blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Пилильщики

 После пожаров в прошлом году наши руководители говорили о том, что надо сделать вывод из ситуации, что-то изменить в лесном хозяйстве и в системе пожарной охраны. Но вот минула зима, и с первым теплом Россия опять запылала. Причем, некоторые регион тонут и горят одновременно… 

Информационное сообщение от 22 мая: "Более чем в два раза за сутки увеличилось количество пожаров в России. В настоящее время пожарами охвачено свыше 100 тысяч га лесных массивов, передает МЧС". Где лесники, где пожарники, где новая техника? Что вообще успели сделать за зиму? Кажется, ничего… Какая замечательная, эффективная у нас вертикаль власти, как здорово она справляется с поставленными задачами!
Профильные ведомства сорвали план по созданию в России единой системы экстренного вызова в чрезвычайных ситуациях, заявил вице-премьер Сергей Иванов на заседании правкомиссии по транспорту и связи. Вице-премьер отметил, что ведомствам понадобилось более двух лет, чтобы разграничить полномочия федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию этой концепции, а именно - МЧС и Минкомсвязи.
Анатолий Баранов, главный редактор сайта "Форум.мск" так комментирует это сообщение: "В этом весь бюрократический идиотизм российской власти. Ладно "Булава" или ГЛОНАСС не получается, это вещи сложные, но два года заниматься разграничением полномочий двух министерств по управлению одним телефоном - это какой-то "апофигей". То есть два мощных министерства под кураторством целого вице-премьера не смогли за два года организовать работу одного номера телефона!"
Дорогой наш президент проснулся наконец - обнаружил, что оборонзаказ провален. - "Деньги выделены, а продукции нет! - заявил Медведев. - Вы понимаете, во времена оные половина здесь сидящих уже давно бы занималась активным физическим трудом на открытом воздухе?!"
Медведев пугает, но никто не боится. Наша власть не может уже добиться проведения в жизнь ни одного, даже самого важного решения. Полный ступор.
Если брать наш региональный уровень, то я никак не могу понять - почему вот уже два года (если не больше) нельзя решить проблему коммунальных платежек? Почему нам шлют квитки разные организации, идут угрозы выселения за неплатежи? Это что такое? Неужели не существует никакой инстанции, которая за это время могла бы разрулить этот вопрос?
Где власть? Чем она занимается? Она известно чем занимается...
Майор Игорь Матвеев, служащий в войсковой части Владивостока, выложил 12 мая в Интернет видеообращение к руководству страны, в котором рассказал о нарушениях и коррупции в его подразделении. Как сообщил Матвеев, на территории его воинской части жили нелегальные иммигранты. "В одной из частей внутренних войск во Владивостоке нелегально проживали и работали 14 китайцев. Причем жили в боксе для спецтехники", -сказал он и добавил, что спали приезжие на полу, на расстеленных покрывалах, за занавеской готовили еду и ели в антисанитарных условиях. Кроме того, был изобретен гениальный в своей простоте способ экономии на продовольствии для служащих внутренних войск МВД: на банки с собачьим кормом наклеивались этикетки от тушенки, и эта продукция выдавалась в качестве пайка. Майор Игорь Матвеев возлагает вину за коррупцию и нарушения в части на полковника Султанбекова. Тот подделывал документы и пытался дать Матвееву взятку за молчание, а также назначил заместителем командира батальона своего младшего брата. С приходом Султанбекова, по словам майора, число травм среди военнослужащих увеличилось, но этот факт активно скрывается.
На обращение майор Игоря Матвеева последовала реакция - спустя две недели его обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия, об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-службе Восточного регионального командования внутренних войск МВД России. Чтоб другим неповадно было…
Нас приучают к покорности. В Новосибирске состоялось первое заседание суда по делу майора Николая Левого, защищавшего солдат своей части от произвола "дедов"-дагестанцев. "Правозащитники" называют офицера ксенофобом и требуют привлечь его к ответственности не только за превышение служебных полномочий, но и по "русской" 282 статье УК РФ.
Сайт "Свободная пресса" пишет: "Ничто не разлагает наши Вооруженные силы эффективнее, чем пресловутые приказы министра обороны РФ Анатолия Сердюкова М400 "О награждении деньгами офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации" (август 2008 года) и вышедшая годом позже слегка модифицированная версия этого же документа - приказ N400А "О дополнительных выплатах офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации". Вкратце суть их в том, что отцам-командирам отныне предоставлено право самим определять, кого из подчиненных награждать рублем в размерах, значительно превышающих их денежное содержание. С учетом этих премий ежемесячный доход многих счастливцев в погонах составляет и 100000, и даже 200000 рублей. Казалось бы, просто отлично для обнищавшей армии? Не торопитесь. Статистика Главной военной прокуратуры уже зафиксировала изменения, ставшие прямым следствием сердюковских придумок. Вот данные, обнародованные военными прокурорами в марте 2011-го: количество преступлений в Вооруженных сил России по итогам 2010 года выросло на 16%, а количество вымогательств в армии и на флоте по сравнению с 2009 годом увеличилось почти в полтора раза. Как командирское лихоимство выглядит в деталях? Об этом на днях в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС в "Живом журнале" в подробностях рассказал старший лейтенант Игорь Сулим, 24-летний старший летчик-инструктор Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ, расположенного в Липецке. Судя по всему, перспективный офицер. Потомственный военный. Отец старшего лейтенанта - генерал-майор Игорь Сулим, до недавнего времени возглавлял управление фронтовой и армейской авиации ВВС. Сам бунтарь в 2008 году с отличием окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков. Пилот третьего класса. С прошлого года регулярно получает ту самую денежную премию с соответствии с приказом министра обороны N400-А. Всего, по его словам, денежное довольствие составляло около 52 тысяч рублей. Казалось бы - чего еще?
Ничего не страшась, отчаянный старлей пишет столичным военачальникам и Бастрыкину.
"... До командиров подразделений была доведена неофициальная информация о суммах, которые подразделения обязаны выплачивать ежемесячно при получении премии. Данная информация нигде не фиксировалась, однако, в приватных беседах с личным составом других подразделений были выяснены конкретные суммы, которыми были обременены как летный состав части, так и технический, а также и военнослужащие частей обеспечения. Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник С., кому командиры подразделений передавали денежные средства лично. Сбор денежных средств в подразделениях осуществлялся принудительно назначенными людьми, каждый месяц разными. Система сбора денежных средств была основана на назначении общей суммы на подразделение, независимо от того, один ли военнослужащий платит или десять, чем обеспечивался принцип "круговой поруки", отказаться от сдачи по моральным принципам ни один военнослужащий не мог, не мог отказаться и командир подразделения, что было обусловлено угрозой увольнения по причинам переаттестации в период реформирования ВС. Фактически общая сумма денежных средств, вымогаемых с подразделений составляла порядка 140-185 тысяч ежемесячно, что только в четырех эскадрильях в/ч 62632-А оценивается в 7000000 рублей за год. Первоначальные возмущения личного состава и попытки обратиться в органы контрразведки и прокуратуры не принесли никакого ощутимого результата, лишь к ужесточению давления и усилению угроз. Возможность замены дисциплинарной карточки, объявления выговора по дисциплинарному проступку и лишения премии в порядке, определенном приказом МО РФ №400-А обусловила саму боязнь обращения в вышестоящие органы".
"Свободная пресса" заключает: после этого обращения старшему лейтенанту Сулиму в нашей армии больше не служить. Сердюковская армия "очищается" от таких кадров…
…На "Яндексе" ввожу в поисковую строку фамилию "Медведев" и рядом всплывают подсказки: Медведев танцует с Мартиросяном, Медведев на встрече выпускников, Медведев и Камеди клаб, Медведев танцует под "Американ бой"…
Какой у нас все-таки веселый президент.
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments