blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Ради чего?

 У нормального государства есть долговременные национальные интересы, задачи, и вытекающая из них политическая позиция. А какая позиция у нынешней власти? Какова позиция нашего руководства в отношении происходящего в Ливии?
Глава правительства Путин озвучил одну точку зрения: он назвал резолюцию ООН №1973, позволившую иностранным военным вмешаться во внутренние дела Ливии, "ущербной" и сравнил с призывом к крестовому походу.
Затем выступил Медведев призвал быть осторожными в оценках ситуации в Ливии и избегать выражений вроде "крестовых походов". "Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа "крестовых походов" и так далее. Это неприемлемо».
Затем Путин в Копенгагене обвинил «так называемое цивилизованное сообщество» в попытке убить полковника Каддафи, лидера страны, без суда и следствия в стиле средневековых разборок.
18 мая на пресс-конференции в Сколково Медведев констатировал, что принятые СБ ООН резолюции по Ливии - попраны; время показало, что ими можно манипулировать. "Тем самым подрывается авторитет ООН", - добавил президент. К тому же он заявил, что "государствам надо дать возможность самим выбирать собственный путь развития". Неужели позиция Медведева изменилась?
Иностранные газеты после этого пишут, что президент России выступит с критикой действия Запада на совещании Большой восьмерки. Но вместо критики мы слышим нечто совсем иное. О чем-то пошептавшись за закрытыми дверями с руководителями западных государств Медведев вдруг заявляет: «Каддафи должен уйти». "Чем быстрее завершится военная операция, тем будет лучше для всех, кто живет в Ливии, - подчеркнул Медведев на пресс- конференции по итогам саммита "восьмерки". - Мы заинтересованы в сохранении Ливии в качестве самостоятельного, свободно, суверенного государства, способного отстаивать свои интересы на международной площадке". Самое главное, полагает президент РФ, - найти такое решение, "чтобы были соблюдены интересы всех граждан Ливии".
Что не фраза – то абсурд. О какой самостоятельности идет речь? О каком суверенитете можно говорить, если западные самолеты бомбят чужую страну и пытаются убить ее лидера? Это что – издевка? Какое «самостоятельное и свободное суверенное государство» может создаться по итогам натовской операции? Медведев заявляет: «Если вы посмотрите декларацию "восьмерки", там написано, что режим Каддафи потерял легитимность, он должен уйти, это принято единогласно». Т.е. «восьмерка» определяет – потерял или не потерял легитимность глава Ливии, а не ливийский народ.
Но самое главное, что это за «мы» от имени, которых говорит Медведев? Кого он таким представляет? Мы стали частью Запада? Тогда почему этот Запад разворачивает против нас ПРО, почему мы продолжаем числиться в числе его главнейших врагов? Но самое главное – где твердая позиция России? В чем наши интересы? Что мы получаем от того, что поддерживаем НАТО в агрессии против Ливии?
Есть такое известное определение, как «политическая проституция». Но то, что происходит – нельзя назвать даже «политической проституцией». Проститутка, по крайней мере, имеет четкое понимание задач, у ней есть постоянные интересы, она знает – что дает и что получает.
Если бы Россия с самого начала полностью поддержала Запад – все выглядело бы не так позорно. А теперь наша страна выглядит, как дама, которая строила из себя недотрогу, а потому отдалась при первой возможности, причем – безвозмездно. Если политик внутри России заявляет одну позиции, а после того, как шепчется с Саркози, говорит нечто другое, то все понимают, что Россия – существо абсолютно бесхребетное. Достаточно пальчиком поманить, пошептать что-нибудь на ушко, и российские политики сдадут все что угодно… Позовут Медведева в Токио, поговорят с ним, поулыбаются, угостят суши, и Медведев заявит, что Курилы – японская территория.
Но более того, - Медведев предлагает Западу услуги в деле разгрома Ливии, а то ведь отважным натовским летчикам приходится тяжело, да и топливо с боеприпасами – то же денег стоя. Поэтому Медведев желает помочь, он заявил: «Я предложил наши посреднические услуги партнерам по "восьмерке"». Т.е. мы еще станем и мальчиками на побегушках. И опять же – за просто  так, ради хороших личных отношений между Медведевым и Саркози, ради того, что мы покупаем у французов совершенно не нужные нам «Мистрали» и тем самым поддерживаем их оборонку. Подобные услуги российское руководство уже оказало Западу в отношении Югославии, Черномырдин очень постарался, и в итоге от югославского государства остались развалины, Милошевича убили в тюрьме, а сербов до сих пор отлавливают по деревням для доставки в международный трибунал. Такое вот торжество свободы и суверенитета. Что это за политика, если мы шакалим на запад не получая ничего взамен?
Это политика тем более безумная, что российской элите за их услуги не будут предоставлены никакие гарантии неприкосновенности. Настанет день, и мировое сообщество решит, что руководство РФ полностью утратило свою легитимность – со всеми вытекающими отсюда последствиями…
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments