому сооружение бункера - дело серьезное".
Понимает ли руководство России всю серьезность ситуации? Вроде бы понимает.  Вот что можно прочитать в одном из сообщений: «В своем выступлении на заседании Совета безопасности РФ президент России заявил: «Рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых геополитических наших оппонентов в обозримом будущем не приходится». «Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков — и политических, и экономических, и информационных, и других, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России», — цитирует президента России РИА Новости. «В случае необходимости надо будет внести изменения в концепцию внешней политики и в основы комплексной политики России на пространстве СНГ», — добавил глава государства. Путин также отметил, что Россия должна изменить и концепцию внешней политики».
Итак, президент России признал, что конфликт с Западом – это всерьез и надолго. И призвал скорректировать стратегию национальной безопасности. Но совершенно ясно, что этого абсолютно недостаточно… Корректировать эту стратегию надо было несколько лет тому назад, сейчас требуется нечто другое…
Главная проблема России в том, что после капитуляции в прошлой холодной войне, руководство страны под опекой наших «западных партнеров» создало систему утилизации России. И план был таков: российская элита интегрируется в «мировое сообщество», став частью западного мира, а Россия, как самостоятельная держава, исчезает с карты мира.
Что у них пошло там не по плану – тема другого обсуждения. Но если наша власть вдруг серьезно встряла в конфликт с Западом, то совершенно ясно, что при сохранении нынешней системы у России нет никаких шансов. Это система по своим характеристикам в принципе не предназначена для противостояния с Западом. Нельзя с помощью осколочной гранаты проводить операции по удалению аппендикса. Либо система меняется, либо нас ждет неизбежный крах. Неужели это не очевидно? Тогда на чем строится расчет? Или его вообще нет?
Если вы дразните огромного, злющего быка, то у вас должен быть какой-то план: либо вы достаете из кармана пистолет крупного калибра и укладываете его точным выстрелом в голову наповал, либо быстро бежите. Но если вы дразните быка, а потом стоите и весело усмехаетесь, то очевидно, что скоро вы станете веселым трупом.
Тянуть некую паузу неопределенности бесконечно невозможно: время бежит и его очень мало – разъяренный бык стремительно приближается. Но наша власть что-то говорит о том, что разъяренный бык, конечно, плохо, но ничего не меняет. Система демонтажа страны работает, как и прежде. Тогда на что наша власть надеется? На то, что все «рассосется»? Но уже не «рассосется»… Что это – глупость? А может и не глупость…
Народ воодушевили надеждами на прекращение периода ликвидационных реформ, возрождение державы. А потому, вместо «подъема с колен» произойдет нечто совершенно иное. И это будет удар такой мощности, такой шок, от которого наш народ никогда не оправится. Может быть, так все и задумано? Еще одно поражение в холодной войне и России не будет…
Вот еще небольшая информация для размышления. На 63-й конференции Бильдербергского клуба, которая проходила 11-14 июня в австрийском Тельфс-Бухене, Россию представлял экономист Сергеей Гуриев. Этот господин как раз накануне Бильдербергской конференции написал статью для «Вашингтон пост», под заголовком «Готовьтесь к серьезным волнениям в России». В ней Гуриев пишет, что российский режим сосредоточен на своем выживании. Он констатирует, что российская экономика находится в рецессии: «Впервые за 15 лет Путина у власти реальные доходы населения падают». Гуриев напоминает, что исчезновение СССР всех застало врасплох, поэтому Запад должен быть готов к «внезапным и бурным переменам в России». Главное, по мнению Гуриева, следует помнить уроки 1991 года. После неких «бурных событий» он надеется увидеть в России «переходное правительство», «план Маршалла» для России и «план по реинтеграции России в свободный мир». План реинтеграции должен вернуть россиян к их европейским корням и заложить основу конструктивного взаимодействия с ЕС, НАТО, ОЭСР и др.

Понимаете – какие идеи витают в воздухе? Россию не поднимут с колен, а отрубят ей голову…

Tags: статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments