blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

РУИНЫ РОССИИ

 18 мая состоялась большая пресс-конференция Д.Медведева в Сколково, которое является олицетворением идеи модернизации. А днем ранее произошло очень символичное происшествие: в городе Струнино Владимирской области обвалились деревянные перекрытия 4-этажного жилого дома. Под завалами погибли 6-летнея девочка и 40-летняя женщина. И это куда более яркое олицетворение, провидимой в РФ «модернизации».
Проблема… вернее уже и не проблема, а просто катастрофа назревает с самого начала реформ. Ей большое внимание уделил С.Г. Кара-Мурза в своих книга. В "Потерянном разуме", например, он пишет: "Перевод ЖКХ на рыночную основу привел к тому, что стала быстро расти доля аварийного и ветхого жилья. На конец 2003 г. аварийного и ветхого жилья уже было около 140 млн. кв. м. В ходе реформы жилищное строительство было сокращено в три с половиной раза (373 тыс. квартир в 2001 г. против 1312 тыс. в 1987 г.). Не вкладываются деньги в капитальный ремонт, так что сейчас разрушается и то жилье, которое при нормальном содержании послужило бы еще не один десяток лет.  
Площадь аварийного жилья в РФ в 1,5 раза больше ввода нового жилья. А ведь из аварийного жилья власть обязана людей переселить. А ведь представители власти признали, что в РФ "ветхий и аварийный фонд ежегодно растет на 40%". 13.11.2003 г. на Всероссийском совещании Председатель Госстроя Н. Кошман отметил, что "при нормативной потребности в капитальном ремонте 4-5% за год в Ульяновской обл. отремонтировано лишь 0,04% государственного И муниципального жилищного фонда, в Удмуртской Республике, Алтайском крае, Кировской и Самарской областях - 0,1%, в Сахалинской и Ярославской областях - 0,2%". Сам Н.Кошман говорит, что "задержка с проведением реконструкции еще на 10-15 лет приведет к сносу в некоторых городах России до 20% существующей жилой застройки". А куда денутся 20% жителей, дома которых будут снесены? Ведь это сценарий техносферной войны, которую правительство ведет против населения".
Subscribe

  • Слушая лекцию о Бердяеве...

    ...тот, кто упрегает философию Бердяева в бесвязанности, в осутствии стройности, как мне кажется, не вполне ее понимают. В ней и не могло быть…

  • Женщины

    Мне интересны женщины. Это как инопланетяне, которые живут рядом...

  • Оставлять пространство...

    Принцип японской живописи суми-э (влияние дзен): чаще намекать, чем декларировать. Оставлять пространство, которое должно заполнять воображение...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments