blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

На краю пропасти-1



Самая большая глупость - это недооценка, оглупление противника. Разговоры о том, что в Киеве хаос, что украинской армии не существует, что там некому воевать - это все глупости. Всеми процессами на Украине - начиная с Майдана - руководят опытные специалисты. Для победы хунты будут подключены ресурсы и НАТО, и США. Бандеровцев целые годы готовили на натовских базах - для этого момента их натаскивали как собак. Кроме того, на Украину брошены военные специалисты, частные армии. Поэтому не надо испытывать каких-либо иллюзий, дескать, еще немного и все само собой развалится. Не развалится, процесс находится в надежных руках.
Существует еще одна надежда - дескать, вот еще немного, экономика Украины окончательно рухнет, народ взвоет и снесет хунту. Я могу ошибаться, но мне кажется, что и эти упования напрасны.
Приведу вам один пример. Существовало такое стабильное государство, как Ливия, с очень высоким уровнем жизни. Благодаря комплексным усилиям Запада, Каддафи был свергнут и убит. И теперь в Ливии вообще не существует никакого государства - ни плохого, ни хорошего.
Французская газета «Le Monde» пишет: «19 марта 2011 года, французская авиация при поддержке ВВС Великобритании и помощи со стороны США начала вторжение в Ливию. Главной задачей было оказание помощи ливийским повстанцам, действовавшим на земле. Эта операция завершилась после смерти диктатора Муаммара Каддафи и свержения его режима. Это грустная годовщина: Ливия сегодня - страна на грани катастрофы и, быть может, накануне раскола. Оппозиция и вооруженные группировки повстанцев не в состоянии управлять страной с населением в 8 млн жителей, протянувшейся от берегов Средиземного моря до африканских пустынь. Не было сформировано ни одного эффективного правительства. На прошлой неделе бежал премьер-министр Али Зейдан, отправленный в отставку парламентом за то, что не сумел взять под контроль нефтяные объекты, прежде всего те, что находятся на востоке страны, захваченные вооруженными группировками. Одна из них настаивает на обретении независимости Киренаикой. Группировка решила продавать черное золото для своих нужд и даже сумела зафрахтовать одни танкер. Данный факт свидетельствует о невообразимом хаосе, который царит в стране. Экспорт нефти резко снизился: в 2011 году речь шла о 1,5 млн баррелей в день, в настоящее время экспортируется лишь 235 тысяч баррелей. Инвестиции на нуле, экономическая деятельность сведена к нулю. В крупных городах преступность поднялась до рекордного уровня. Министра внутренних дел в стране нет. Грустная ирония истории: Лондон, Париж и Вашингтон не рекомендуют своим гражданам посещать Ливию».
Уровень жизни населения не просто упал, люди оказались в ситуации полной социальной катастрофы. Но социальных протестов тоже нет. Почему? Потому, что протестовать можно против государства, против чиновников, пусть и коррумпированных. Но нельзя протестовать против вооруженных банд - они просто расстреляют и все. Та же самая схема сейчас воспроизводится на Украине. Экономика рухнет, производство остановится, его растащат на металлолом, прекратится подача тепла в дома, выплата пособий и пенсий. Но протестов не будет, т.к. все будут контролировать частные армии Коломойского и группировки Национальной гвардии. Они на Юго-Востоке уже отрабатывают методику отношений с населением и будут далее успешно ее применять. Украина вымрет? Возможно, но кому нужны славяне?
Об этой сознательной и хладнокровной политике пишут уже давно. Большая часть человечества благодаря такой стратегии должна погибнуть или погрузиться в хаос. Создание халифата в Ираке - это та же самая политика создания территорий, свободных от государства, где всем распоряжается сообщество банд.
Евгений Витальевич Гильбо пишет на сайте "Мировой кризис": «Многие сегодня смеются над качеством украинской армии, над обещанием украинских военных властей довести войну до парада в Севастополе и т.п. Другие предрекают нынешней киевской власти быстрый конец из-за неминуемого экономического и социального коллапса. «Сейчас немного подождем, и Украина рухнет сама, без всякого вторжения из РФ», «скоро кончатся деньги на армию», «голодное население восстанет» и т.п. Они не понимают, что с ухудшением социально-экономической ситуации «военная партия» на Украине будет только укрепляться, и ее возможности манипулировать населением только возрастут. Когда миллионы украинских мужчин останутся без работы, единственным средством прокормить семью для них будет вступление в вооруженные силы или работа на военных заводах. Это какая-то зарплата, питание за государственный счет, сухой паек. На мизерное (в пределах выживания) довольствие людям, занятым в войне, и на покупку-ремонт старого советского вооружения киевским властям денег хватит, а все остальные расходы они могут «обнулить», прикрываясь законами военного времени».
И вся задача режиссеров украинской катастрофы в том, чтобы создать на Украине хаос и втянуть в него Россию. Этот хаос можно было остановить жесткими действиями, еще когда он только начал раскручиваться. Но российское руководство, судя по всему, решило «не поддаваться на провокации». На Юго-Востоке устроили резню, издеваются над российским посольством, угрожают устроить Парад Победы в Севастополю, но Россия сохраняет гробовое молчание. И с каждым разом уровень провокаций становится все выше и выше. И вот уже украинская армия начинает обстреливать территорию России. Михаил Делягин пишет в своем блоге: «По сообщениям с мест, уже два дня украинские нацисты обстреливают российских пограничников и небольшие населенные пункты, как минимум - в районе Изварино. Есть раненые, убитых пока, слава Богу, нет, - но русское население уже бежит от границы, пополняя потоки украинских беженцев». Если ответа не последует, то Национальная гвардия Украины начнет совершать рейды в глубь российской территории. И они попрут в Крым. И их рано или поздно все-таки придется останавливать, иначе они действительно устроят парад и в Севастополе, и в Москве.
Е. В. Гильбо пишет: «Нынешние темпы усиления вооруженных сил Украины таковы, что через полгода она вполне сможет выставить полумиллионную армию, которой хватит и для завоевания Крыма, и для обороны северо-восточных рубежей страны (где она вроется в землю, прикроется минными полями и т.п.). Мобилизационный ресурс Украины таков, что ее армия чисто количественно вполне может превзойти по размеру нынешнюю армию РФ. Притом, в отличие от российской, это будет крайне озлобленная армия, винящая РФ во всех бедах своей страны, включая нищету и социальный коллапс. Вооружена она будет (в среднем) не намного хуже, чем армия РФ, а по некоторым видам вооружения (с помощью Запада) может ее и превзойти.
При этом, в отличие от России, украинские власти в своих действиях не связаны опасением негативной реакции Запада. Вы думаете, они такие дебилы, что попрут на Перекоп в лобовую атаку? А зачем, если можно захватить, к примеру, Ростов, и потом обменять его на Крым? Разбитый Донбасс им все равно будет не жалко, и логично использовать его как плацдарм для вторжения в соседние регионы РФ. Причем впереди будут гнать массы «штрафников» из местного донецкого населения. Вы думаете, кто-нибудь захочет слышать вопли России на мировой арене? Просто рассмеются в лицо: «Вы захватили Крым, значит фактически объявили Украине войну, вот и воюйте теперь, если сами напросились. Никто вам не обещал, что эта война будет вестись только в пределах Крыма. Украина имеет право вести законную оборонительную войну так, как ей это выгоднее, т.е. на вражеской земле, малой кровью, могучим ударом. Не хотите войны? Эвакуируйте Крым и мы обещаем уговорить Украину на относительно небольшую контрибуцию». Итак, расчет на то, что «Путин победит Украину своим бездействием, удушит экономически», это явная глупость. Каждый день промедления России дает Украине возможность укрепить свою армию и наладить полноценную инфраструктуру «тотальной войны». А когда начнет сыпаться экономика и социальная сфера Украины, эта инфраструктура примет в себя миллионы отчаявшихся озлобленных людей, которым дадут в руки оружие и покажут Врага, который «в ответе за все». И тогда те ужасные кадры бомбардировок русских городов на Донбассе, которые обошли весь Интернет, станут повседневной реальностью приграничных регионов России».

Эль Мюрид в своем блоге цитирует письмо некоего автора из Киева, в котором описывается, как именно Киев будет возвращать Крым: «На первом этапе речь пойдет не о возврате Крыма, а о возможности заставить Путина пойти на переговоры с Украиной по поводу «урегулирования крымского вопроса». По расчетам европейцев, сам факт начала проведения таких переговоров добьет рейтинг Путина».
Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров говорит в интервью сайту «Свободная пресса»: «Если бы мы ввели войска на Украину в апреле, то к настоящему моменту весь хаос там бы уже кончился. Украинская армия была бы разгромлена, элиты Юго-Востока занялись бы разгромом бандеровцев. Мы бы обезпечили контроль за внешним периметром, а внутри страны действовали бы пророссийские силы, которые бы всё сделали сами. Но мы потеряли время. Авторитет нашей власти сейчас катастрофически падает. А американцы увидели, что наши политические руководители испугались западного давления. Сейчас Задача Штатов – напугать их еще больше, чтобы мы на ввод войск никогда не решились. Чтобы напугать Россию, был создан миф, что нас хотят втянуть в войну. Сейчас Запад активно поддерживает нашу «пятую колонну», которая кричит о том, что нас хотят втянуть в войну.
Любые наши уступки будут интерпретированы как трусость. И давление будет нарастать. Это – типичная тактика Запада. В свое время Горбачев шел на любые уступки, в итоге оказался в ситуации, когда осталось только капитулировать. Если сейчас Кремль пойдет по тому же пути, то развал России неминуем.
В нынешней ситуации можно только наступать. Тогда Запад пойдет на переговоры. Если он увидит, что мы ввели войска на восток Украины, то Порошенко будет вынужден договариваться. Подобное уже было во время югоосетинского конфликта. Мы ввели войска, они двигались на Тбилиси, Саакашвили продолжал говорить, что никогда ничего с Россией не подпишет. Но приехал Саркози, и Саакашвили как миленький согласился на перемирие. В случае с Украиной будет тоже самое.
Если мы и дальше будем отступать, то украинские террористические группы начнут проникать в приграничные области, в Крым, на Кавказ. Ведь если мы не будем отвечать, то они начнут вторгаться. И все это очень плохо кончится».

Но наш президент молчит, а МИД вяло призывает к проведению мирных переговоров.
Subscribe

  • В сгущающихся сумерках

    Хороших сценариев пока что не нет… Как известно, в Сочи произошла стрельба: 61-летний Вартан Кочиян встретил судебных приставов огнем -…

  • Руины

    Некоторые комментаторы к моей статье о демографической катастрофе вполне справедливо указали на то, что причина вымирания населения находится…

  • Убийство, как объективная причина.

    «Естественная убыль населения» имеет черты геноцида. Сообщение от 31 марта: «Демографическая ситуация в России находится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment