blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Спасти невозможно

 "Независимая газет" 27 апреля 2010 года опубликовал статью под заголовком "Количество ветхого жилья на территории РФ растет катастрофически". В ней говорится: "Растет количество обитателей ветхих и аварийных домов. Из-за спада в строительстве площадь аварийного жилья в стране будет только увеличиваться. Согласно сводке Росстата о положении России за 1992-2008 годы, площадь ветхого и аварийного жилья в течение 16 лет утроилась. Эксперты же говорят, что данные Росстата слишком занижены. "Реальные показатели количества ветхого и аварийного жилья гораздо выше. Количество ветхого жилья на территории РФ растет катастрофически, и через 5-10 лет пойдет волна его обрушения, - рассказывает советник гендиректора группы компаний "Дружба-Монолит" Василий Диалектов. - Многие жилые объекты не классифицируют как ветхие или аварийные только потому, что после принятия такого решения следует переселять жильцов, для чего требуются дополнительные средства". 
"Рост объемов ветхого и аварийного жилья - не самостоятельная проблема. Она - одно из следствий отсутствия доступного жилья в России", - объясняет гендиректор компании "ФинЭкспертиза Консалтинг" Дмитрий Шустерняк. Ситуация определяется низкими темпами жилищного строительства, которые не позволяют насытить рынок квартирами, доступными по цене, и расселить людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье.
Независимые эксперты уверены: проблему можно решить существенно и ежегодно наращивая объемы жилищного строительства. Но пока такого наращивания на российском рынке недвижимости не предвидится. Поэтому вывод большинства экспертов неутешителен: не попавшая в официальную статистику бедность, связанная с плохими условиями проживания, будет только увеличиваться".
Газета "Континент Сибирь" пишет: "В общем объеме жилья, ежегодно вводимого в России, муниципальное социальное жилье, предоставляемое гражданам, которые не имеют возможности купить квартиру, составляет 8-10%".
При таких условиях спасти 80% населения России, чье жилье стремительно превращается в руины, не представляется возможным…
Subscribe

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments