blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Третья мировая

Война против России
Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев пишет в материале для сайта «Накануне.RU»:
«Мы сейчас находимся в состоянии войны, которая ведется современными способами при помощи информационного оружия, при помощи партизанских действий боевиков на Украине. То есть на примере Украины мы видим самую настоящую войну против России, когда часть нашей истории, культуры и значительная часть наших граждан подвергается насилию, репрессиям и прямому физическому уничтожению. Делается это все под руководством Соединенных Штатов, которые наводнили Украину не только своими экспертами, но уже и вооруженными силами. Так называемые частные американские армии головорезов гуляют сегодня по Украине и совершают самосуд над людьми, ведется агрессивная антироссийская политика, и мы должны понимать, что находимся в состоянии войны, и наш противник сегодня изощренным, подлым, я бы даже сказал, коварным способом добился оккупации целой части, по сути, нашего пространства.
Сегодня Украина — это оккупированная нацистами территория, преступниками, которые держатся на американской помощи, руководятся американцами, которые при поддержке Европейского союза выстраиваются против нас. Мы должны понимать, что если мы не защитим Украину от нацистов, от прямой агрессии со стороны США, то это в полной мере коснется каждого из нас.
Войны ведутся разными способами, и сейчас главным способом ведения войны является борьба за умы с использованием самых разнообразных технологий. Американцы эту войну ведут уже 20 лет, а мы только ее заметили. 20 лет различные фонды формировали мышление большого количества экспертов, политиков, журналистов, затачивали их против России, внедряли в их сознание антирусскую ориентацию, чуждую нам систему ценностей и натравливали их против нас. И нет ничего удивительного в том, что практически все украинские телеканалы наводнены русофобскими истериками. Это продукт американской экспансии, которая велась в скрытом режиме два десятилетия. Они готовились к перехвату власти легитимным путем во время президентских выборов Януковича в 2015 году. Но Янукович не оправдал их ожидания, отказался подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которая полностью лишала Украину самостоятельности, делая из нее колонию Европы и подчиняла всю украинскую торгово-экономическую и внешнюю оборонную политику диктату из Брюсселя. Поскольку Янукович отказался подписывать этот акт о лишении Украины независимости, они устроили переворот. Они не погнушались преступными методами, не погнушались реставрацией нацизма, то есть в ход пошли уже самые дикие, архаичные приемы образца 30-х годов в Германии — факельное шествие, штурмовики, приход к власти нацистов. Это неожиданное возобновление репертуара 30-х годов прошлого столетия».

Мы живем в виртуальном мире
В Екатеринбурге с лекцией "Homo videns. Как виртуальная жизнь изменила политику" выступил известный итальянский журналист, автор множества книг, бывший член Парламента ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) Джульетто Кьеза. Предлагаем вашему вниманию фрагменты этого выступления: «Сейчас, в начале 21 века, мы находимся в потоке информации, но это течение настолько мощное, что мы не можем его контролировать. Наступила эпоха, когда большинство людей неграмотны. Через 50 лет ваши дети не будут уметь читать. У нас есть ощущение, что мы все видим, но мы не можем контролировать то, что видим глазами. Мы говорим: "Я видел это своими глазами!". Но что я видел? Информация подается на новом языке – языке движущихся кадров. В нем нет синтаксиса. Чтобы не быть безграмотными, нужны люди, умеющие читать этот язык. Есть только иллюзия, что ты все знаешь, но на самом деле – ничего ты не знаешь. Вот проблема.
Взять, например, 11 сентября 2001 г. Тогда 3,5 млрд человек по всему миру смотрели канал Live. Все они испытывали одни и те же эмоции. Это безпрецедентная в истории человечества операция. Все 3,5 млрд человек думали, что они видели теракты. Но разве они видели эти самолеты и падение башен в реальности? Их показывали по телевизор, но никто на самом деле их не видел. Существуют только кинокадры.
Таким образом, мы видим своими глазами самую гигантскую манипуляцию в истории человечества. А что происходило по существу? Государственный переворот, устроенный узкой группой людей, которые хотели поменять курс мировой истории.
Все это продолжается и сейчас. Неужели вы думаете, что события на Украине не связаны с этим? Они непосредственно связаны со всем этим – это продолжение. 11 сентября было началом Афганской войны, потом началась Иракская война, потом Ливийская война, сейчас – Сирийская. А потом Украина. Все это – одно и то же. Это операция по изменению курса истории.
Некие силы постоянно создают условия для войны. А война необходима, потому что в течении ближайших десятилетий человечество столкнется с нехваткой ресурсов. А когда ресурсов не будет хватать на всех, исход будет одним – самые сильные будут использовать оружие, чтобы захватить средства к существованию. Мы находимся именно в этой фазе.
Мы живем в виртуальном обществе, в котором нет никакой демократии. Считается, что на Западе отличная демократия. Там люди голосуют, но кто определяет, как будет происходить голосование? Влиятельные люди собираются раз в месяц в Манхеттене и в течение получаса решают, куда направить 3-5 трлн долларов. Это Мерил Линч, ДжиПи Морган, Билл Гейтс. Они настоящие хозяева. Это – хозяева Вселенной. Они обладают всей информацией, но скрывают ее. Все средства массовой информации находятся в руках этих людей. Когда происходит государственный переворот, они управляют всеми СМИ.
Интернет – самое выгодное место работы для спецслужб. Только очень грамотный человек может разделить правду и неправду в интернете, тогда как количество неправды преобладает с абсолютной очевидностью. А 98% интернета – это YouTube, а значит – телевидение. Причем самое худшее. Многие видеоклипы имеют дегенеративный характер, а их смотрят дети! Человек в 8-10 лет не может сказать: "Мне это не нравится", потому что для него та реальность, которую он видит, - единственная. Миллионы детей это смотрят, и происходит перерождение. Формирование мозга современного человека происходит через развлечения и рекламу – эта два элемента фундаментальной манипуляции человека.
Сейчас на Западе поднимается волна русофобии. Это показатель, что готовится война -против вас. Нельзя преуменьшать значение этой реальности.
Запад организовал переворот в Киеве. Атака была успешной: они захватили Украину, все газовые структуры Украины сейчас находятся в руках США. Начинается война за газ, за энергию. Идет просто настоящая атака.
Сейчас первый министр Украины говорит, что они будут приватизировать все газопроводы, а первое предложение было из Chevron Corporation, которая предлагала купить все. После этого кран русского и украинского газа будет в Америке.
Началась Третья мировая война, друзья. Это первый эпизод Третьей мировой войны. Но у России есть хорошая возможность защититься.

Лишь Россия бросает вызов
Сайт «Свободная пресса» пишет: «Сменяют друг друга американские эсминцы в Черном море, к ним направляются французские корабли: разведывательный и военный.
Запад жаждет изолировать Кремль по всем направлениям любой ценой. Это логика нести крупные потери ради нанесения ущерба противнику – логика исключительно открытого военного конфликта. Но, может быть, сегодня эта эскалация военных усилий, вкупе с публично рисуемым мировыми СМИ дутым образом России, как наглого агрессора – и есть подготовка нового военного конфликта? Так было с Ливией, Югославией, Сирией, Ираком. Ведь и войны могут вестись по-разному. Их можно вести не в открытую, не руками американских военных, а чьими-нибудь другими, послушными, которых Америка готова превратить в пушечное мясо ради своих геополитических интересов. Скажем, руками западенских фашиствующих молодчиков. Ведь Вашингтон уже начинал военный конфликт в Грузии в 2008 году с расстрела российских миротворцев и мирного осетинского населения. Стреляли грузины, но их инструкторами были американцы.
Можно даже выдвигать более дерзкие предположения. Достаточно, например, поставить американцам на Запорожскую АЭС некачественные топливные блоки, и тогда бомбадировка пророссийского Юго-Востока Украины - в случае его откалывания от «незалежной» - не понадобится. Достанется, как на настоящей войне. А вина за техническую «ошибку» ляжет на какую-то совместную частную компанию.
Насколько далеко зашла эскалация напряженности между Россией и США, и насколько далеко еще может зайти? Не является ли происходящее сегодня подготовкой к военному конфликту между НАТО и Россией? С этими вопросами «СП» обратилась к генерал-полковнику, академику Академии геополитических проблем Леониду Ивашову:
- Исключать военную агрессию против России сегодня нельзя. Но и отступать нам нельзя. Агрессия политическая, экономическая и информационная – это составные части современной войны. Войны нового типа. Такой, как раньше - войны окопной и на тачанках, - мы не увидим. А война нового типа уже идет. И в довольно активной фазе. Конечно, война включает в себя и силовую военную составляющую.
«СП»: - Почему США сегодня так активны?
- Вашингтон в совершенном бешенстве из-за того, что Россия уходит из-под полного контроля США. Для Запада, его финансовой олигархии это очень опасно, для них это не виртуальная, а очень реальная опасность – появление такого мощного самостоятельного игрока. Россия может и, скорее всего, станет другим, альтернативным США мировым лидером. В целом, в мире сейчас негативно относятся к Америке за ее диктат. Но некому возглавить это молчаливое сопротивление. Китай еще лишь копит силы для открытого самостоятельного противостояния, остальные страны для открытого вызова Соединенным Штатам откровенно слабоваты. Лишь Россия бросает этот вызов.
И, конечно, есть мощная экономическая причина для войны – желание взять под полный контроль нашу богатейшую ресурсную базу. Это и углеводороды, и металлы, включая редкие, и огромные запасы пресной воды. Если мы будем давать слабину, это спровоцирует военную атаку довольно быстро.
Война нового типа в определяющей степени ведется в сфере идей, информации. Пока мы проигрываем ее в этом аспекте Америке, поскольку еще не осознали, какое мощнейшее оружие представляет собой информация. В этой войне разрушаются общества и государства. Нам необходимо взять в качестве государственной программы создание под эгидой Минобороны нестандартных технологий по войне в информационном пространстве.
И все-таки в целом обстановка сильно накаляется. Например, вице-президент Коллегии военных экспертов РФ генерал-майор Александр Владимиров дает прогноз, что в ближайшие 10-15 лет Америка ввяжется в открытый конфликт против России. Обобщая все сигналы, он приходит к выводу, что идет такая же подготовка к вторжению американцев, как это было в Ираке и в Афганистане. Я не возьмусь говорить о конкретных сроках, но в целом его позиция выглядит логичной».

США объявили  биологическую войну
«Комсомольская правда» пишет: «Ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким выступил перед преподавателями и студентами с сенсационным выступлением: Америка вынашивает тайные планы разорения рынка дальневосточного дикого лосося. И производит биологическое оружие – генно-модифицированного атлантического лосося. Искусственный «американец» инфицирует наших беззащитных «дикарей» - горбушу, нерку и прочих - вирусом, носителем которого является, но к которому сам абсолютно невосприимчив. Наша красная рыба заболевает и гибнет стадами.
Заинтригованные журналисты «КП» отправились в Дальрыбвтуз за подробностями.
- Георгий Николаевич, чем продиктовано Ваше заявление?
- Американские разработки могут погубить всего дикого лосося. Их атлантический генно-модифицированный лосось обладает иммунитетом к вирусу ISA (инфекционной анемии атлантического лосося), а наш – нет. Атлантический лосось - напичкан анаболиками и ускорителями роста. Если наш дикий лосось нагуливает свои товарные кондиции 2-4 года, то американский за каких-то 18 месяцев вырастает до полутора метров в длину и весит 60 кг. Что будет с человеком, который ест такую рыбу? Не-из-вест-но! Бабушка надвое сказала. Но я уверен, что лосось и прочие употребляемые в пищу ГМО – причина того, что люди на планете все чаще болеют раком. Производители искусственного лосося выполняют заказ государства: захватить рынок, диктовать свои условия. У самих-то американцев дикого лосося практически не осталось нигде, кроме Аляски. Рынок принадлежит прежде всего России. Если заразить лосося анемией, он погибнет за каких-то 7-10 дней. В феврале 2013 года в Якутске проходило очередное заседание «Арктического совета», где коллеги из Швеции Марк Марефинг и Майкл Гил выступили с критикой политики США по созданию трансгенных лососевых».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments