blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Мы отвечаем за Россию



С утра 4 июня по небу поплыли довольно тяжелые на вид облака, и я уж подумал – не придется ли проводить акцию под дождем? Но все обошлось. Погодка выдалась щадящая – не слишком жаркая.
Колонна в этот раз выглядела более эффектно – появились новые транспаранты, и громадный баннер «Будущее принадлежит нам». И, разумеется, хороший ритм задали барабаны. Действо стало привлекать больше внимание окружающей публики – и внешним видом и звуком. В акции принимала участие не только молодежь, но и дети. Особенно было активной маленькая девочка в авангарде колонны – ее голос был слышен очень далеко. Хорошо разнообразило мероприятие и возложение цветов на Аллее героев, жаль только, что оно было мало продуманно, его можно было сделать намного эффектнее. Но это все – задачи для последующей работы: необходимо обсуждать, пытаться найти лучшее решение.
И как всегда звучат голоса скептиков: «Ну и что? Прошли, прокричали «Ура!», что изменилось? Только засветились перед милицией – вот и все! Она вас всех зафиксировала, пополнила свои картотеки и т.д.»
Так для чего надо устраивать марши? Важно сделать свою идею публичной. До тех пор, пока определенные идеи звучат на кухнях, в беседах тет-а-тет, вдалеке от фотокамер работников ЦПЭ – они не являются публичными, это всего лишь сплетни и бабушкины сказки. Чтобы идея стала силой, овладела массами, ее необходимо утверждать, выносить на полосы газет и озвучивать в акциях на площадях и улицах. Разумеется, подобная публичная политика несет определенные неудобства, риск общения с компетентными органными. Но за все надо платить. В нашей стране в принципе жить опасно – Россия занимает первое место в мире по количеству убийств. Можно жить тихим, серым обывателем, и выйдя на улицу – погибнуть. Нельзя сказать, что публичный деятель рискует в большей степени, чем простые граждане.
К тому же нам необходим конкретный опыт организации, национальной консолидации. Мы живем в условиях торжества индивидуализма, разобщенности, когда – каждый сам за себя, и крайне важно научиться взаимодействовать со своими соотечественниками в любом деле, создавать общность. Вы считаете, что проведение демонстрации – очень легкое занятие? Так придите, поучаствуйте,  начните хотя бы с такого малого дела. Ведь все с чего-то начинается. До тех пор, пока мы не можем собраться даже на демонстрацию с целью защиты собственных прав – русский народ является некой отвлеченной абстракцией. Есть имя народа, но нет реальной общности. Необходима конкретика реальных дел, пусть сначала и малых. Движение должно с чего начаться. Можно бесконечно говорить о том, как сделать лучше, но важно хотя бы что-то воплотить в жизнь. Важно совершить перелом в сознание, почувствовать ответственность за ситуацию в стране. Сергей Доренко на «РСН» постоянно говорит об этом свойстве наших сограждан: они считают себя пассивными наблюдателями, которые ни за что не отвечают. В стране плохо потому, что начальство плохое, а они все бедные и хорошие. Это с ними кто-то что-то делает, а они не при чем. Эту позицию безвольного материала в чужих руках надо преодолевать. В стране плохо потому, что вам, дорогие сограждане, всем наплевать, что вы не приложили серьезных усилий для того, чтобы изменить положения вещей. Это не с нами так плохо поступают, это мы позволяем так с нами поступать. Это с нашего позволения страну уничтожают. Начальство у нас такое, каким вы ему позволили быть. Пора становится полноценными гражданами.

Subscribe

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments