blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

СЛИВАЮТ?

От всего, что творится сейчас на Украине и в России – невольно захлестывают эмоции. Но для того, чтобы поразмышлять, требуется успокоиться, взвесить факты. Просто изливать свою ярость, сыпать обвинения в адрес наших властей, которые «все слили», или бандеровцев – дело совершенно бесплодное.
Лично меня смущает одна странная нестыковка. Допустим, что наши власти и конкретно Владимир Владимирович Путин приняли окончательное решение о сдаче Юго-Востока Украины. Что тогда должно было произойти?  Украинскую тему должны были потихоньку «задвинуть» на второй план, постараться, чтобы она, как минимум перестала так остро звучать. Но этого не произошло. Все выпуски новостей продолжают начинаться с украинских репортажей, в которых демонстрируют трупы убитых жителей Луганска и Донбасса. Накал нервного напряжения не спадает. Гражданам России продолжают ежедневно демонстрировать весь этот кошмар. Зачем? Я понимаю, что это жестокая правда, но не верю в независимость любых СМИ, российские они или западные. СМИ всегда следуют в рамках определенной политики властей. Если в США какая-нибудь Псаки сказала, что украинские нацисты – благородные борцы за демократию, а ополченцы Новороссии – подлые террористы, все американские журналисты так и будут писать, а с теми кто осмелится сказать что-то другое – разберутся.
Вот вам такое сообщение, красочно демонстрирующее суть «свободы слова»: «4 мая корреспонденты американской газеты «The New York Times» признали, что не нашли подтверждений российского участия в событиях в украинском Славянске, где провели около недели. Журналисты отметили, что у повстанцев достаточно боевого опыта для того, чтобы справляться со своими обязанностями без участия российских военных, а не так, "как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе". А через десять дней после этой сенсационной публикации газета «The New York Times» неожиданно объявила об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон, которая в 2011 году была назначена на этот пост, став первой в истории газеты женщиной во главе коллектива редакции. За время ее недолгого руководства «The New York Times» была удостоена восьми (!!!) Пулитцеровских премий, а саму Джилл Абрамсон неоднократно отмечали за ее журналистские расследования».
То есть Джилл Абрамсон дали пинка под зад за отход от генеральной линии «партии», не обращая внимание на ее  заслуги в области журналистики. И этот пример - далеко не уникальный.
Телеведущий Яри Сарасвуо, который до недавнего времени вел передачу на одном из телеканалов Финляндии, лишился работы за то, что в одном из эфиров известный правозащитник Йохан Бекман посмел говорить о нелегитимности "киевской хунты".
Так, что «свобода слова» - это сказка для идиотов.
И в этой связи возникает вполне логичный вопрос – а что происходит с информационной политикой в нашем государстве? "Первый канал" российского телевидения выдал в эфир рассказ о публичной казни бандеровцами ребенка в Славянске. Беженка из этого города рассказала об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики: "В центр на площадь Ленина собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Остались женщины, дети, старики. И здесь устроили показательную казнь. Взяли ребенка трех лет - мальчика маленького и как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью".
От таких репортажей уже, как говорится, начинает «ехать крыша». Нагнетание градуса напряженности в подаче украинской темы могло быть оправдано только тем, что власти реально готовят ввод войск на Украину. Но время ожидания затянулось, и такая подача информации начинает все больше работать против российских властей, демонстрирую ее необъяснимое бездействие, которое все больше вызывает уже не просто раздражение, но отвращение и ненависть. Эдуард Лимонов пишет: «Киевские карательные силы прут бронеколоннами в города и посёлки вокруг Луганска. Бои идут возле посёлка Металлист и городов Александровск и Юбилейный, от Юбилейного до центра Луганска двенадцать километров. Артиллерия, авиация, "грады" и миномёты противника крошат мирных жителей ежедневно десятками. В капусту. Оторванные головы. Руки, ноги. Кровища на земле, на траве, на песке, на асфальте. Мы видим страдающих людей, таких же точно как мы с вами, как была моя мать, мой отец, умершие несколько лет тому назад в Харькове, таких же, как ваши родители. Всякая сволота нам говорит что мы не имеем права их защитить, дескать они украинские граждане. Но это наши люди, почему мы их бросили ?! В Луганске ребёнок говорит  матери : "Мама, а нас убьют ?" Я отвечу: "Очень может быть, сынок!" Киевские войска обстреливают и российскую территорию, без церемоний. В городе Донецк Ростовской области был убит только что Андрей Шулятьев,46 лет. Показывают его дочь. Она рассказывает как увидела умирающего отца и брата с оторванной рукой. И плачет. Россия сейчас выглядит, мягко говоря, неблагородно, а если проще сказать, то погано выглядит».
Читаю новости: «Российский Донецк обстрелян в четвертый раз за сутки». Российская территория уже не прифронтовая зона, а линия фронта, расстреливают уже граждан России. Появились беженцы из российских поселков. На пограничников устраивают засады. В репортаже телеканал «Россия 24» сообщается, что с украинской территории в воздушное пространство России заходят боевые самолеты и кружат над населенными пунктами. А завтра – они начнут бомбить, в этом уже нельзя сомневаться. А в ответ на это звучат лишь заявления МИД РФ, которые не способны никого напугать, т.к. угрозы страшны лишь тогда, когда за ними незамедлительно следуют действия. А если «последнее китайское предупреждение» звучит в 20 раз, то оно не может вызывать ничего кроме смеха…
Разговоры о том, что это подлые провокации для втягивания России в конфликт – мало что объясняют. Ну, хорошо – киевская хунта нас провоцирует, но разве это означает, что ее вызывающим действиям не должен быть дан адекватный ответ? Допустим, что хулиган на улицы провоцирует приличного человека и втягивает его в драку: сначала плюет ему на костюм, затем пристает к жене, а затем начинает пинать ребенка, то что должен делать этот гражданин – сохранять хладнокровие и не вмешиваться в ситуацию? Вопрос уже стоит о безопасности граждан России, о том, способна ли российская власть защитить нашу территорию. В новостях демонстрируют российские дома, развороченные украинскими снарядами, а со стороны наших властей – не следует никакой реакции. Такое ощущение – что они куда-то пропали, исчезли.
14 июля по новостным лентам прошло сообщение, что рассматривается возможность нанесения «точечных ударов» в ответ на обстрелы с украинской стороны. Но чуть позже появилось заявление пресс-секретаря президента Пескова, который назвал все это бредом. И создалось впечатление, что российская власть дала добро на расстрел не только украинских, но и российских граждан.
Журналист газеты «Завтра»Денис Тукмаков пишет: ««Россию пытаются втянуть в войну!» – говорят нам. Ладно, допустим. Пусть именно так и есть: каждый день Россию провоцируют на непоправимый шаг, который приведет ее к гибели. Поверим в это. Но вот только что от украинской бомбежки (которую тоже, естественно, называют провокацией) погиб первый гражданин РФ. Его жизнь оказалась не защищена и – пока что – не отмщена. У меня простой вопрос: а сколько еще граждан РФ должно погибнуть от укровских бомб, чтобы вся риторика про «нас провоцируют» захлебнулась наконец? Ну, сколько, правда? Сто? Тысяча? Десять тысяч мирных сограждан должны погибнуть от пуль и осколков в своих домах, чтобы их начала наконец защищать собственная армия? Где-то с месяц назад я задавал такой же вопрос про жителей Новороссии: сколько, мол, русских людей должно отправиться в мир иной, чтобы Россия наконец вмешалась всей своей силой, а не пресловутыми «поставками через границу», которые до сих пор не позволяют Донецку и Луганску даже собственные городские аэропорты отбить? Оказалось, что русских можно убивать без счета – Россия не вмешается. А с гражданами РФ как дела обстоят? И если выяснится, что и здесь никакого «лимита смертей» нет, то можно ли украинцам в таком случае свои танки к нам на территорию ввести? А побомбить, под страхом вмешательства НАТО, немножко Москву, например? Где та точка невозврата, после которой бояться НАТО станет ну как-то даже... смешно, что ли?»
Трудно сделать какие-либо выводы, можно строить лишь догадки, но создается ощущение (возможно совершенно ошибочное), что определенные силы в Кремле «сливают» не только Новороссию, но и самого Владимира Владимировича.
Эль Мюрид пишет в своем блоге: «Фактор возрастающего недовольства российского населения может существенно изменить любые хитрые планы, и не учитывать его в Москве просто не могут. Однако, если предположить, что противники жестких действий рассчитывают именно на возрастание общественного недовольства и канализацию его персонально на Путина, то такой вариант можно считать весьма выигрышным - недовольство президентом, который наглухо дистанцировался от украинских событий, можно будет подогревать и дальше. Если цель - верхушечный переворот и его отставка, то отсутствие ответа на провокации - очень грамотная тактика, а главное, беспроигрышная. Вкупе с идущей по всем СМИ картинкой зверств карателей в Донбассе и на Луганщине позиции Путина становятся крайне шаткими - останется только в нужный момент запустить нужные лозунги и людей. С людьми без принципов, которые способны легитимизировать прозападный микромайдан в России, у нас все в порядке. За малый прайс они сработают как нужно. Понимает ли все это Путин? Трудно сказать. Возможно, и понимает. Его молчание можно объяснить просто и без особых конспирологий. Правда, его верным адептам оно не понравится. Нет и в природе никогда не существовало Лидера нации, а есть просто серенький чиновник, не имеющий права на принятие волевого решения. Тогда все прекрасно сходится - у него просто нет ни возможностей, ни способностей не идти на заклание. Он - просто объект действия. Симулякр».
Известный философ и политолог, член Изборского клуба, профессор МГУ Александр Дугин пишет: "Ситуация с блокированием решительных действий Москвы изнутри постепенно проясняется. И снова в центре заговора против Новороссии, в котором участвуют и украинские олигархи, и атлантистские агенты влияния, и либералы, и коррумпированные силовики – все та же зловещая фигура Владислава Суркова. Его вышвырнули из администрации президента, он всплыл в правительстве. Вышвырнули из правительства за то, что поймали за руку на подготовке Болотной, но он снова всплыл в качестве помощника. И как вы думаете, по какой теме? По Украине. Все что делал Сурков и продажная сволочь, сплотившаяся вокруг него, оказалось либо пустышкой и коррупционными схемами (например - движение «НАШИ»), либо политическим саботажем, отбросившим Россию и путинские патриотические реформы далеко назад", – пишет Дугин на своей страничке "ВКонтакте".
По его мнению, именно Сурков блокирует решительную поддержку Новороссии и создает ощущение того, что "русскую весну" окончательно сливают. "Сейчас он готовит последний удар: его интриги блокируют решительную поддержку Новороссии, стравливают между собой патриотов, порождают ложные ожидания, готовят хитроумные схемы, которые он же сам и сливает и т.д. Делают все для того, чтобы завершить дело Болотной: объединить пятую колонну либералов с русскими патриотами, которые с каждым часом все больше и больше разочаровываются в Путине из-за того, что создается впечатление, что Путин сливает "Русскую Весну", – уверен философ.
Если Суркова немедленно не отстранить, то скоро будет поздно, и ситуация выйдет из-под контроля, опасается Дугин. "Сурков работает на США и олигархов, это очевидно. То, что происходит в Новороссии – это заря русского возрождения и смертельная битва с олигархатом. Сейчас либо русские побеждают зло (это проект спасения Новороссии), либо зло (и его проводники в пятой и шестой колоннах) побеждает русских", – отмечает член Изборского клуба.
"Слив Новороссии – конец Путина. Конец Путина – конец России. Отстранение Суркова не панацея, но вот сохранение за ним хоть каких-то полномочий по Украине – фатально. На днях ему удалось свернуть еще одно важное начинание, но формально снова ничего напрямую предъявить ему нельзя. И так будет продолжаться вечно", – подчеркивает эксперт.
Напомним, что Сурков последние месяцы занимал пост помощника президента по взаимоотношениям с Абхазией и Южной Осетией. При этом, несколько недель назад в Абхазии произошел государственный переворот и многие эксперты возложили вину за него именно на Суркова.
Я специально порылся в интернете и нашел сообщение от 16 сентября 2013 года: «Президент России Владимир Путин определился с кандидатурой на пост куратора украинско-российских отношений. По информации "Коммерсант Украина", им станет бывший вице-премьер РФ Владислав Сурков. Информацию о том, что бывший вице-премьер—глава аппарата правительства России Владислав Сурков займет пост помощника президента РФ, курирующего украинско-российские отношения, подтвердил источник в Кремле».
То есть, в тот самый момент, когда на Украине начала раскручиваться евромайданная заваруха Путин зачем-то назначил Суркова куратором российско-украинских отношений. Хотя ранее Владимир Владимирович его снял за подготовку оранжевой революции в России. Даже журнал «Forbes» написал  о том, что бывший вице-премьер Владислав Сурков поплатился местом в правительстве за финансирование оппозиции.
В интернете попалась такая информация: «Беру смелость утверждать, что Навальный – это креатура Суркова и ряда олигархов, в первую очередь, связанных с Альфа-Групп (Фридман, Чубайс). Первый раскручивал Алексея пропагандистскими методами, помогая ему создать ореол непримиримого борца с коррупцией, а вторые вкладывали в Алексея деньги. Забавно, что в своем Роспиле Навальный наезжал исключительно на чиновников, связанных с Путиным, на Сибнефть (Сечин) и Транснефть, но никогда не трогал чиновников, близких к Альфа-групп. И никогда, слышите! Никогда Навальный не критиковал Медведева! Зачем медведевцы финансируют Навального? Все очень просто – Алексеем они давят на Путина и Сечина, направляя праведный народный гнев против коррупции конкретно в сторону отдельных лиц».
Так зачем Путин назначил Суркова куратором украинско-российских отношений в такой роковой момент?
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments