blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Без единого выстрела

Медицинская благотворительная организация "Врачи без границ" сообщает: эпидемия смертоносной лихорадки Эбола в Западной Африке вышла из-под контроля. Медики отмечают, что уже не в силах работать во всех очагах болезни, которых более 60 и которые были зафиксированы в трех странах - Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.
"Масштабы нынешней эпидемии Эбола беспрецедентны", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. "С появлением новых очагов болезни существует реальная опасность распространения лихорадки на другие районы континента", - заявил представитель организации, доктор Барт Янссенс. По его словам, широкое распространение болезни, а также большое количество зараженных и погибших от вируса дают повод говорить о лихорадке как о серьезнейшей проблеме для всего региона.
Не исключено, что лихорадка может выбраться и за пределы африканского континента - переносчиками заразы могут стать туристы. В Италии появлялись сообщения о том, что иммигранты из Африки якобы привезли с собой в Европу опасный вирус.
А вот что говорится в книге Игоря Прокопенко «Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?»: «Вирус лихорадки Эбола обладает интересной особенностью. О ней мне рассказал академик РАМН, руководитель ФНМЦ «СПИД» Вадим Покровский: «Вирулентность вирусов этой группы – «Марбург», «Эбола» – ослабевает по мере перехода от одного человека к другому. То есть, как правило, эпидемия затухает уже на 3-й, 4-й генерации пациентов. И каждое второе поколение пациентов, т. е. следующий человек, который заразился, заболевает в более легкой форме».
А ведь именно такими свойствами должно обладать биологическое оружие нового поколения! Поразив живую силу противника, эпидемия заканчивается сама по себе, иначе вирус может поразить и того, кто применил его в качестве оружия».
Немного истории: «Впервые производство и испытание биологического оружия было налажено в Японии в годы Второй мировой войны. В одном из поселков оккупированного японскими войсками Китая был создан печально известный отряд 731 под руководством генерал-лейтенанта Сиро Иси.
В секретных лабораториях отряда на военнопленных испытывалось биологическое оружие. Уже в 1942 году японцами была проведена боевая операция. Насекомые, зараженные вирусами самых тяжелых болезней, сбрасывались с самолетов. Все остальное сделал вирус. Результат – сотни, тысячи погибших без единого выстрела.
Но странности начинаются почти сразу после войны. Уже в 1947 году командующему американскими войсками в Японии генералу Макартуру Госдепартамент США направляет секретный документ. В нем указывается исключительная важность японских материалов по применению биологического оружия. Именно в это время результаты опытов по биологическому оружию попадают в уже известный биологический центр Форт-Детрик в штате Мэриленд. Так начинается новая страница в истории биологического оружия.
1952 год. Корея. Бомбы, сброшенные с американских самолетов, представляют собой капсулы для насекомых, инфицированных опасными болезнями. Они расползаются по большой территории, заражая домашний скот, население, все живое».
Напомним, что в прошлом году руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что биолаборатория, открытая в Грузии при поддержке США, может быть использована для диверсий против России. «По нашим оценкам, эта лаборатория является важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США», - добавил он. При этом он подчеркнул, что Россия видит в этом прямое нарушение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия, что является мощным наступательным потенциалом. По словам Онищенко, целью этой лаборатории является разработка рецептуры, которые могут быть скрытно задействованы в дестабилизации экономики, политической ситуации в стране. Ранее Онищенко заявил: вспышка в России африканской чумы свиней произошла в результате спланированной диверсии с территории Грузии. В связи с этим Онищенко предложил решить проблему радикально - закрыть центр им. Лугара, который является биолабораторией ВМС США. Именно там, по его словам, и был синтезирован вирус африканской чумы свиней, предназначенный для распространения по России. Напомним, что вскоре после громкого заявления Геннадий Онищенко был отправлен в отставку…
Свиная чума - хорошо известное биологическое оружие. В конце прошлого века американцы заразили свиной чумой территорию Кубы. Проблемы от этого были очень большие - в течение нескольких лет кубинцы не могли восстановить поголовье свиней, основного источника мяса на острове.
По словам же руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка, американцы развернули в Грузии три лаборатории по производству биологического оружия. "Ранее, - сказал он, - аналогичную лабораторию они открыли в Африке - сразу после того, как заявили, что не будут заниматься совершенствованием биологического оружия. На деле получилось - не будут только на территории собственной страны".
Не является ли эпидемия лихорадки Эбола результатом деятельности американских лабораторий?
Tags: Эбола, биологическое оружие
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments