blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Музыкально-поэтический вечер на Волге.



Что не растет, то умирает. Мы сейчас пытаемся найти новые формы роста начавшегося общественного движения. Невозможно сразу нащупать идеальное решение – к нему можно прийти только методом проб, ошибок и исправлений. Главное не останавливаться.
28 мая мы провели не политическую акцию, а творческий вечер – музыкально-поэтический. Мы собрались на берегу Волги, под куполом из крон деревьев, подальше от городских улиц и площадей, полицейских и работников ЦПЭ, чтобы послушать песни под гитару и стихотворения собственного сочинения. Это было собрание не для того, чтобы себя другим показать, а чтобы пообщаться друг с другом.
Сама идея позвать молодежь на поэтический вечер мне показалась несколько рискованной, ведь мы живем в эпоху умирания поэзии, когда она утратила прежнее значения. Давно канули в Лету времена, когда Евтушенко или Вознесенский собирал полные залы слушателей. И тем более трудно собрать людей на вечер поэзии, если можно так выразиться, – любительской. За годы работы в редакции мне пришлось отправить в мусорную корзину много стихов, присланных читателями.  И у меня создалось впечатление, что авторов стихотворений намного больше, чем читателей. Написать стихотворение достаточно легко, однако найди читателя, который бы захотел его выслушать – практически невозможно.
И все же у нас получилось все достаточно хорошо, в первую очередь благодаря ребятам из группы «Национальная артиллерия», исполнившим едва ли не десяток песен.
Когда мы возвращались домой, Игорь поинтересовался моими впечатлениями. И я сказал: важно - придут ли люди, если мы организуем еще один такой же вечер? Если придут – значит рост есть, и мы движемся в правильном направлении. Интерес – главная человеческая энергия, если удастся ей овладеть можно и горы своротить.
 

Subscribe

  • ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА

    Всем уже известно, что мир погружается в тяжелейший кризис. А к чему приводят подобные кризисы? Газета «Взгляд» пишет: современное…

  • ПРИЗРАК ХАЗАРИИ

    Поздравление сионистов Весной прошлого года в Интернете появилось удивительное сообщение, которое я посчитал чьей-то шуткой – настолько…

  • Тайны нацизма

    Нацизм и Ротшильды Дэвид Айк пишет в книге «Дети Матрицы»: «Адольф Гитлер и нацисты были созданы Ротшильдами. Это они привели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments