blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

ЛЕГИОН БЕСОВ

С нашим соседом – братской Украиной – случилась большая, человеческая беда. Уже вполне серьезно обсуждается тема массового помешательства. Даже возник термин – «Украина головного мозга».
Всеволод  Непогодин пишет на сайте «Свободной прессы»: «Месяц назад Вадим Левенталь написал статью «Майдан головного мозга», в которой описал симптомы либерального идиотизма, вызванного затянувшимися посиделками пьяных западенских фашистов на Майдане Незалежности. С тех пор произошло много событий и сей вирус мутировал в еще более страшное заболевание «Украина головного мозга», поражающее даже аполитичных граждан.
«Украина головного мозга» - это внезапное ощущение себя украинцем как раз после того момента, как единое украинское государство приказало долго жить.
Заразившиеся «Украиной головного мозга» прикрепляют к груди жовто-блакитные ленточки, отпускают пышные усы и выбривают оселедцы, собираются в кучки на улицах и хором поют гимн «Ще не вмерла...», засоряют социальные сети цитатами из стихов Тараса Шевченко и картинками с трезубцами. Из уст инфицированных только и слышно: «Одна единая соборная Украина!», «Горжусь тем, что я украинец!». Еще недавно все эти люди не задумывались о своей принадлежности к нации и вдруг резко стали украинцами!
Поскольку многих больных я лично знаю годами, то могу легко и метко описать вам портрет среднестатистического зараженного «Украиной головного мозга»: он Иванов по паспорту (а по маме - Зильбертруд), говорит на русском языке, пользуется китайским мобильным телефоном, часами торчит в российском «Вконтакте», одевается в турецкое шмотье, живет в построенном еще при СССР доме, питается генномодифицированным комбикормом, произведенном в странах третьего мира, работает клерком в международном банке, на досуге читает книги бразильца Коэльо и смотрит фильмы с англичанином Камбербэтчем. И после всего вышеперечисленного этот посредственный раб мировой глобализации считает себя украинцем! Он не пользуется украинскими товарами и культурными ценностями, не говоря уже о том, чтобы самому их создавать! Десять лет назад он был панком, потом стал готом, затем подался в эмо, еще чуть позже стал хипхопером, недавно примкнул к субкультуре хипстеров, а теперь он украинец!»
Украинский публицист Александр Роджерс пишет: «В последнее время на Украине широко распространилось явление, которое я не могу назвать иначе, как добровольной коллективной шизофренией. Большое количество людей старательно игнорируют объективную реальность. И ладно бы это были малограмотные сельские жители, так нет — вполне образованные горожане, имеющие доступ не только к «зомбоящику» подцензурного украинского ТВ, но и к источникам альтернативной информации в интернете.
Налицо невротическая картина мира, полностью оторванная от действительности. Почему так происходит? Выдающийся социальный психолог и философ Эрих Фромм давно дал исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Во-первых, разительный контраст между радужными ожиданиями от евромайдана и пугающей реальностью его результатов приводит к сильнейшей фрустрации («тщетным ожиданиям», «расстройству замыслов»)  его сторонников. Психика этих людей стремится подавить фрустрирующие переживания, а проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов. Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию. «Оставьте нам наши иллюзии,— как бы кричат они,— у нас, кроме них, больше ничего нет».
Часть их сознания понимает всю глубину ситуации. Что в стране установилась диктатура, в столице и других городах беcпредельничают банды ультраправых, резкий разрыв экономических отношений с Россией ведет Украину к дефолту, Украина теряет часть территорий и может вообще расколоться. Подспудное понимание есть, а для перемен ни сил, ни желания. Слабохарактерным людям проще отрицать реальность, чем признать ее непривлекательность.
Во-вторых, сторонникам майдана стыдно признаться даже самим себе, что в сложившейся на Украине обстановке есть и доля их вины. Как писал тот же Эрих Фромм, обыватели панически боятся ответственности. Поэтому они и перекладывают ее на кого попало — на бывшую оппозицию, на обстоятельства, на «папередников» (предыдущую власть) и, конечно, на козни «злобных москалей» вообще и Путина в частности.
Ну и третий фактор — это общественные ожидания. Точнее, представления этих людей о том, чего от них ожидают окружающие (и желание этим ожиданиям соответствовать). К примеру, они считают, что «ура-патриотизм» — это правильно, поэтому всячески его демонстрируют (но при этом могут годами не платить налоги или вообще работать на интересы третьих стран). То есть это не глубинные убеждения, а форма конформизма. И, естественно, массированная антироссийская пропаганда в СМИ играет в формировании подобного восприятия реальности не последнюю роль. Как говорила миссис Хадсон, «так пишет «Таймс»».
Профессор Украинской военно-медицинской академии, психиатр Олег Сыропятов рассказал «Телеграфу», что на Украине началась психическая эпидемия: «Я общался с коллегами и друзьями психоаналитиками, они говорят, что у людей на Майдане уже расстройства психотического уровня, и последствия будут очень печальны.
Врачи, которые работают с людьми с Майдана, говорят, что уже очень много психозов. Настоящих, с измененными состояниями сознания. Увы, травматическое стрессовое расстройство у народа, безусловно, будет развиваться. Это длительное стояние - очень сильная травма.
Есть такой термин, который применяется при расстройствах личности: семантическая деменция. Люди не понимают смысла слов, понятий, событий. Человек охвачен эмоциями и не может перейти на рациональный уровень. Интеллектуальная оценка событий, которая должна предварять эмоции, выпадает.
Посттравматическое стрессовое расстройство похоже на инфекцию: есть инкубационный период, сначала появляются какие-то предвестники болезни, и только спустя время наступает тяжелое состояние. Сейчас идет период предвестников, и ситуация скоро сильно осложнится.
Людей будут преследовать ночные кошмары, тревога, флешбэки, во всем они постоянно будут видеть травмировавшее их событие. Возникнет повышенная чувствительность к любому стрессу. Рушится не только психика, но и организм.
Когда человек находится в толпе, охваченной эмоциями, когнитивная составляющая просто исчезает. Эти состояния заразны. Известны даже психические эпидемии. До революции такая эпидемия, связанная с протестантскими направлениями, случилась под Киевом и была описана психиатром Иваном Сикорским. И сейчас мы видим нечто похожее.
Когда заболевание массовое, требуются и массовые воздействия. Толпу надо разделить. Есть помешательство вдвоем: когда в семейной паре один заболевает психическим расстройством, он индуцирует второго, и лечить их можно только по отдельности, изолировав друг от друга. В толпе, охваченной массовым психозом, нужно выделить лидеров, которые индуцируют толпу; это и нужно было сделать в первый момент, и работать с ними индивидуально».
Помните, как пел Высоцкий: «Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. / Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков».
На Украине буйные нашлись – в предостаточном количестве.
Когда лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что он накажет Россию взорвав газопровод, проходящий по территории Украины, стало ясно, что человек – безпросветный дурак. Этот сумасшедший теперь вполне серьезно намерен стать главой государства.
А вот, что Александр Дугин пишет о Турчинове, которого хунта назначила исполняющим обязанности президента: «Турчинов принадлежал к сатанинским группировкам и к секте «Белое братство». Это совсем недавно он стал протестантским, так называемым, пастором. Турчинов — наркоман, фанатично верящий в конец света».
Эксперт информагентства «REX», политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин так охарактеризовал личность главы киевской хунты: «Меня попросили в нескольких словах охарактеризовать подонка Турчинова. Буду краток. Биография его известна.  Но вот информация, которая известна меньше: он - бывший профессиональный комсомолец, тесно связанный с КГБ.  Состоял в обойме работавшего на ЦРУ генерала Мельниченко, ныне представляющего интересы этой конторы на Украине. Турчинов - человек поехавший на мистике. Последовательный и непреклонный ненавистник православия. Ныне пастор одной из редких протеcтантcких cект, но до того как определиться, был "пресвитером" cатаниcтов, побывал в "Белом братcтве", пропагандировал идеи паcтора Cандея Аделаджа. Адепт теории "Конца Cвета как Очищения". Законченный кокаиниcт; по слухам, именно он подсадил на кокаин и Юлию Тимошенко. Турчинов - человек предельно хитрый, подлый, изворотливый, определяющий (цитата) "свою мораль советами Всевышнего и осознанием своей особой миссии", а потому абсолютный фаталист».
Во всем этом есть какая-то последовательность – лидером обезумевшей толпы становится сектант-сатанист, употребляющий наркотики.
Уже несколько месяцев назад люди стали замечать, что в Киеве творится что-то неладное. Лидер Енакиевской общественной организации «Молодые регионы» Роман Зарянов в декабре прошлого года поделился своими впечатлениями: по его мнению, Майдан был  похож на какую-то секту, где зомбированная молодежь скандирует непонятные для них же лозунги.
И особую роль в изменении массового сознания, видимо, сыграли все те же наркотики.
Андрей Ваджра рассказал о встрече с полковником одной из правоохранительных структур, который сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками  боевые психостимуляторы армии США.
Максим Акимов пишет в своем блоге: «Подавляющая часть «протестующих» молодых парней, находящихся на площади в пятнадцатиградусный мороз, накачана наркотиками. Не так давно я выпустил книгу, для подготовки которой исследовал массу сведений, касающихся случаев «вспыхивания мятежей», за разжиганием коих стоит «добрый и демократичный» Вашингтон. Так вот, в ходе беспорядков 1986 года, которые вспыхнули вдруг в тогда ещё советском Казахстане, «взбунтовавшейся» молодёжи кто-то давал наркотики (которые тогда для некоторых были ещё в диковинку). Ну а уж при разжигании беспорядков в Баку и Сумгаите, алкоголем накачивали «протестующих» совершенно открыто, да и наркотики давали «попробовать» прямо в подворотнях.
Просмотрев материалы с Майдана и с Грушевского, я убедился, что большинство обычных ребят, которых занесло на «поле битвы», находятся под наркотическим дурманом, а также в состоянии алкогольного опьянения».
Психолог, протоиерей Михаил Махов пишет: «Выслушал рассказ близкого человека  о посещении Майдана, и ощущениях, которые на него там "нашли". Через несколько минут присутствия, он почувствовал прилив сил, эйфорию, желание во всем участвовать. Долго там "гуляли", и было желание остаться еще. Но на следующее утро накатила слабость, упадок сил и тошнота. Я занимаюсь реабилитацией наркоманов 15 лет и знаю, что это признаки легкого "наркотического" опьянения. Задав несколько вопросов и узнав, что они там пили чай, который всем предлагали, и нюхали "дым революции", я могу предположить, что там либо распыляют газ, либо заваривают чаи с наркотиками. Я бы предложил сделать задержанным на майдане анализ крови. Думаю, что секрет неадекватного поведения будет раскрыт».
Мне кажется, что к технологии массового помешательства, которую применили на Украине, следует отнестись очень внимательно.
Subscribe

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment