blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Магическая психология

Алистер Кроули

«Слово заклинание способно возбуждать подавленное подсознательное либидо».

 «Дух - это всего лишь непокорная часть собственного организма Мага. Таким образом, вызвать его - значит осознать некую часть своей собственной натуры; а заставить его подчиняться - значит вынудить эту часть к повиновению».

 «Вызвать демонов не составляет труда, ибо они всегда вызывают нас - и нам достаточно лишь вступить на их уровень и побрататься с ними. Когда им будет нечего делать, они разорвут нас на части. Hо это случится не сразу: сперва они дождутся, пока мы полностью разорвем всякую связь со своим Священным Ангелом-Хранителем, и только тогда набросятся на нас - если мы не сбежим от них в последний момент».


Мэнли П. Холл

"Хотя демонизм Средних веков исчез, есть обильные свидетельства в пользу того, что многие формы современной мысли, особенно так называемой психологии процветания, метафизики "воли к власти" и систем или умения продавать товар с "давлением на потребителя", есть метаморфоза черной магии,и хотя она выступает под другим именем,суть ее остается неизменной."

 «Когда волшебник берет на службу себе стихийного духа, начинается битва умов, и демон обычно выигрывает. Своей собственной кровью волшебник подписывает пакт между ним и демоном, потому что в аркане магии написано, что "тот контролирует душу, кто контролирует кровь другого"».
Tags: цитаты
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments