blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Зона боевых действий расширяется?



Теперь и на Кавказе

В одном из номеров нашей газеты я привел цитату из статьи Станислава Тарасова опубликованную на сайте Информагентства «Rex»: «По мнению многих экспертов, уже осенью нынешнего года стоит ожидать «кавказского взрыва»».
И ждать долго не пришлось…
Эль Мюрид (Анатолий Евгеньевич Несмиян) пишет: «Приблизительно неделю назад ситуация в Нагорном Карабахе стала стремительно ухудшаться. Начиная с 26 июля пошли сообщения об обстрелах, а 31 июля в их результате погибло по разным данным, от 8 до 14 человек».
Сайт «Life News» сообщает: «Ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта резко накалилась в последние несколько дней. Азербайджан ведет обстрел армянских боевых позиций из зенитно-ракетных комплексов. В непризнанной республике заявляют, что второго августа они отбили атаку азербайджанских военных. Баку, в свою очередь, сообщает о гибели по меньшей мере четырех солдат в столкновениях с армянской армией. Министерство обороны Армении призвало Азербайджан прекратить эскалацию в зоне конфликта. В противном случае армянская сторона намерена ужесточить ответные меры».
В блоге colonelcassad говорится: «На фоне кровавой мясорубки на Украине, довольно буднично полыхнул Кавказ. Карабахский конфликт тлел уже более 20 лет и сегодня он в очередной раз загорелся, поставив Армению и Азербайджан на грань полноценной войны с применением полной номенклатуры обычных вооружений, включая танки, РСЗО, ствольную артиллерию, авиацию, вертолеты. На данный момент Азербайджан уже перешел к стадии обстрела армянских позиций из РСЗО, к границе подтягиваются танковые соединения, в воздух поднята боевая авиация в готовности номер один. Азербайджанские СМИ активно раскручивают военную истерию, подготавливая общественное мнение к вероятной войне. В целом, Азербайджан который уже давно включен в военно-политическое сотрудничество с США, активно идет к новой войне на Кавказе. Армения как член ОДКБ может попросить о помощи и Россия будет либо вынуждена вступить в войну с Азербайджаном, либо же публично слить своего союзника, с понятными последствиями. То есть это ровно та же вилка, что и на Донбассе.
Разумеется данный конфликт вспыхнул именно сейчас не просто так. США сейчас откровенно поджигают границы РФ и на Кавказе эта дуга не остановится, следующий очаг возгорания - Средняя Азия, наиболее вероятная точка будущего костра – Казахстан».

Стратегический союзник

В ходе слушаний по Азербайджану, состоявшихся 11 июня в Конгрессе США, американский сенатор Бен Кардин сказал: "Азербайджан является стратегическим союзником США".
Кроме того, в американском Конгрессе обсуждается проект "Акта о предотвращении российской агрессии-2014". Меры предложенные в нем направлены на усиление военной составляющей политики США на границах России и подрыв экономической и военной мощи Кремля. Он, кроме всего прочего, запрещает ликвидацию носителей ядерных боеголовок, которые должны быть сокращены Америкой согласно договору СНВ-3, т.е. США готовится к прямому ядерному противостоянию с нашей страной.
Одновременно законопроект предусматривает существенное увеличение военной помощи Украине, Молдове, Грузии, Азербайджану, Боснии и Герцеговине, Косово, Македонии, Черногории, Сербии. Законопроект предлагает придать Украине, Молдове и Грузии статус "основных союзников США вне НАТО". Согласно этому документу, "президент должен существенно увеличить:
1) взаимодействие вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории, Сербии, включая намеренное увеличение текущего темпа военных учений;
2) помощь НАТО и Соединенных Штатов в вопросах безопасности этих государств.
Заместитель генерального директора российского политологического центра "Север - Юг" Юлия Якушева так комментирует данную инициативу: "Если данная информация американских СМИ полностью соответствует действительности, то это может означать стремление США столкнуть Россию и Азербайджан”.
Американский политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор» Джордж Фридман считает, что США следует вооружить Азербайджан современным американским оружием и решить проблему Карабаха. Он пишет: «У Азербайджана есть все признаки полноценного союзника США. Стратегическое положение страны позволяет оказывать влияние на события в Иране, лимитировать влияние России в Европе. В силу своей географической локации Азербайджан нуждается в оружии, за которое он готов платить. В тоже время Армения является союзником России, связанным соглашением, которое позволяет России держать военные базы до 2044 года. Ереван также планирует присоединиться к возглавляемому Москвой Таможенному союзу, а российские фирмы владеют большой частью армянской экономики. Но, что более важно, стратегию блокирования России трудно представить себе без действия на ее южном фланге. Существует много разговоров о санкциях в отношении России. Но санкции могут быть не определяющими, поскольку всегда игнорируется ключевая истина: Россия всегда была экономически неблагополучной. Несмотря на это, она создала великие империи и победила Наполеона и Гитлера. Подрыв экономики России возможен, но это не всегда подрывает военную мощь России. Советская военная мощь пережила экономический распад, последовавший за развалом Советского Союза, подтвердив эту точку зрения. И проблема на данный момент имеет военный характер».

Решающий момент

Война уже началась и уйти от нее не удастся: рано или поздно придется выбирать – капитулировать или сопротивляться.
Эль Мюрид пишет: «То, что вслед за Украиной начнут поджигать границы России, уже не вызывает никаких сомнений. Далее последует Приднестровье, Карабах, Абхазия, Южная Осетия, Средняя Азия - ну, и Крым, естественно».
Уже идет такая информация: «Формирования "Правого сектора" готовятся к вторжению на территорию Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Как известно, скопления боевиков "Правого сектора" на украинско-приднестровской границе у поселка Кучурганы были замечены еще в конце апреля. Как сообщил 28 июня корреспондент REX, находящийся на украинско-приднестровской границе, появились достоверные сведения, что "Правый сектор" перешел к планированию вторжения в ПМР».
Сайт "Столетие" опубликовал рассказ ополченца, который приводит очень красноречивые факты: «Когда я покидал Украину, то ребята, которые меня сопровождали, видели колонны украинской бронетехники. На броне украинских танков было написано: «На Крым!», «Освободим Крым!». И я хочу предупредить: то, что происходит сегодня на Украине, грозит большой бедой всем нам. Уговорами и переговорами «нациков» не остановишь. Только силой!»
Эль Мюрид констатирует: «К сожалению, затягивание вопроса с позицией России по Донецкой и Луганской республикам ведет не только к жертвам на Донбассе и Луганщине. Проблема носит системный и стратегический характер. Мы не сможем адекватно реагировать на все провокации, которые будут создаваться вокруг нас. Единственный способ - упреждение. Разгром украинских карателей и ликвидация киевского нацистского режима становится ключевой проблемой упреждающей стратегии».

И далее…

А вот что пишет сайт «Свободная пресса»: «Япония и США сошлись во мнении, что необходимо продолжить давление на Россию. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам телефонного разговора между вице-президентом США Джо Байденом и премьером Японии Синдзо Абэ. Кроме того, Байден поддержал стремление Японии к пересмотру конституционного положения, запрещающего использование вооруженных сил за рубежом. Это, по заявлению Белого дома, «позволит укрепить американо-японский союз и позволит Японии вносить еще более значительный вклад в обеспечение региональной и международной безопасности и мира». Не исключено, что в стремлении Токио давить на Москву присутствуют национальные интересы. По мнению военного эксперта Анатолия Эль-Мюрида, если Киев, при поддержке Вашингтона, решится отвоевывать Крым, японцы могут попытаться воспользоваться ситуацией, чтобы вернуть Курилы. В этом случае пересмотр положения о запрете использования японских вооруженных сил за рубежом может оказаться очень кстати. «Если мы будем вынуждены вернуть украинцам Крым, можно брать ластик и стирать Курильские острова с карты России», – отметил Эль-Мюрид».
То есть, если капитуляция на украинском направлении состоится – все посыплется как карточный домик…
Tags: Азербайджан, Армения, Кавказ, Курилы, Нагорный Карабах, Россия, США, Украина, Япония
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments