blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Сон: погоня и младенцы

Это начинается, как художественный фильм про гражданскую войну: красноармеец в кожанке кого-то преследует. В комнате он обыскивает человека, но тот оказывает сопротивление и убегает. Начинается стремительная погоня на конях, которая сначала превращается в мультипликацию, а затем в рисунок на старинной вазе, изображающий всадника на фоне пейзажа.
- Ты понимаешь, как этот народ изображает? – спрашивает голос.
- Всадник должен быть изображен на горизонтальной линии, - отвечаю я, после чего обнаруживаю себя в бабушкиной квартире.
У меня на руках младенец, а еще двое находятся в аквариуме – в воде. Они смотрят оттуда, сквозь стекло странными монголоидными лицами. Один из низ закатывает глаза и начинает захлебываться. Я вытаскиваю их: у бедняги не бьется сердце, он не дышит. Я пальцами делаю легкие нажатия на грудь младенце и сердце снова начинает стучать…

Tags: сны
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments