blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Наступление

Подготовка к войне
Пол Крейг Робертс пишет: «2 мая пресс-секретарь Путина Д. Песков вновь выразил надежду российского правительства, что европейские правительства и Вашингтон положат конец военным действиям и давлению Киева на протестующих. Это – ложная надежда. Основа политики США в отношении России (и Китая) - доктрина Вулфовица. Согласно ей, любая власть, достаточно сильная, чтобы не зависеть от влияния Вашингтона, признаётся «врагом». Доктрина гласит: «Наша первая цель – предотвратить повторное появление нового конкурента, на территории бывшего СССР или в любом другом месте, который может представлять ту же угрозу порядку, какую раньше представлял Советский Союз. Это – основной фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны. Мы должны приложить все усилия для предотвращения появления любого сильного и враждебного региона, ресурсов которого под единым контролем хватит для создания глобальной власти».
Хельга Цепп-Ларуш пишет: «Президент российской Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал решение НАТО модернизировать и усилить тактические авиацию и атомные вооружения в Европе как возможный признак ведущейся подготовки к войне с Россией. "Предполагается оснастить истребители F-16 и Tornado ВВС пяти стран НАТО оборудованием, позволяющим применять ядерные бомбы B61-12, — пишет он. — Что весьма показательно, им предполагается оснастить самолеты ВВС стран, которые считаются сегодня неядерными: Бельгии, Нидерландов, Турции, Германии и Италии. Переоборудование самолетов предполагается завершить к 2018 году"».

Майдан в Москве
В Конгресс внесен на рассмотрение законопроект «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014». В нем прописаны санкции, которые собираются вводить против России в ближайшие три года.
Помимо санкций и иных методов воздействия, ежегодно с 2015 по 2017 годы планируют выделять по 10 миллиардов долларов на «развитие демократии в России». Именно с такими формулировками спонсировались все цветные революции, организованные США в других странах.
Интересно, что на «развитие демократии на Украине» США достаточно было направить только 5 миллиардов долларов.

Саботаж
Чем в этих условиях занимается правительство России?
Напомним, что 5 мая 2014г. Путин подписал федеральный закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК) и возложении на операторов, не считающихся национально значимыми платежными системами, обязанности по внесению на специальный счет в ЦБ суммы в размере двухдневного оборота на территории России. Для Visa это примерно $1,9 млрд, для MasterCard - около $1 млрд. Невнесение либо внесение не в полном размере обезпечительного взноса влечет взыскание штрафа в размере недовнесенных денег. Указанные требования вступают в силу с 1 июля 2014г.
В свою очередь гендиректор международной платежной системы «Visa» Чарли Шарф на состоявшейся в Бостоне встрече с инвесторами заявил, что «Visa» готова отказаться от работы в России, если ее обяжут разместить на спецсчетах в ЦБ обезпечительный взнос в сотни миллионов долларов. По словам Шарфа, требования российских властей «выходят за пределы» того, что компания готова была бы сделать.
После этого министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не может отказаться от платежных систем Visa и MasterCard: «90% пользователей платежных систем работают с ними». При этом Силуанов не уточнил - будут ли платежные системы освобождены от обязанности размещать на депозитах в ЦБ РФ суммы, равные их двухдневному обороту, или же будет найдено иное решение проблемы.
В тоже время председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина опровергла появившиеся дня сообщения о том, что законодатели намерены смягчить требования к работающим на территории России международным платежным системам (МПС). Глава думского комитета пояснила, что ей о возможном внесении в закон поправок, которые позволили бы снизить размер взноса, ничего не известно. «Закон принят, подписан президентом, и эта тема закрыта», - заявила РБК Бурыкина.
Все это создает впечатление, что Минфин активно саботирует решенение о создании национальной платежной системы.
Кроме того, министр финансов А. Силуанов сделал ряд довольно провокационных заявлений. Он сказал, что считает необходимым повысить пенсионный возраст и сократить оборонные расходы.
Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов так же заявил, что российское правительство пока не закрывает вопрос о повышении пенсионного возраста.
Газета «Завтра» пишет: «Подъём ставки рефинансирования ЦБ РФ до 7,5%, якобы призванный затормозить бегство капиталов из России, сбрасывает отечественную экономику в "чёрную рецессию"».
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о том, что правительство готово сокращать госпрограммы, или, как он выразился , "изменять финансирование".
Одним словом, правительство России активно занимается саботажем и подготовкой почвы для массовых безпорядков, что в общем-то не удивительно. Михаил Леонтьев так оценивает деятельность наших чиновников: «Я бы не стал подозревать наши финансовые власти в серьезных попытках создать национальную платежную систему и реальном желании превратить рубль в конвертируемую валюту. Люди в правительстве целиком и полностью аффилированы с мировой финансовой элитой. Даже в большей степени, чем Яценюк с Турчиновым. Я не знаю, передается ли по наследству звание лучшего главы Минфина Восточной Европы, которое было присвоено Кудрину, но сакральное знание о том, как губить нашу экономику, Силуанову передалось полностью. При нынешней конфигурации экономического блока правительства разговоры о какой-то иной платежной системе и о какой-то иной резервной валюте носят характер простой брехни».
 Газета «Завтра» пишет: «Катастрофа ракеты-носителя "Протон-М" и демонстрация по телеканалу "Россия-1" кадров контртеррористической операции на Кавказе под видом убийства мирных жителей Донбасса вооруженными формированиями киевской хунты являются не "случайными ошибками", а работой чрезвычайно широкой и разветвленной сети прозападной "агентуры влияния", что косвенно подтверждается в первом случае таким странным фактом, что космические аварии за последние годы происходят только с российской полезной нагрузкой, но никогда — при "экспортных" запусках, а во втором — что такого рода "ляпы" означают абсолютно невероятные полный непрофессионализм и полную безконтрольность действий "по вертикали" сотрудников государственного телеканала, якобы "не ведающих, что творят"».
Михаил Делягин указывает на то, что Россия находится на пороге кредитного кризиса: «Просроченные потребительские кредиты в 2012 году были менее 10%, в декабре 2013 года составили 11.5%, а в марте 2014 - уже 15,6%. Предел "роста без развития" достигнут - теперь уже и в банковской сфере».
Минфин сообщил, что дефицит бюджетов регионов увеличился в прошлом году в 2,3 раза, сборы налога на прибыль сократились на 13%, долги увеличились почти на треть, а расходы на их обслуживание - на 22%. В прошлом году снизились доходы 28 регионов и только шесть регионов в 2013 г. полностью покрыли свои расходы за счет доходов. Совокупный профицит этих регионов составил менее 27 млрд руб. Остальным 77 регионам не хватило 666 млрд руб. Основная причина сокращения бюджетных доходов регионов - снижение поступлений по налогу на прибыль. Несмотря на высокие цены на нефть, доходы нефтегазодобывающих регионов в 2013 г. также упали: в Ямало-Ненецком округе налога на прибыль собрали на 41% меньше, чем в 2012 г., в Тюменской области - на 38%, в Ханты-Мансийском округе - на 22%».
Внезапно откуда-то появился бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который в очередной раз высказался в поддержку отделения этого региона от России. Заявление было сделано им 23 мая на премьере документального фильма "Канатка" (режиссер Геннадий Шеваров) в Доме Кино, где экс-губернатор выступил в качестве почетного гостя: "Да, может, я что-то не так делал, когда создавал Уральскую республику. Хотя я считаю, что я сделал правильно! И сейчас так считаю. Только медленно делал! Потому что надо строить настоящий федерализм, реальный федерализм. Я думаю, что это будущее России", – заявил Россель.
Идет кропотливая работа по демонтажу России. Еще в феврале политические и военные эксперты Изборского клуба предупреждали, что "формирующаяся на Украине ситуация является катастрофичной для будущего России" и технология "украинского бунта"  будет распространена на крупные российские города России, прежде всего, в национально-государственных субъектах РФ.
Все, что сейчас происходит на Украине покажется просто цветочками в сравнении с тем кошмаром, что начнется в нашей стране. На нас надвигается очень большая беда.

Дестабилизация
Начальник Генерального штаба Герасимов не исключил того, что Запад может провести против Сирии военную операцию, которая способна привести к падению режима Башара Асада. Во всяком случае, Генеральный штаб рассматривает такой сценарий. Эль Мюрид в своем блоге так прокомментировал это сообщение: «Падение Асада - в случае, если сценарий, озвученный Герасимовым, воплотится - будет иметь, безусловно, катастрофические последствия для регионов Ближнего Востока и Центральной Азии, а далее в Европе и России - накопленные ресурсы в виде почти полутора, а то и двух сотен тысяч боевиков недолго задержатся в Сирии и хлынут во все стороны. Обстановка в Средней Азии и на Кавказе может в одночасье рухнуть, да так, что Украина покажется мелкой неприятностью».
Константин Сёмин в программе «Агитпроп» (Телекан «Россия 24») вкратце рассказал о том, как прореагировали США на подписание газового контракта между Россией и Китаем: «В день российско-китайского саммита американский суд (и происходит это впервые в истории) вынес приговор военнослужащим Китайской народно-освободительной армии, так называемым, "шанхайским хакерам", которые якобы воровали американские секреты. Но история с хакерами оказалась лишь прелюдией. К российско-китайскому форуму антикитайские погромы "случайно" прокатились по Вьетнаму, с которым у Вашингтона стремительно теплеют отношения. Тут же "случайно" произошли безпорядки в Мьянме: там взяли в заложники китайских рабочих. Мьянма - важнейший для Пекина маршрут транспортировки нефти. Продолжаются "случайные" революционные маневры в Таиланде, а венчает всю эту пирамиду "случайностей" взрыв на рынке в городе Урумчи - столице неспокойного Уйгуро-синьцзянского автономного округа Китая (30 погибших). Предыдущий аналогичный теракт состоялся всего месяц назад. А накануне во время визита  Синь Цзиньпина в одном из местных озер были обнаружены тела трех партийных чиновников - каждый с перерезанным горлом. Пекину словно напинают - в случае чего югославский сценарий можно примерить не только к Украине».
Евгений Супер пишет: «В Китае произошёл страшный теракт, в результате которого погиб 31 человек и 90 получили ранения. Взрывы прогремели в самом проблемном — Синьцзян-Уйгурском — регионе (СУАР), в городе Урумчи. Днём ранее массовые безпорядки охватили соседнюю с СУАР Горно-Бадахшанскую автономную область (ГБАО) Таджикистана. Оба инцидента произошли на фоне подписания исторических договорённостей между Россией и КНР, что наводит на некоторые размышления.
СУАР имеет первостепенное значение для Пекина и в то же время создаёт для него безконечный поток проблем. Теракты здесь происходят регулярно. Ответственность за преступления такого рода обычно берёт на себя организация «Исламское движение Восточного Туркестана» (ИДВТ). Своей целью она декларирует выход СУАР из состава КНР и учреждение на его территории шариатского государства. Учитывая, что в СУАР проживает примерно 9 млн. уйгуров (45% от общей численности населения региона), являющихся мусульманами-суннитами, легко представить всю сложность проблемы, стоящей перед руководством КНР.
Немало уйгуров проживает и в соседних среднеазиатских странах — Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане. Поэтому хаос в СУАР неизбежно повлияет на стабильность и в этих странах, а значит, коснётся и России как государства, обезпечивающего защиту стран-участниц ОДКБ. Одним словом, ничего хорошего шариатское государство уйгуров в зоне наших стратегических интересов в Средней Азии нам не сулит.
Нетрудно догадаться, что правами уйгуров наиболее озабочены в США. Причина — крайне удачное расположение СУАР, связывающее Китай с Индией, Пакистаном и другими азиатскими странами, а также богатые полезными ископаемыми недра. Приведя в хаос СУАР, можно быть уверенными, что он расползётся по обширной территории и что погасить его будет очень непросто.
Днём ранее безпорядки охватили и соседний Таджикистан. Там в не менее проблемной, чем СУАР (и граничащей с ней), Горно-Бадахшанской области разгорелся бунт, стоивший жизни нескольких человек. ГБАО хоть и не требует выхода из Республики Таджикистан, но, фактически, мало ею управляется. Стоит ли добавлять, что в защите интересов жителей ГБАО, как нигде более, заинтересованы именно в США?
Тот факт, что оба события произошли во время исторического визита В. Путина в Китай и подписания там важных соглашений, невозможно не заметить. Почерк американских спецслужб и методики Госдепа, хорошо нам знакомые, заставляют всё меньше верить в случайности».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments