blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Июнь

Я сижу летним полднем на дачной веранде. Припекает… Все словно облизано солнечным светом и листья блестят зеленым глянцем. Неподалеку кружится стая белых домашних голубей, а вдалеке за чередой крыш и деревьев в знойном мареве торчит труба мертвого химзавода. Стрекочут кузнечики, неясно слабыми волнами накатывают обрывки городского шума, собака сонно гавкает и снова умолкает, кукушка пытается добавить свою нотку в эту симфонию.
Кажется, что где-то по радио старорежимный оперный баритон исполняет безумную арию. Слов не разобрать и только слышится «На-ааа!!! Нннаааа!!!» И вдруг я понимаю, что это вовсе не далекий безумный баритон, а близкие пчело-мухи зудят над мохнатыми шапками цветущего пустырника...
А я неторопливо пью кофе с мелкими сушками по 12 рублей за пачку. И надо бы пойти работать, да хорошо сидится...
Tags: заметки
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments