blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Зачем молиться

...Суть молитвы не в том, что ты что-то выпрашиваешь. Бог - это все, это тотальность бытия. И вот ты понимаешь, что ты не отделеный субъект, которые выброшен в это море объектов, а ЧАСТЬ ЭТОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ. Ты сделан из того же теста, что и весь мир: деревья, собаки, алкаши, старухи, дети, речка - ты часть этого. И твоя жизнь - не отделенность, а проявление этой целостности, которую мы называем Богом. И вот ты, понимая это, обращаешься к Богу, и не очень важно, что ты говоришь: можешь просить о чем то (это очень естественно - о чем то просить своего Отца, особенно когда тебе трудно), или просто благодарить за прожитый удачный день (все таки не очень хорошо обращаться к Отцу только с просьбами, и не благодарить Его), или просто шептать Отцу Небесному: "Папа, папочка, родной..." и все.... Но самое важное то, что из расколотого, обособленного состояние с помощью молитвы ты входишь в Единство, в Целостность....
Tags: заметки
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments