blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Бытие и сознание

Бытие определяет сознание. Не полностью, конечно, иначе бы это было бы ловушкой, из которой невозможно вырваться. Но очень во многом. И это известно не со времен Маркса. Еще индусы считали, если ты ленив и питаешься жирной пищей (гуна тамас) или подвержен страстям и ешь много острой, мясной еды (гунна раджас), то это неизбежно будет влиять на состояние сознания. Наивно надеется на то, что можно нечто изменить лишь отстранено размышляя, грезя о лучшей жизни. Для того, чтобы сознание изменилось – необходимо менять жизнь. Невозможно ожидать, что откроются новые горизонты, валяясь диване, обжираясь жирной едой  уткнувшись в телек. Чтобы в сознании проклюнулось новое, необычное – надо вносить в свою жизнь новое, необычное.
Tags: заметки
Subscribe

  • ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА

    Всем уже известно, что мир погружается в тяжелейший кризис. А к чему приводят подобные кризисы? Газета «Взгляд» пишет: современное…

  • ПРИЗРАК ХАЗАРИИ

    Поздравление сионистов Весной прошлого года в Интернете появилось удивительное сообщение, которое я посчитал чьей-то шуткой – настолько…

  • Тайны нацизма

    Нацизм и Ротшильды Дэвид Айк пишет в книге «Дети Матрицы»: «Адольф Гитлер и нацисты были созданы Ротшильдами. Это они привели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments