Сижу за компом, а в это время жена пролистывает пару брошюр. Она время от времени отбирает из книжных шкафов кандидатов в макулатуру. И вот она мне начинает зачитывать выдержки из замечательной брошюры под названием «Пси-массаж в сексуальной жизни». Поначалу слушал рассеянно, думая о своем, а потом втянулся… Под конец мы уже от души хохотали. Удивительное наставление Г.К.Лэндис, было выпушено в Нью-Йорке в 1971 г. и переиздано у нас в 1992 году, когда много разных чудес пролилось на наши головы.
В этой удивительной брошюре есть глава под названием «Что такое биоконтакт». Многие посчитают, что ответ на этот вопрос весьма прост, и даже позволят некие вульгарности, но не торопитесь. Автор пишет:
«Мы рекомендуем следующую технику выполнения биоконтакта. Приготовьте порошок мягкого графитового карандаша и натрите им область диаметром чуть больше дюйма, соответствующую положению на вашем теле активной точки или активной зоны, указанной в упражнении. Затем, приняв описанную в упражнении позу, приведите в контакт требуемые активные зоны, плотно прижав их друг к другу. Сила сжатия должна быть такова, чтобы натертый графитом участок полностью соприкасался с контактной зоной. После окончания упражнения графит легко смывается водой с мылом.
В некоторых случаях из-за удаленности активных зон друг от друга, особенностей формы нашего тела или малой гибкости суставов европейцев прямой биоконтакт не может быть достигнут. В этом случае приходится прибегать к несложному приспособлению, так называемому биошнуру. Асмеры обычно используют в качестве биошнуров тонкие ветви лианоподобных растений, обработанные особым образом для придания им гибкости и способности хорошо проводить биотоки.
Вашим биошнуром будет служить изолированный медный провод, состоящий из многих жил для придания ему гибкости, с припаянными по концам медными кружками-контактами диаметром дюйм или немного меньше (можно воспользоваться обычными монетами). Длина биошнура определяется недостающим расстоянием между активными зонами, которые требуется привести в биоконтакт, и должна быть минимальной. Желательно иметь набор биошнуров длиной 15, 25, 40 и 70 сантиметиметров».
Когда жена мне читала про «биошнур», то я грешным делом подумал о том, что автор тактично таким образом называет некий естественный орган… И оказалось, что я ошибаюсь. Может быть, это брошюра вдохновила авторов «Аватара»? Синие существа все время использовали торчащий из седалища биошнур для различных видов биоконтакта. А ведь наверняка у этого наставника нашлось немало последователей, и в нашей стране кто-нибудь мазался графитом и тыкал в супругу медным проводом… Чем безумнее идее – тем легче они принимаются.
Интересно, автор – реально «продвинутый» человек или продувная бестия? В деле надувательства, как я заметил, крайне важны детали. Если желаете кого обмануть – не скупитесь на подробности, например, не ленитесь описывать материал и диаметры биошнура...
Помню, как в середине 90-х появилась новинка – маленькое подобие зеленной елочки, которое называлось как-то странно – то ли наутилус, то ли ихтиолус… Растение, если верить торговцам, обладало удивительными свойствами: оно вытягивала из воздуха различную грязь, и при этом не требовало ничего – ни грунта, ни воды. Зеленая веточка (неестественного цвета зеленки) просто была воткнута в какую-то вату. Самое позорное, что чудо-растение продавали не только в переходах, но даже в аптеках. И вот одна великолепная деталь: в аптеке рядом с ним стояло распечатанное описание, и в нем среди прочего сообщалось – растение периодически требуется подстригать, чтобы оно, разрастаясь, не теряло форму. Это просто шедевр! Т.е. эта фраза пробивала любой скепсис. Это уже потом «АиФ» написала, что чудо-растение – просто крашенные сухие водоросли, которые не способны что-либо поглощать… кроме денег из кармана доверчивых граждан.