blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Писсу-арт



Скачали и посмотрели с женой прекрасный документальный сериал про художников "Палитры" Алена Жобэ. Очень хорошо сделан, автор учит - как надо разглядывать картины, ведь мы "ленивы и не любопытны", наш взгляд все время скользит по поверхности. Смотрели сериал по одной серии в день. И его хватило более чем на месяц (кажется 39 серий). Вместо телешизора - очень хорошо. После просмотра каждой серии можно было сказать словами героев "Саунд-парка": "Сегодня мы многое узнали..."
Полезно узнавать каждый день что-то нибудь новое, и при этом не гадкое, не унылое...
Вот правда теперь надо надо бы поискать в сети новой духовной пищи.
Ален Жобэ рассказывает и о старых, и о новых художников. Пара художников современности (т.е. прошлого века) нас удивило, и даже вогнало в депрессию.

О том, формируются ценности в современном искусстве есть другой хороший документальный фильм "Мыльный пузырь современного искусства". Его создатель обнаружил, что многоие художники, чьи произведения продаются за очень дорого, просто надуты заинтересованными финансистами, чтобы тупо на этом зарабатывать деньги.



И сегодня вместе с женой мы изобрели слово, которым можно назвать некоторые явления в том, что еще по инерции называется искусством - "писсуарт". Коротко и четко.

Tags: исскуство, современность
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments