blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Изменения

Большинство препятствий в жизни скрывается внутри нас. Скорлупа страхов, инерции держит нас, как цыпленка в яйце. И требуется недюжинная и (самое главное!) – постоянная энергичность, чтобы пробиться сквозь нее. Не имеет значение, что ты ПРОБУЕШЬ, как ты ПЫТАЕШЬСЯ изменить свою жизнь. Бесконечные ПОПЫТКИ, воодушевленно начинающие и быстро заканчивающиеся ничем, приводят лишь к усталости и разочарованности: «Да ну ее к лешему – ничего не изменить!» Значение имеют лишь те изменения, которые становятся постоянными, к которым удается приучить себя с упрямой методичностью, работая над поставленной задачей каждый день. Это – инструмент рост, возрастания. И если его нет, то удел лишь инерция, угасание тела и души.
Tags: заметки
Subscribe

  • Слушая лекцию о Бердяеве...

    ...тот, кто упрегает философию Бердяева в бесвязанности, в осутствии стройности, как мне кажется, не вполне ее понимают. В ней и не могло быть…

  • Женщины

    Мне интересны женщины. Это как инопланетяне, которые живут рядом...

  • Оставлять пространство...

    Принцип японской живописи суми-э (влияние дзен): чаще намекать, чем декларировать. Оставлять пространство, которое должно заполнять воображение...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment