blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Советская символика и злобный бред

В православных кругах существует довольно злобная мифология о сатанинском характере советской символике. Дьявольские козни ищутся, например, в крестообразном сочетании серпа и молота. Видимо серп, которым русские пользовались с древних времен, подсунули им масоны – не иначе… А в Евангелии от Марка Христос прямо назван плотником: "Не плотник ли он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?", что означает: Спаситель работал с молотком, даже не подозревая о зловещей сути этого предмета…



Особый разговор – пятиконечная звезда, пентаграмма.

Вот вполне характерный случай. Сообщение от 06.07.2010:
«Перезахоронение останков 437 советских солдат в Острогожском районе Воронежской области, приуроченное к 69-й годовщине нападения нацистской Германии на СССР, было омрачено отказом местного священника

участвовать в поминовении погибших.
Как сообщила в эфире телепрограммы «Неделя в городе» ГТРК «Воронеж» руководитель управления пресс-службы правительства Воронежской области Оксана Соколова, местный священник отказался участвовать в поминовении павших советских воинов. Он сослался на «неправильный», с его точки зрения, обелиск с красной звездой, установленный над новой братской могилой.
После выхода телепередачи в эфир на главной странице сайта Воронежской епархии красными буквами и жирным шрифтом было размещено краткое распоряжение: «Священнику Сергию Сторожеву, настоятелю Казанского храма с. Гнилое Острогожского района Воронежской области, объявить порицание за величайшую ошибку и в качестве епитимии ежедневно, в течение года, читать покаянный канон Господу нашему Иисусу Христу».
(http://www.rus-obr.ru/node/7154)

Откуда взялся этот бред о том, что пятиконечная звезда – символ зла?

Вот какое разъяснение на сайте «Православие.Ru» священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Вопрос: Почему пентаграмма (пятиконечная звезда) считается сатанинским символом? Ответ: Потому что некоторые оккультные общества как в древнее, так и в наше время избирали пентаграмму магическим знаком. Вместе с тем надо помнить, что форма этого символа взята из природы и вне определенных лжеучений и действий не является значимой». (http://www.pravoslavie.ru/answers/6497.htm)

То есть, сама по себе пятиконечная звезда не несет никакого зловещего смысла. А что касается символов, которые используют оккультные общества, например, масоны, то в их число входит и крест, и двуглавый орел: «Тремя другими широко распространенным символами масонов являются солнечный диск с крыльями или крылатое солнце, двуглавый орел в короне с мечом в лапах, и кадуцей, которые трактуются как символ герметически закрытой тайны, символ воительства, неустрашимости масонов, царственности их искусства и всемирного духовного союза масонов высших степеней, и символ знания и полярной равнозначности добра и зла, а также символ единения мужского и женского начала (двуглавый орел как эмблема масонских лож шотландского ритуала)».



«При посвящении в официально самый высокий градус в масонстве - 33, выдают орден (печать) в виде двухглавого орла».

«Весьма распространенными знаками в масонской символике также являются разные кресты – тау-крест, равносторонний, греческий или римский крест, трилистниковый или каббалистический крест, шестиконечный крест, гаммированный крест или свастика (в разных ее вариантах) и анкх, а также их комбинации с другими масонским символами».

Это же не отпугивает батюшек от монархической символики, никто из них не сказал, что двуглавый орел или, тем более, крест – сатанинские символы потому, что ими пользуются масоны…

Но более того – якобы сатанинская пентаграмма использовалась в христианстве, и означала пять крестных ран Иисуса Христа и пять радостей Богородицы (кстати, в исламе пятиконечная звезда символизирует соединение пяти основных столпов религии). Но определенные силы постарались стереть из массового сознания эти факты.

Вот вполне характерная история с блога http://bizantinum.livejournal.com/33757.html под заголовком «Пятиконечные звезды и иконография».

В начале в материале приводится обращение верующих:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СВЯЩЕННОМУ СИНОДУ Украинской Православной Церкви от Православных верующих

Просим Вашего личного внимания к факту кощунственного отношения к величайшей святыне - Образу  Божией  Матери  Умиление,  который  22.11 -05.12.2010 г.  был  по  милости Божией  привезен  для  поклонения  в Киев  в связи  с юбилеем  Блаженнейшего Митрополита Владимира.

    Мы благодарны Господу Богу и Его Пречистой Матери, благодарны  Блаженнейшему Митрополиту Владимиру  за такую возможность  поклонения  великой  святыне, с которой  связано столько чаяний Православного  народа. Всегда  искренне  молимся о долголетии  и  добром здравии нашего Предстоятеля.

    Однако  не можем  и промолчать  по поводу  явного  и наглого  богохульства, которое  совершалось  по всему Киеву в связи с прибытием святыни.  С рекламных  щитов  по городу  и в метро, а также  с изданной  Издательским отделом УПЦ службы с акафистом Пресвятой Богородице (координатор проекта - викарий Киевской митрополии Епископ Александр)  на людей  смотрел совсем не тот образ Богородицы,  который был привезен для поклонения.

   Несвойственную всем известному Образу ризу с пентаграммами на плечах  вместо звездиц  никак нельзя  назвать  недосмотром  дизайнера или редактора.

Это явное  и злонамеренное   богохульство.  Закономерная реакция на такое кощунство -  оскорбленное чувство  верующих и т.д.

Смиренные послушники Ваших Высокопреосвященств,

Православные верующие Украины

В комментарии к этому обращению говорится:

«Звезда, с разным количеством лучей и в разной их комбинации, издревле известна христианской иконографии и существовала задолго и масонов, и до 1917 года.

Вот, например, икона Преображения Господня, кисти преподобного Андрея Рублева, где лучи позади Спасителя, изображены не просто в виде пятиконечной звезды - но в виде перевернутой пентаграммы.

Совершенно очевидно, что преподобный Андрей не подозревал, что спустя 500 лет, перевернутая пентаграмма (ещё и черная!) станет символом европейского сатанизма.

Более того. Пятиконечная звезда также считается одним из символов Рождества Христова, так храм Рождества Христова в Вифлееме на месте самого этого события, увенчан крестом, над которым стоит пятиконечная вифлеемская звезда. Под конец добавлю известную истину: СИМВОЛИКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВНЕ КОНТЕКСТА».































                    Армянский Алтарь в Храме Рождества, Вифлеем






Рождество, мозаика, Мехико



Перевернутая Пятиконечная звезда Собора Нотр Дам в Амьене.

Католический храм.




Пятиконечная звезда с орлом на вагоне, Российская империя, фото Виктора Буллы, 1905 год.



Рельеф, IX— XI века, Солин, Южные славяне.
Tags: СССР, антисоветизм, звезда, мракобесие, православные, серп и молот, символика
Subscribe

  • Безумие

    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом понимаю. Но кто-нибудь мне объяснит, что случилось с…

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments