blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Кто за всем стоит?



Любимая конспирологическая тема: «Кто за всем стоит?» Жидомасоны, конечно. Или рептилоиды. Или дьявол наконец.
Но для всех этих сил маловато силенок, чтобы составить подлинно мировой, вселенский заговор.
Надо лишь получше задуматься над вопросом «Кто же за всем этим стоит?» Ну конечно за все этим стоит Тот, Кого мы называем Богом. Это Он все это устроил – этот мир и все в нем, одним словом – этот грандиозный заговор, это невероятную интригу жизни. И как прекрасный заговорщик – Он замечательно скрывается. Подумать только: Бог это Абсолют, самое грандиозное в мире, Начало всех Начал и Конец всех Концов, но его Творение так хитроумно, что Его толком нигде вроде бы и не обнаружишь. Выйдешь эдак в ночную степень, над головой безумная бездна черного неба в сверкающих драгоценностях звезд, и крикнешь: «Бог, эй, Бог, - где ты? Отзовись!» Но в ответ тишина и только в кустах засмеется кто-то голосом ночной птицы… Веками вот так кричат, но никто не смог предъявить Бога, а только жалкие потуги своих доказательств… А зачем это все так устроено? Чтобы плести заговоры и устраивать провокации. А вы думаете, что Бог всегда желает, чтобы человеки вели себя, как послушные дети?
Почему во множестве сказок сюжет основан на нарушении запрета? Главному герою говорят: не ходи туда, не ешь то-то, не трогай это, а он нарушает запрет и с этого начинается история? В христианстве вся человеческая история начинается с нарушения запрета. И если история - досадное недоразумение, то конечно же о нарушении запрета стоит печалиться. Но если история зачем-то нужна Богу, то стало быть нарушение запрета было чем-то важным. Читаешь библейскую историю, и видишь, как там хитро расставлены ловушки - в этом райском саду. Адама подвели к дереву, ему сказали: "Ни в коем случае не ешь". Но Адам не вполне втянулся в эту провокацию. И тогда понадобилась Ева и, наконец, неизвестно откуда взявшийся змей... Райское блаженство в Эдеме было беспроблемным и статичным, но Бога, видимо, не устраивала эта беспроблемность и статика, иначе бы и не было Творения.
Я как-то разговаривал с юристом, верующим человеком. Я у него спросил: "В чем смысл истории". И он мне ответил: "Это знает любая православная бабушка - смысл истории в спасении". "Нет, - настаивал я, - а в чем смысл истории? Или она недоразумение, ошибка? Или в ней совершается что-то важное для Бога?"
Спасение - восстановление равновесия, а творчество - прибыток. Через человека в этом мире должно произойти что-то великое, ему важно не только спастись от разрушающих душу сил, но и вырасти, дать плод. Причем, творчество надо понимать не в традиционном культурном смысле, а в самой энергии устремленности, желании превзойти себя...
Так о чем я? Поддавайтесь на провокации – скорее всего за ними стоит сам Бог…
Tags: заметки
Subscribe

  • Безумие

    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом понимаю. Но кто-нибудь мне объяснит, что случилось с…

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments